ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目突入、シェラトンワイキキに移動してからは2日目です。シェラトンワイキキに泊まるのは6度目なのに、覚えていないことも多くて、泊まった階数すら時間が経つと忘れちゃってるし(^_^;)今回こそはきちんと記録しておこうと写真をたくさん撮ったつもりです。 本日の予定は当初より「インフィニティ・エッジ・プール」でぷかぷか浮く、プールサイドでごろごろする一日と決めてましたのでレンタカーも乗ってません。 こちらのホテルはリゾートフィーもばっちり取られますからできるだけサービスも利用したい!ということも頭に置きつつホテルライフを満喫してみました\(^o^)/

2014☆ハワイ8泊10日 ⑧ホテルライフを満喫!今日はシェラトンワイキキの敷地から出たくありません(`・ω・´)

2014/07/20 - 2014/07/29

瑠架

瑠架さん

徒歩
デルタ航空

大好きシェラトンワイキキにやはり今回も泊まることにした。
    毎度ここで必ず写真撮ってます(笑) それにしても年々宿泊費もリゾートフィーも値上がりしてますね。旅行出発1週間切ってからSPGよりなにやら封書が届く、料金を調べてしまうと精神衛生上悪そうだったので見ないことにしたwww

シェラトン ワイキキ ホテル

ここも定番写真ポイント

旅行7日目朝です、おはようございます。時間は5時40分頃でしょうか、3時間ぐらいしか寝てないけど一人早起きしてインフィニティ・エッジ・プールに場所取りにきました。どうしてもパラソルの下をゲットしたかったのです。この時間だとさすがに1番乗り(笑)ただちょっと早すぎたか!?清掃中の為プールサイドの椅子が一部積み上げられている(~_~;)

まだ日の出前です

ヘルモア・プレイグラウンドの方ももちろん誰もいない(笑)

プールサイドの場所確保後、一度部屋に戻ります。さっきまでホテルで働いてる人以外いない感じでしたが宿泊客も動き始めてきました。

日の出時刻となりましたが

ちょうど雲で太陽見えない、残念。

部屋に戻り30分ほどまた寝てしまった。「あっ、そうだ!もう一度プールに行ってさっき積み上げられた椅子とか並べられてるのか確認しにいこう」と思い行ってみたら、良いなと思っていたパラソル下は全部埋まってました。6時半すぎ。 朝食でも買いに行きますかね、ハレクラニ横を通り出掛けます。

ハレクラニ前よりダイヤモンドヘッドを眺める

朝から足が砂まみれだが気にせずGO

高橋果実店にやってきた

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

サンドイッチとマンゴーソルベ買ってシェラトンに戻る

ソルベ食べ、本読み、プールサイドでボーっと過ごす、サイコー((*′艸`))

水面に映る雲、プールがまるで鏡のよう☆

午前中のインフィニティプールは日当たりはよくないです。撮影時間8時半頃。旦那も起きてプールサイドにやってきたが娘はまだ寝てるとのこと、やっぱりね・・

プールに浸かってる最前列チェアーと手前のチェアーの背もたれ部分に注目!プレートがあります。最前チェアーは有料、それはいいとしましてこの手前の方のよく見てみたら「Platinum SPG」と(・Θ・;) どうやらSPGのプラチナ会員でないとこの席はダメらしい。チェアー正面に予約の名前が貼られてます。この一列空いているから「ここは座っちゃいけないのか?」といったことを係員に尋ねている人が何人もいました。そりゃそうだサイトのどこにもそんなことは記載されてないしね。SPG平会員の私はもちろん座れずです(TдT)

終日プールにいる予定なのでカバナを借りようか旅行前から悩んでましたが、カバナって2人用だしなってとこも引っ掛かりケチってやめてしまったんですよねwww
    以下、旅行出発前にシェラトンにカバナ以外で有料のチェアーはあるのか?と問い合わせした回答↓

インフィニティープールデスクと確認しましたところ、有料のチェアーは下記の通りとなります。

カバナ $70.00 + 州税(8AM −6PM)事前予約必要
    アクア・ラウンジ・チェアー $30.00 + 州税 (8AM −6PM)事前予約必要
    その他のチェアーはお越しいただきました順に無料でお貸し出ししているそうです。

年齢制限知らずに小さなお子様連れて入っちゃってた人がいたなぁ、係の人が注意して即出されてましたが・・・

同じ8時半頃でもヘルモアの方は日当たり良好。

このジャグジーに入ってしまうと気持ちよくてなかなか出られない

ロビー。チェックインにしてもアウトにしても手続き時間はあまり早くないよね(´д`ι) スマートチェックアウト、「テレビ画面でできます」って案内がお部屋にあったんだけど結局無難に普通のチェックアウト方法にしちゃいました。

シェラトンワイキキには直近は2年前に泊まっております。今回は26階でした。

エレベーターホール近くにアイスマシーン、部屋からも近く便利であった。

2652号室に泊まりました

やっとこれでフロアの部屋位置詳細がいつでもわかる。なんで今まで撮ってなかったのかしら?(笑)

2652はこの位置でございます。エレベーターホールからもまぁまぁ近い。

内装、2年前とは特に変わったところはない。サンドビラから移動してきたせいだろうか、部屋がすごく広く感じる。

バスルームもアメニティもたぶん変わってないかな・・・。ウォルマートで買ったシャンプー、リンス、ソープを使ったのでホテルに置いてあったやつは一回も使ってなく、よく見てもないのです。

