オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目に突入。初日、海見たっけ?な状態でしたがようやく海とご対面。オプショナルツアーでマリンスポーツを楽しみました。・・・が朝早くからアクティブすぎて午後はグダグダです(-∀-`; ) <br />パラセイリングとバンパーチューブやりました。バンパーチューブ恐るべし、嘗めてかかると痛い目あいます(笑)<br />

2014☆ハワイ8泊10日 ②2日目パラセイリングで空高く舞い上がろ~!

2014/07/20 - 2014/07/29

瑠架

瑠架さん

デルタ航空

おはようございます。アラワイ運河を眺めて一日のスタートです。山の方は毎日分厚い雲がかかってました。

早速、娘のねぼすけ発動しホテルロビー集合時間ギリギリ、まだ時間過ぎてなかったけどお部屋に電話がかかってきてしまった。
    パラセイリング(アラモアナ沖)とバンパーチューブ(ハワイカイ)どちらからやるんだろう?と思って小さめバン車に乗り込むがアラモアナ方面に向かっていたのでパラセリングからだと気付く。降ろされたのは我が家のみでした。

こちらのボートで出発。酔い止め薬はホテルで家族に飲ませ済み。

このボートのまま沖まで行きます。

ボートにご一緒したのは私たちの他は香港人の女の子二人組み

3人乗りのパラセイリングは初めてでした!お約束の海ボチャされ(お尻が海に着く程度だけど)楽しい〜

私と娘に係りのお兄さんがone more?と訊いてきた!もちろんやるよー!!と返事。香港の子1名しか乗らないみたいで軽すぎるときっとダメなんだね、ある程度の重さが必要だった様子で私たちにお声掛かった。2度も飛べてラッキー(v´∀`*)

空から〜最高!!!

パラセイリング終わってお迎えの車を待ち、続いてハワイカイに移動。天気がいまいち。

バンパーチューブはこの丸いのにうつ伏せで乗り腕はまっすぐ伸ばして紐を掴む。そして水上バイクに引っ張られる。水しぶきハンパない!振り落とされないないように腕の力相当必要。前情報を得ていたのでゴーグル持参しました。体勢がよくないと引っ張られた途端に顔の方から沈んでいって転覆((;゚Д゚))思いっきり鼻に水入ったw←これ後半に2回繰り返す。 体力消耗しすぎてこの物体の上になかなか上がれない・・・とまぁかなりハードなやつです。近くでやってたバナナボートがかわいく見えて仕方なかったですwww

マリンスポーツ終了し送迎車が来るまでにテディーズ ビガー バーガー で休憩。

バーガーのサイズは「Biggest」3人で食べる。

ホテルにお昼前には戻ってきたが全員体力消耗すぎてなんとここで寝てしまう、起きたら夕方(゚Д゚ノ)ノ なんてもったいないことをしてしまったんだろう。ごはん食べにビーチウォークに行きます。

ヤードハウスに行きました。ハッピーアワーになんとか間に合う。

喉乾いた・・・とりあえずビールを・・ハーフヤードで!!

オニオンリングタワー

ナチョス、写真を見るとその他ピザ2枚頼んでた。あきらかに頼みすぎです。お会計チップ込みで50ドル台だったと記憶。ハッピーアワーだいぶお得ですね。

ハッピーアワーのメニュー

通常メニュー

高橋果実店隣の屋台トラック、次回はぜひ寄ってみたい。

娘が大好きなヨーグルトランドに行く

プリン味おいしかったなぁ

トッピングが自分でできるのが好き!!

これ見てるだけでもテンション上がってしまうヾ(*´∀)

自分で食べる量を調節できるのがいいね。この日はこのあとの写真がなかったけどたぶんフーパンかABCストアのどちらかに寄って帰ったはず。明日からはレンタカー大活躍です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る