バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーからウィスラーへやって来ました。<br />1泊してまた明日バンクーバーへ戻ります。<br />お天気は晴天、とても気持ちが良いです。

バンクーバー そしてウィスラーへ④

2014/05/27 - 2014/06/03

朱雀

朱雀さん

バンクーバーからウィスラーへやって来ました。
1泊してまた明日バンクーバーへ戻ります。
お天気は晴天、とても気持ちが良いです。

レンタカー 徒歩
ANA

カナダの方はとてもコーヒ好きとの事で本当にどこにいってもスタバの多いこと!
    あまりあるといつでも入れると思い入らないものです。
    ウィスラーへ来てこの旅、初スタバです。歩き疲れたので一休みです。

休んでいると勢い良くミドルティーンくらいの女の子が2人店内へ入って来たのでつい見るとお水をガブガブ2杯飲みそのまま外へ。外には二台の自転車が。
    サイクリング途中に喉が渇いたのでしょうか?

気持ちの良い晴天。

レンタル用自転車。

カジュアルのかわいいお店が沢山ありました。

ホテルの部屋から見えるプール。
    夜晩くまで入っている方もいました。温水としても寒くないのか?
    ジャグジーでは祝杯?を楽しむ男性グループもいました。

ウィスラービレッジゴンドラでウィスラー山へ上がります。
    ウィスラー山頂からPEAK 2 PEAKというブラッコム山頂を結んだコンドラがあるので共通チケットを購入します。
    チケット売り場の表示は分かり易く勿論クレジットも利用できます。

ゴンドラから見える景色は冬景色です。

山頂にはレストハスがありました。
    ここからトレッキングへ行かれる方もいるみたいです。
    帰りの最終ゴンドラの時間が書かれた看板があり遅れない様にと注意案内がありました。

PEAK 2 PEAKでブラッコム山へ向かいます。

30人くらいは乗れるでしょうか?とても大型のゴンドラです。

ウィスラー山とブラッコム山の間にある谷を渡るゴンドラです。
    結構な迫力です。

チケットです。

色々なアクティビティもあり表示板のランプの色で運行状況が分かります。
    今日はこのPEAK 2 PEAKだけがグリーンでした。

ブロッコム山頂のRENDEZVOUS LODGEです。

テラスで休憩です。
    あま〜いモカです、2人でシェアして丁度いいですね。
    でもHOTで体が温まり美味しかったですよ。

時間の経つのを忘れて景色に見とれていました。
    本当に綺麗!

雲も美しく。

ロッジの中には任天堂ゲームコーナーにWiiが。

• イチオシ

パンパシフィックマウンテンサイドの部屋。
    暖炉もあり落ち着くお部屋でした。

フルキッチン付きです。

ベッドは引き出し型のダブルベッドでした。
    ここはHotel's comから予約しましたが、直前になり再検索したらかなり値引きされていたので新たに再予約しました。キャンセルポリシーに気をつけてお試しを。

ウィスラーからバンクーバーへ帰ります。
    途中TANTALUS LOOKOUTです。

バンクーバーに戻りレンタカーを返却してまた街歩きです。

ホテルのそばにあったベーカリー、ヨーロピアンスタイルと書いてあったけど。
    バンは暖めてくれます、ピクルスが長くて嬉しい。

カラフルなポスト。

カナダプレイス。

周辺を歩きます。

バンクーバーオリンピックの聖火台。

遊覧飛行のセスナが沢山
    そう言えばプロスペクトポイントから飛んでいるのが見えました。

ウィスラーから帰りかなり今日はあちこちと歩いたのでかなり疲れました。
    ホテル近くでロブソン通りにあるイタリアン「CIN CIN」で夕食です。
    ガイドブックにはカジュアルで入りやすいと書いてありました。カジュアルではありましたが店内は結構重厚で老舗のかんじがしました。

1日よく頑張りました、シングルモルトと白ワインで乾杯!

グリーンサラダ、お花等入りかわいらしいです。

サーモンのグリル。
    とてもさっぱりして美味しいです。

ポモドーロ、パスタの名前は失念しました。
    2人でシェアして丁度よい夕食でした。
    サーブして下さった方は渋く落ち着いた中年の男性で「どこから?」「バンクーバーは楽しい?」「食事はどう?」と色々話しかけた下さるのですが短い言葉でしか返事ができない自分に凹みました。
    せめてもう少し会話が出来ればと・・・・。

ロブソン通りを歩いてぶらぶらホテルへ帰ります。
    やはり夜は遅くまで沢山の人出があります。

バンクーバーに来て5日目、もうあと1日半で帰国です。
    やっと言葉にも慣れ聞き取れるようになたった頃には帰る日が近づきます。
    寂しい限りです、もっと滞在したいですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る