バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて気付いたバンコクの旅<br /><br />07/12SQ655福岡10:15~シンガポール15:20<br />07/12SQ978シンガポール18:00~スワンナプーム19:25<br />07/14SQ979スワナンプーム18:35~22:00<br />07/15SQ656シンガポール01:00~福岡08:10<br />にてバンコクへ相棒と2人旅<br /><br />この相棒はパスポートの申請が遅れ、<br />当日福岡空港10:15発なのに<br />朝8:30分に北九州のパスポートセンターで受けとり<br />小倉から1時間は軽くかかる福岡空港へ、<br />いったい間に合うのか?<br />波乱の幕開け....。

初めて気付いたバンコクの旅

2009/06/12 - 2009/06/15

Rio minamotoさん

初めて気付いたバンコクの旅

07/12SQ655福岡10:15~シンガポール15:20
07/14SQ979スワナンプーム18:35~22:00
07/15SQ656シンガポール01:00~福岡08:10
にてバンコクへ相棒と2人旅

この相棒はパスポートの申請が遅れ、
当日福岡空港10:15発なのに
朝8:30分に北九州のパスポートセンターで受けとり
小倉から1時間は軽くかかる福岡空港へ、
いったい間に合うのか?
波乱の幕開け....。

2.0
徒歩

なんとかかんとか間に合った相棒と
    トランスファーで立ち寄るシンガポール空港到着。

タイに上陸するやいなや
    ホテルにキャリーを置き
    歩いてハッポン通りまで
    途中で見かけた大きな犬?の像...タイらしいなぁ

ハッポン通りに到着!
    一通り見て
    Kings Cornerなるゴーゴーバーでまずはビールを

ゴーゴーバーのカワイイ女の子とビールを飲んで
    いい気分になっていたら。実はレディボーイ?
    全くわからなかった。
    お腹が空いて来たのでHappy Beer Gardenなる店へ

なかなか開放的で気分がいい

タイカレーを注文
    まだこの時点では、自分がパクチーが苦手な事に気付かずにいました。
    旨いんだけど何か?気になる?

帰りはトゥクトゥクでホテルまで
    酔た相棒が、運転席に座りポーズ

翌朝、マノーラホテルの朝食です。

人の良さそうなトゥクトゥクのおやじと値段交渉の末
    折り合いのついた金額で
    エメラルド寺院へGO

後で解ったのですが通常の倍以上の金額ボラレタ事に気付く....

ついに到着
    みんな、エメラルド寺院敷地内の地図を念入りにチェックしているなぁ
    無計画の我々は中へ

おーっ!

これが金色の仏塔、プラ・スィー・ラタナ・チェディ。

いきなり凄いなぁ門番か?
    動きだすなよ

何やら巨大な鬼?神?怪物?

こいつ一体何メートルあるんだ?でかいなぁ

この金色の派手なやつ半人半鳥で
    キンナリーと言うらしい。

キンナリーと同じポースをとる女性をキンナリーが見ている。

こいつらも、怪しいなぁ〜
    得体のしれん奴らばかり
    今晩夢に出て来そうな。

タイの睡蓮。癒されます。

ブルーの仏塔。全てが派手ですね。

タイの蘭。

巨大な黄金の涅槃像
    ウルトラマンと同じ大きさらしい。

怪物ランド的なエメラルド寺院で勝手気ままに遊んで3時間
    お腹が空いた。目の前にあるこの店でなにか食べよう。

ハイネケンとレッドカレーをいただきます。
    相棒はグリーンカレーを注文。
    美味しいんだけど....やはりパクチーが.....。

ワット・アルンラーチャワラーラーム
    に向いひたすら歩く。

惣菜屋。

ワット・アルンラーチャワラーラーム
    小説にもあった『暁の寺』

ハッポン通りのもう一つのビアガーデンへ

こちら側もなかなかいい感じ

一日中歩き回って疲れた
    相棒もビール一気飲み!
    タイの焼きそばパッタイは美味しかった。

なかなかカッコいいストリートのバーで一杯。
    しかし、何かおかしい?
    ボーイの笑顔が半端ない?ニコニコ優しすぎる?

