バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA羽田増便キャンペーンでのバンクーバーの旅も残すところあと1日半となってしまいました。

バンクーバー そしてウィスラーへ⑤

2014/05/27 - 2014/06/03

朱雀

朱雀さん

レンタカー 徒歩
ANA

まる1日あるのも今日だけなので朝から街歩きです。
    バンクーバ美術館へ。カナダでもっとも有名な画家のエミリー・カーのコレクションが有名です。しかし、残念ながらエミリー・カーのコレクションは展示のリニューアル中で見られませんでした。

それにしても青空とビルがどこを撮っても綺麗です。

美術館を見てからスカイトレイン カナダラインでキングエドワード駅まで行きクィーン・エリザベスパークへ向かいます。
    今日はかなり暑いです。

駅を降りて住宅街の中を15分ほど歩きました、暑いです。

クィーンエリザベスパーク。

園内にはアメリカはなみずきでしょうか?満開でした。

ドーム型のフローデス温室。
    熱帯植物が一年中楽しめるそうです。

小鳥・インコ等も沢山いました。

色鮮やかな花々

真っ白なカラーと胡蝶蘭

園内のレストランで結婚式が。
    アジア系の方々でした。

ここにもオブジェ。

高台に見晴らし台がありダウンタンが望めます。

園内は綺麗に整備され多種類の植物があります。

小さい滝も。

しゃくなげでしょうか、儚げな色が綺麗です。

汗をかきかき園内を歩きまたスカイトレインでウォーターフロント駅へ。
    再度シーバスにのりロンズデールキーへ。
    対岸のビル群です。

マーケットにあったシアトルクラムチャウダーで昼食を済ませます。
    かなり大き目のボールでしたのでシェアして丁度いいです。
    この後、一旦ホテルへ帰り小休止とパッキングです。

夕方になったので念願のスタンレーパークの入り口にある「フィッシュハウス」での夕食へ出かけます。
    予約はしてありませんが早めにでたので大丈夫かな?と。
    ホテルから歩いて行きます。

「the Fish House」

レストラン外観。
    白い建物が緑と青空に似合ます。

7時前のせいか空いていました。
    窓際の席です。
    白ワインで旅の無事とまたバンクーバーに来る事が出来るようにと乾杯です。

シーフードのミスト。
    ムール貝、烏賊のフライ、カキフライ等々。
    かなりのボリュームでしたがペロリ食べてしまいまいした。

もう一品だけ、サーベルフィッシュ(太刀魚)のグリル。
    これもお魚の新鮮さが抜群でした、美味しい。
    シェアで丁度良い満腹感です。

最後にコーヒー。
    どうしても行きたかったレストランに来れて幸せ。いつかまた来ることができますように。

食事が終わってもまだ明るいです。
    散歩しながらイングリッシュベイの夕陽を見に行きます。

イングリッシュベイには沢山の人が集まり思い思いに過ごしてします。
    生活の中にこんな贅沢な場所と時間があるのは本当に羨ましい限りです。

ホテル?
    建物全体にツタが絡まりなんとも言いようのないいい感じです。

イングリッシュベイの夕陽、見納めです。

バンクーバー最終日。
    14時のフライトなのでホテルに荷物を預けて最後の街歩きへ。

ロブソン通りからジョージア通り方面へ。
    小さなマーケット、野菜・果物は豊富です。

緑が多いです。

素敵なコンドが。
    海が見えるのでしょうね、憧れます。

コールハーバ方面へ。
    歩くのに最適でした、日差しは強いですが湿気がないのです。

ヨットハーバー。

立派なクルーザーが。

かなり歩いたので喉が渇き休憩します。

チャイニーズ系の女性のお店でした。
    笑顔がかわいらしい方でした。

ハーバー沿いを歩きカタダプレイス近くまで来ました。

そろそろホテルへ。
    街中には沢山の移動型飲食店がありました。

$32Million!って?

ホテルへ帰り荷物をピックアップしタクシーで空港へ。

チェックインまで時間があるのでお土産など見ながら。

チェックインしプライオリティカードでプラザプレミアムラウンジへ。
    飲み物も食べ物も充実してゆったりできます。
    スープ、サラダ、スィーツ等々。

飛行機から見るバンクーバー。

バンクーバーの旅も終わってしまいました。また来れる日を楽しみにして山々に別れを告げました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る