新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこへ行く?<br />いろいろ模索した結果、やはり東京に決定!!!<br />中学校の部活がお盆休みに入る8/9、スタートです。<br /><br />1日目は江戸東京博物館で思い出のマーニー展を見ましょう。<br /><br />2日目は竹下通りソラドでスイガ、スイートガールズに会おう!!!<br /><br />3日目は都庁展望室とミッドタウン、お友達家族とららぽーと豊洲で会います。<br /><br />4日目はたっぷり1日お台場新大陸で。西野カナちゃんのライブ、見たい!!!<br /><br />5日目はワクワク東京ディズニーランドです。お盆の入場は初めて、果たして。<br /><br /><br />こちらは2日目編

東京4泊5日旅行2014年夏② 原宿 新宿ルミネエスト ヒルトン東京宿泊

2014/08/09 - 2014/08/13

aanono

aanonoさん

今年の夏はどこへ行く?
いろいろ模索した結果、やはり東京に決定!!!
中学校の部活がお盆休みに入る8/9、スタートです。

1日目は江戸東京博物館で思い出のマーニー展を見ましょう。

こちらは2日目編

おはようございます、2日目の朝です。
    朝活動は飯田橋散策です。
    ホテルのお部屋にあった「お散歩マップ」を利用して
    いろいろ行ってみよう!!!
    このマップ、優れモノなんです。
    分かりやすい地図におすすめポイントが満載で
    これ見たら誰もが歩きたくなるはず!!!興奮☆

パパとママがお散歩している間
    娘はお部屋で宿題タイム。娘は街歩きより宿題が優先らしく・・・
    メトロポリタンのお部屋は明るくて
    ライティングデスクも大きいので勉強にぴったり。

こちらは「東京大神宮」
    ***良縁を願う参拝者が参道に行列を作るほど***

実際、早朝でしたが参拝者がちらほらいて、
    みなさんの礼儀正しい参拝の仕方に驚きました。

急に視界が開けたと思ったらそこは飯田橋の西口。
    牛込橋を渡って

神楽坂方面へ。
    カナルカフェを左手に坂を上っていきます。
    街の表情を見るの大好きです。
    歩くのも大好き。この地図をもって一日散策したい。

「毘沙門天・善國寺」
    ***たくさんの願い事をかなえてくれる神様として知られる***
    出世のお願い旗もありました。

かくれんぼ横丁、石畳エリアを歩いていきます。

どこを見ても絵になる横丁。
    ステキだな〜

もっとゆっくり散策したいのですが
    ホテルで娘が待っているのでそろそろゴールへ!

朝活動で神楽坂散策をした後、チェックアウトして
    原宿へ向かいます。

10時半からのイベントですが、娘が早く行きたいとせかすので
    9時半過ぎに原宿着。

行列は長くなくて並んでいたのは10人ほど。
    大雨の予報だし。実際、並んでる間に雨が振り出しました。

今日会えるニコラモデルさんは
    カリンちゃん、シオネちゃん、フウカちゃん、そしてナツミちゃん。

モデルさんの写真はNGですが
    ニコラを持って行ってスタンプを押してもらうときに
    手紙を渡したり握手、おしゃべりはOK。
    開始時間には長蛇の列に。

「何度も並んでいいですよ」とスタッフさんに言われて
    娘は喜んで3回握手してもらっていました。
    良かったねー。満足だね?

つくづく思ったのは、ニコラ編集部スタッフの皆さんの親切さ。
    子ども達に対してとてもにこやかにしかも丁寧に対応されてて、
    もちろんモデルの皆さんもものすごく感じが良い。
    あーいうすべてが人気雑誌を作り出していて
    日本全国のティーンズたちに夢を与えているのだなぁ・・・
    「お母さんもありがとうございます」とにっこりフウカちゃん、かわいー!!!

ちなみにパパはスタバで待っていましたが
    あまりにモデルさんがかわいいので
    「一見の価値があるよ」と呼び出してしまいました。

このあと悲劇が・・・
    コインパークに戻ったらなんと「10分300円」だったのです。
    確認しないで駐車したのが悪いのですが田舎育ちの私にとって
    駐車場って1時間300円とか、都会なら30分300円とか・・・
    次からは確認してから停めようと自戒を込めて3000円支払いました。あぁ。

さて、駐車場のことはサッと水に流して
    ニコラモデルさんたちのかわいさに感動しつつ新宿に向かいます。

ヒルトン東京のロビーにはドウダンツツジ。立派です。
    お部屋に入れるのは13時半とのことでランチへ。

地下を通ってアイランドタワー地下のレストラン街へ。
    日曜日だからかな、スキスキです。
    雨が上がってしっとりした広場。

イタリアンにしました。
    「タントドマーニ」

ガーリックが効いてる!

明日お友達会うのに大丈夫かな・・・
    でも食欲が心配を凌駕するっ

ランチセットが990円。
    前菜、メイン、ドリンク、デザートまで付いてます。

レストランの広場を出ると「LOVE」
    娘が3歳の時はEの右エリアを通り抜けて遊んでいた・・・

13:30、ホテルに戻ってルームキーをもらいます。
    きゃおっ、アサインれたのは36階。
    上の方だとなんだか嬉しい。

わーおっ、ここ、広いお部屋だ。
    ダブルじゃなくキングかも。
    デラックスダブルのトリプル利用を予約してました。

赤い扉、中に冷蔵庫があります。

タイムリーに思い出のマーニー展の特集番組をやってて
    3人でかぶりついて見ました。そしてパパはお昼寝タイム。

ちょっとした空き時間に夏休みの宿題を進める娘です。

昨日のメトロポリタンと比べるとお部屋のライトはダーク。
    ホテルですから当然ですけど。

コーヒーマシンも。
    水周りはガラスの扉で仕切るタイプの
    簡易シャワーブースもついてます。
    詳しくはHPで。

3617室、台形?になってて入口がかなり広いので
    スーツケースをバーンと広げても広々。

窓際の朱いソファー。

窓からの景色はこんな風。
    都庁方面。
    明日の朝は展望室へ行く予定です。

下を見るとこんなふう。
    高速バスがいっぱい。
    日本全国から東京へ遊びに来るんだろうなー。
    そして世界各国からも。

部屋に置いてある雑誌は・・・なじみのないもの。

フロントの奥にパソコンコーナーがあって、
    地図などプリントできます。
    スマホユーザーじゃない我が家にとってはとても嬉しいサービス。

夕方、パパがお昼寝から目覚めたらお出掛けしましょう。
    ホテル入口のお花。出て左手から
    シャトルバスに乗って新宿へ繰り出しました。

新宿三丁目へつづく地下道で
    おお、翔君。
    必死にカメラにおさめる娘。
    それを撮る母。

目的地は娘の希望で「新宿ルミネエスト」

あー、ここ、若かった頃私もよく来たよ。
    今はルミネなんだねー。
    昔はなんて言ったかなー?
    うーん、う思い出せません。

見たい店がありすぎるらしく、母も頑張りましたが
    5階位から椅子が点在しだしたので座ってひたすら待つことに・・・

パパは伊勢丹メンズ館とバーニーズなので別行動。

外食続きで疲れてしまうので夕食は
    小田急のデパ地下でお弁当を見繕ってホテルへ戻りました。
    あー、こういうのもほっとするね。

食べたら運動、プールタイム。

夜のプールは空いてます。
    ビート板でゆっくり往復。

ここのお風呂、気持ちいいです。
    お部屋のバスルームは使わず済んじゃいます。
    それがヒルトンのいいところです。

今日も頑張ったからおやすみなさーい。

3日目編へ続きます。