2014/08/14 - 2014/08/17
onwenziさん
- onwenziさんTOP
午前中に2本ダイビングし、器材片付け⇒送付
石垣島へ移動しました。
石垣島の美味しいものを食べたーい!!
西表島3日目の空。
曇り空。
ダイビングボートで移動することを考えると
日差しが強いよりは快適です。 -
午前中に2本潜って、お弁当を食べて、14時頃に宿まで送ってもらいました。
器材を片付け、隣のスーパーでゆうぱっくの手続き。
15時30分の石垣行きのフェリーに乗るために上原港へ。
ヤマネコ情報が掲示されていました。
人身事故よりもヤマネコ事故の方が多いとのこと。デンサーターミナル (上原港) 乗り物
上原港の待合室。
こちらのトイレで着替えさせていただきました。
人は少なめ。
小さな売店があります。デンサーターミナル (上原港) 乗り物
イリオモテヤマネコ目撃情報その2
住民でも滅多に見れないそうです。 -
フェリーが到着。
スーパーやお店に納品されると思われる物品が続々とおろされます。 -
石垣までお世話になるフェリー
来る時にそこそこ揺れたので、今回は事前に酔い止めを飲みました。
思ったほど揺れなかったけど。デンサーターミナル (上原港) 乗り物
石垣島では「ホテルパティーナ」に宿泊。
家具がバリ調でリゾート気分満載でした。インテリアがステキなホテルです by onwenziさんホテルパティーナ石垣島 宿・ホテル
石垣島と言えば「石垣島ラー油」のペンギン食堂。
夜は予約しないと入れなさそうでした。
当日行って、名前を書いておけば携帯で呼んでくれるとのこと。辺銀食堂 グルメ・レストラン
キジムナーの台所というカフェにて軽く一杯。
生もずくが美味しい気軽で美味しい、営業時間も長い by onwenziさんキジムナーの台所 グルメ・レストラン
カウンターもあります。
出発前に予約しておいた「石垣島ラー油」を買いに「石垣ペンギン」へ。
1個846円。
近くのユーグレナモールのお土産屋さん数軒では1000円也。石垣ペンギン 専門店
美味しい夕食を求めて、小さな居酒屋へ。
ゴーヤ酢をいただく。
これは美味しかったけど、あんまり繁盛してなさそうだったなー -
この夜3軒目
「島そば一番地」
店名の「島そば」とビールをいただきました。町の端っこの食堂 by onwenziさん島そば一番地 グルメ・レストラン
ビールとお通しです。
店名の「島そば」
うーーん・・・町の端っこの食堂 by onwenziさん島そば一番地 グルメ・レストラン
ピーナッツ豆腐
美味しいけど、うーーーーーん・・・町の端っこの食堂 by onwenziさん島そば一番地 グルメ・レストラン