オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目からレンタカーを6日間ハーツで借りました。HIS経由で半額プラン(ナビ保険ガソリン込み)が出たのでコンパクトカー6日間(5日~7日間は同料金)を19000円台でお安く借りれた。ワイキキより時計回りで半周、まずはノースショア目指して出発!ベタなポイント周ってます(*´∀`)

2014☆ハワイ8泊10日 ③オアフ島を時計回りにレンタカーで巡る3日目

2014/07/20 - 2014/07/29

2063位(同エリア11585件中)

瑠架

瑠架さん

レンタカー
デルタ航空

日産車でした、燃費良かったと思います。写真は後日のダイヤモンドヘッド駐車場にて。

この日も娘が起きるの遅い&用意が遅いのもあり8時に予約していたのに8時半にハイアットリージェンシーにあるハーツ営業所に着いた。

ハーツはカーナビ付きプランでしたがガーミンの案内タイミングが苦手な我が家はNexus7でグーグルマップのナビを使ってました。タブホルダーは家から持参。ガーミンは袋から開けることなくハーツに返却。

ドールに到着

このときはまだ天気がよかったけどこのあと悪くなっていきます。この日がいちばん天気悪かったかな

たくさんあって目移りしちゃうけど欲張って大きなの頼むとほんとものすごい量のがくるのでシンプルので。

これでもいざ食べてみると意外に量あるんだよね

ポツポツ雨降ったり

ノースショアマーケットプレイスに車を止めて周辺歩く

この旅、ほとんど朝ごはんって時間に食べてない、ブランチです。ごはん食べようってことでグラス・スカート・グリルに行きました。

グラス スカート グリル 地元の料理

このアヒのプレートが絶品!!これめちゃおいしいです(o´∀`o)

BBQポークをオーダーしたら売り切れとのことでチキンにしたのだけど、時間はまだ11時半近くだったかな、開店時間って確か11時でしたよね?それなのに売り切れなのかぁ・・・(・∀・;)

とりあえずマツモトシェイブアイスを目指して歩く

やっぱり混んでるね〜。私たちが並んだときにはここまで列長くなかったけどお昼すぎてどんどん混んできました。

並びま〜す。

マツモト シェイブアイス スイーツ

レインボーで!!私はかき氷あまり量食べられないので2、3口もらってそれで満足。

ハレイワ・アリイ・ビーチ・パークにやってきた

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

天気がどんどん悪くなっていきます、そしてすご〜く暑いわけではなかったので海水浴ちょっと寒そうな感じ。

テッズベーカリーに寄る

テッズ ベーカリー スイーツ

チョコレートハウピアパイ

このとき大雨でした( ノω-、)なので車の中でパイをいただくが(>∀<人)オイシー!!雨で気分どんよりでしたが↑↑になってきた

クアロアランチにて少しだけ休憩。ほんとはカフクでガーリックシュリンプを食べようと予定してたけどお目当てのお店が無くなっていた。あえて有名どころではないお店でと思っていたのに・・見逃してはないはず。お腹もいっぱいだったしシュリンプはやめておきクアロアへ向かいました。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

ホノルルに戻ります。天気も回復してきて虹を見れました。旅行中見たのはこの
    1回だけ。

疲れた言ってる旦那を部屋に残し、娘と夕飯買い出し。インターナショナルマーケットプレイスにあった屋台がこの道に移動したのかしら?

ロスドレス物色

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

ロイヤルハワイアンのフードコートに寄ってみる

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

パンダエクスプレスで購入

買い物しながら遠回りしてフードパントリーの中にあるハイ・ステーキにやってきた。サンドビラからフードパントリーに直に行けばすごく近いんだけどね。

メニュー撮ってきたので載せときます。オーダー方法がとてもわかりやすいメニューでありがたい。

このステーキプレート、ソースはガーリックバターを選んだんだけどこれほんとやばーい!!めちゃくちゃものすごくおいしい(*≧∀≦)肉とガーリックとB級グルメ好きな人にぜひおすすめです!!この味、自宅でなんとか再現したい!←まだ挑戦してないけどw
    カウカウにクーポン付いてたのにホテルに忘れてきてしまった、ちょっと残念(笑)
    3日目終了です。