これも後で解った話。通称・・・ソイ・ゴーゴーボーイなる
    かなり、マニアックなゲイ通りだったのです。
    我々は完全のゲイカップルと思われていたのでしょうか?

ホテルの朝食。

最終日は、街を歩き回り

色んな店を見学。

ショッピングセンターでチキンカレーこれは大丈夫だろう
    いや、これもパクチーが......
    このころは、完全にパクチー恐怖症に?

ホテル内でタクシー待ちの間。
    シンハービール!

空港では、一緒になったBOYと歩いてゲートへ。

スワンナプーム国際空港内

タイ最後のタイガービールとシンハービール
    とにかくタイガービールのキャンペーンなのか
    タイガービールをよく飲みました。

機内食こんな感じ

夜明け前の上空を見つめながら
    自分はパクチーが
    苦手だった事に
    初めて気付いた旅だったと痛感した。
    2キロ痩せた。

しかしながら、後に行くベトナムの旅で
    パクチーを多少克服しました。

多少自信も付いたところで
    もう一度タイに”タイ料理”を食べに行く
    リベンジ旅の計画を立てようかなぁと思ってます.....。

• trat baldさん 2015/08/11 06:56:02
    是非リベンジを!
    本当にRio minamotoさんの写真の色使いには惚れ惚れとしちゃう。
    バンコクには更に怪しい所が一杯あるからねぇ〜(^o^)

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2015/08/11 09:55:15
    バンコク楽しみ♪
    バンコク確かに怪しいしカラフルだから
    面白い写真が撮れそうですね♪
    どんな旅日記か楽しみです(^0^)
  • kirin3さん 2014/09/06 21:19:26
    フォローありがとうございました〜^^
    rio minamotoさま

はじめまして、kirin3です。

先ほどはフォローおよび旅行記投票をありがとうございました。

今月、バンコク旅行に行く予定でして、この旅行記が印象的でしたので
    投票させていただきました。

ハッポン通りのゴーゴーバー、楽しそうですね。
    バンコクの繁華街が勉強不足で判っていなかったので
    参考になりました。

エメラルド寺院のお写真もいいですね。
    カオサンにも泊まる予定なので、こちらも行きたいと思います。
    それにしてもいいカメラを使われていてお写真がキレイですね。

私の場合、LCCで行く予定なので荷物を最小限にするため、
    一眼レフは持っていったことがありません。
    いつもコンデジで撮っています。バンコクもコンデジになりそう。。。

今後ともよろしくお願いします。

kirin3

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2014/09/07 11:39:33
    こんにちはkirin3さん

> kirin3さん、コメントありがとうございます♪

Kirin3さんのホーチミンバックパッカー宿編よかったですね

路面で食べる貝が旨い事を思い出しましたよ♪

タイ旅行楽しみですね

また旅行記楽しみに拝見させていただきます(^-^)v

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2014/09/07 11:40:49
    こんにちはkirin3さん

> kirin3さん、コメントありがとうございます♪

路面で食べる貝が旨い事を思い出しましたよ♪

タイ旅行楽しみですね

また旅行記楽しみに拝見させていただきます(^-^)v
  • bangkokさん 2014/08/21 22:58:12
    どの写真も綺麗ですね~

これらは、カメラで撮ってらっしゃるのですかー?

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2014/08/22 10:03:52
    写真褒めていただきありがとうございます。
    よしおさん様

初めまして 写真褒めていただきありがとうございます。
    キャノン7Dと言う機種を主に使用してます。
    よしおさん様の旅日記もいろいろ参考にさせていただきますね(^-^)
  • 浜ぎんこさん 2014/08/20 20:22:42
    なんでもあり^^
    Hi...rio minamoto さま^^

Happy Beer Garden
    ソイ ゴーゴーボーイ

さすが、ポイントをおさえていますネ^^

なんでもアリの、バンコク
    楽しまれたのですネ^^

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2014/08/21 11:08:26
    こんにちは
    浜ぎんこ様
    コメントありがとうございます。
    タイ旅行は本当無計画でした。(笑)
    トムヤムクンも食べ忘れるくらいです。
    年内に行きたいです。
    でも、まだ情勢が不安定でしょうか?

Rio minamotoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る