シャワー使い勝手よい

水もコーヒーも無くなってれば補充されてました。

これは初めて見ますな!? iPadだったw(゚0゚*)w いつからこれは設置されるようになったんだろう、とりあえず2年前は部屋になかったです。早速使ってみるがなんだかよくわからん・・シェラトン仕様か?、私の使い方がいけないのか?結局その後使わずじまい。

26階からの景色。9時頃の海の色。

夜だとワイキキビーチはこんな感じに見える☆

部屋がダイヤモンドヘッド側だと、真下はヘルモアプレイグラウンド

夜はプールのライトが幻想的でよい☆

ラナイより山側の景色はこのように見える

夜の山側きれい☆

インフィニティプールとヘルモアの間に喫煙所

ヘルモア側ではアルコールは禁止と書いてあります。

ホテルのリゾート料金に含まれているサービス内容に「写真撮影と記念写真」というのがありますがこれは時間があればぜひ利用した方がいいです。この写真はロビーからヘルモアへの出入り口のところ、ここを左に行くと

写真サービスのカウンターがあります。

ここで撮影時間を予約する。うちは翌日の朝に予約しました。
    撮影するとき、写真右の方に写ってるレイや花冠やウクレレとか小物借りること可能。

予約時にこの用紙を渡される。予約日時にまたカウンターに行って撮影開始です。プールやビーチや何か所かで撮影します。小さめなサイズの1枚は無料ですがすぐにはもらえないので帰国日は難しいですね。撮影後出来上がりについて、うちは6時間後〜って言われました。無料の他については六切サイズ1枚$36でした。2Lサイズだかを選んだ場合は2枚で$36 10枚USBに入れて$200ぐらい、全枚数USBで$300弱だったかな、結構お高い。 無料でもらった他に3枚買ってしまった、家族全員でワイキキビーチでジャンプしてる写真なんてそうそう撮れないからねぇ(笑)

5階と18階にランドリールームがあります。行ったのは18階の方。

エレベーターホールからすぐのところにあります。

洗濯、乾燥、1回$3ですが、使えるのは$1硬貨です。両替機があるもこの時硬貨切れだったようで両替できず、フロントへ行くも夜間は両替できないと言われる、これは帰国前日のことであり洗濯諦める。今から思えば5階のランドリーに行ってみればよかった、その時は思いつかず(^_^;)

駐車場へのエレベーターはこの先にある

駐車場広いけれど18時頃のときにはかなり埋まっていた。もう少し早い時間に帰ったときには空きもすぐに見つかったので遅い時間は上の方まで行かないと空いてないかも。リゾートフィーにセルフパーキング代が入っているのは助かる。

ラムファイヤーは毎夜すごい人いっぱいでお祭り騒ぎだったw 特に金・土曜はものすごい。

娘が10時半頃やっとプールサイドに現れる。ほんとのんびりしてるんだからなぁ

ビーチにも遊びにいく。

あんまり人がいないように見えますが

まさかそんなわけはないです(^_^;) 人いっぱいです。

睡眠不足でなんと2時間いや3時間近く寝ちゃってた!起きて時間見てびっくり(*゚Д゚*) それにしてもやはりパラソル下を確保しておいてよかった、日なたで寝てたらとんでもないことになるもんね

遊び足りない、まだまだ遊ばなくては〜!チェックイン時にいただいたドリンク券使ってカンパーイ!(^O^)/C□☆□D\(^_^ ) このドリンク券はリゾートフィーのサービスのだけど、これは良いと思えるサービス内容。

いや〜、もう至福の一時でこのまま時間よ止まれ!と思ったのでした(*^_^*)

このオレンジフロートを一度手にしたら皆、なかなか手放さないからね〜www
    11時半頃プールに投入されました。

娘と一緒に遊びまくる。旦那はんはラニカイでの日焼けがひどくてもう海やプールにはあまり入らない方向で・・・撮影係(笑)

今までは子供がちびっこだったからヘルモアの方にいたけど、もう年齢クリアしたし今後はインフィニティプールだね。スライダーも2回しかやらなかったし成長したねぇ(-_- )シミジミ

そういえばお昼ごはん食べてなかった、この旅はそんなことがすごく多かった。太陽に長時間当たってるせいなのかお腹があまり減らない。娘は私と旦那が寝てる間にお腹空いてローソンで買って食べたらしい、それは申し訳ないことしたね(-人-)じゃ、夕飯はたくさん食べてちょうだい!!
    アウトリガーリーフオンザビーチに向かう。

ショアバードに到着。OpenTableでかなり前から予約入れておきました。予約時間は18時半で5分ほど前に着いたけどすぐ案内されました。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

願ってた席に案内されてテンション↑

じゃ、お肉焼いてきま〜す⌒Y ⌒ヾ(´∀`)ノ

風上にいたので煙そんなに気にならず。

このお肉は何分焼いたらいいとか店員さんが説明してくれたけど壁にわかるようボードが貼ってありました。

味付け自分好みにアレンジ可能。ソースも何種類か置いてあります。

いい感じで焼けた!パイナップルも焼いてみた!!

お肉焼き上がり、食べ始めるころにはちょうどサンセット!

おなかいっぱいだったけどデザートを進められ、つい頼んでしまう。これがまた大きなブラウニーとアイスなんだけど3人でなんとか全部食べました。

食事後はお買いものに行くんだけど21時頃から激しい雨に降られました。仕方なくホテルに帰る。かなり長時間降ってたと思います。

チェアーがあるところはそれなりに明るいけど海は真っ暗であります。

どの時間帯でも素敵な景色が味わえるシェラトンワイキキ!!やっぱり大好きです☆