オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はカイルアとラニカイに行きました。ラニカイ小道のみの旅行記は別途upしたのでそれ以外のところを作成していきます。この旅の中でも特に楽しみにしてたカイルア・ラニカイ滞在、丸一日使える予定を組んでおいたので存分に楽しめた(≧▽≦)ただ一つ、もう少し早い時間に出発したかった・・・。

2014☆ハワイ8泊10日 ⑥カイルア・ラニカイで過ごす一日

2014/07/20 - 2014/07/29

2056位(同エリア11179件中)

瑠架

瑠架さん

レンタカー
デルタ航空

カイルアにやってきました。どこのパンケーキにしようかと旅行前から悩んでたけど今回はシナモンズにしました。

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

本当は8時にはカイルアに着いていたかったんだけど娘がまたなかなか起きないから出発遅れる(`Д´*) このためカイルアへの行きは海沿い道路で行こうかと思ってた予定変更してH1⇒パリハイウェイで行くことに。

到着したのは9時半頃。「ほら〜駐車場いっぱいじゃん、だから早く起きてって言ってんの!」と朝から不機嫌になる私。駐車場への入り口が確か2か所あってタイミング悪いことが続いてなかなか止めることができなくて・・そしたらもう帰る地元の方と思われる若者3人組みが声掛けてくれて、もう出るからここに止めて!と・・・感謝です(ノД`)
    コイン式のパーキングです、25セントで20分なんだけど、その譲ってくれたパーキングメーターまだ1時間も残っているではないですか!!追加でコインは入れましたがこれまた感謝です(*>ω<)
    次から次に車来ますから、早起き必須!!

そして50分待ちです(´Д`ι)早起きしないとこういうことになるって理解してくれたらいいんですけどね〜
    そして呼ばれたのほんとに50分後だったし
    あっ、そういえばこの呼び出しのやつ受け取るとき、インサイド、アウトサイドどっち希望か?と訊かれました。早く順番きてほしいので、どっちでもよいと言っておきましたがどちらの席のが人気があるんでしょうね。

案内されたのはインサイド。

ハワイアンオムレツ

グアバシフォン(2枚を選択)量は2枚で十分でした、4枚で頼んでいたら食べきれてないかも。すごい甘いってわけではなかった、ほどよい甘さってやつですかね。私は甘党なのでもっと甘くても大丈夫w

カイルアビーチの一番ラニカイ寄りの駐車場に止めて徒歩でラニカイに向かいます。ラニカイに長時間いる予定だからここに止めるのが一番安心なので。駐車場に着いたときここも結構車いっぱいで止める場所あるかな?状態。なんとか止めることできてよかったけど娘の寝坊がいろいろ響いてくるハ━(´Д`;)━ァ

カイルア ビーチパーク ビーチ

ラニカイビーチに向かいます

坂からカイルアビーチを撮影

荷物にはなるけど家から持参したサンシェードが活躍。ラニカイビーチは日陰ないから長時間いるとなると必要かなと思って

浮き輪でぷかぷか。久々海にがっつり入って遊んだ(´∀`○)

ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイでたっぷり遊んだあとはカイルアに戻り、ごはん食べにヒバチに行きました。もう夕方です。

ザ ヒバチ 地元の料理

ポケ丼、味はこれはリムククイ。夫はジンジャーしょうゆ味にしてたけど一口もらい忘れた(ノд`;)

娘はやっぱり肉選ぶwwwこれはチキンBBQ

ロングスドラッグスで買い物。天井がかわいいことになってる(*´艸`*)

ロングスドラッグス (カイルア店) スーパー・コンビニ

カイルアのファーマーズマーケット。ちょうど木曜だったので開催してたので寄ってみた。

カイルア ナイト ファーマーズ マーケット 市場

ロングスの駐車場でやってる。

食べたばっかりだからさすがに料理系までには手が伸びず

飲み物ならいけそう

ジンジャーエール飲む

レモネード屋さんは大行列。でっかい瓶入りの飲んでる人多かったです。

ここで試食させてもらったリリコイバターがすごく美味しかったから一つ買った。

続いてホールフーズにやってきた

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

このスイーツたちの色使いがなんともアメリカっぽくて好き。一番下の段にあるやつなんてものすごいかわいい(o´艸`o)

よく見たらカップケーキをたくさん使って作ってある

お肉安い!!

オリーブバー

すごい種類のオリーブ!

カイルアショッピングセンターに車を止めていたので、車に戻るついでにラニカイジュースに寄る

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

おなかいっぱいとか言ってる割にはアサイーボウル買うw いやヒバチで食べてから2時間近く経ってるからwww

さてワイキキに戻りますかね。ホテル到着は19時15分頃だったかな、ワイキキ戻りがこのぐらいの時間であるとH1の渋滞もなくてよかったです。帰りもパリハイウェイ⇒H1ルートで行ってます。17時頃着くように戻ると絶対渋滞してるし遅めに帰った方がいいのかも。

娘が、もちアイスを食いたいと騒ぐのでフーパンのハイステーキにもちアイスのみ買いにいく。

フード パントリー スーパー・コンビニ

これけっこういろんなところで売ってました。旅行前から娘が食べたいと言ってたからバビーズの店舗の場所も調べておいたんだけど近くで買えてよかった〜☆明日はホテル移動するのでこのあとスーツケースパッキングです・・・(・∀・i)タラー・・・