バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の疲れを癒すなら、やっぱりビーチリゾート!<br />モルディブか、ハワイか、ボラカイ島か・・・<br />で、結局予算的にアジアになりつつ。<br />行くなら行ったことない国、ということで、全く興味のなかったバリ島。<br />香港で半日滞在出来るってツアーを見つけて、それならってことで、<br />香港経由のバリ島旅行に決定しました〜!<br /><br />ツアーは燃油込7万を発見!<br />しかし出発2週間前で、飛行機の空席が出ず。<br /><br />しびれを切らし、キャセイのHPより@7万円で航空券購入。<br />香港もバリもホテルはピンキリ。安いホテルはぐっすり寝れないし、<br />1泊3万円ぐらいのホテルにしたよ〜わが家には高いけど。<br />でも結果、ホテルステイも楽しめた、ってことで良かった〜♪<br /><br />バリ島2日目は、朝はホテルのサファリへ。<br />そして、午後からはヤサさんの運転で、<br />ブサキ寺院〜キンタマーニ高原〜ティルタエンプル寺院〜<br />ウブド散策〜王宮でレゴンダンス〜と<br />盛りだくさんな一日でした☆<br /><br />★スケジュール★<br />7/17 CX567  KIX9:20→HGK12:20<br />7/18 CX785  HGK10:15→DPS15:00<br />7/20 CX5361 DPS18:45→HGK23:35<br />7/21 CX566  HGK1:45→KIX6:25<br /><br />★費用★<br />&lt;飛行機&gt;キャセイパシフィック    216,320円<br />&lt;ホテル&gt;シェラトン香港        30,394円<br />    Mara River Safari Lodge    24,536円<br />    Payogan Villa Resort &amp; Spa  25,727円<br /><br />         計        296,977円<br />

☆香港&バリ島3泊5日(息子2歳6か月)バリ島2日目後編☆

2014/07/18 - 2014/07/21

もりっこ☆

もりっこ☆さん

日頃の疲れを癒すなら、やっぱりビーチリゾート!
モルディブか、ハワイか、ボラカイ島か・・・
で、結局予算的にアジアになりつつ。
香港経由のバリ島旅行に決定しました〜!

ツアーは燃油込7万を発見!
しかし出発2週間前で、飛行機の空席が出ず。

しびれを切らし、キャセイのHPより@7万円で航空券購入。
1泊3万円ぐらいのホテルにしたよ〜わが家には高いけど。
でも結果、ホテルステイも楽しめた、ってことで良かった〜♪

バリ島2日目は、朝はホテルのサファリへ。
そして、午後からはヤサさんの運転で、
ブサキ寺院〜キンタマーニ高原〜ティルタエンプル寺院〜
ウブド散策〜王宮でレゴンダンス〜と
盛りだくさんな一日でした☆

★スケジュール★
7/17 CX567  KIX9:20→HGK12:20
7/18 CX785  HGK10:15→DPS15:00
7/20 CX5361 DPS18:45→HGK23:35
7/21 CX566  HGK1:45→KIX6:25

★費用★
<飛行機>キャセイパシフィック    216,320円
<ホテル>シェラトン香港        30,394円
    Payogan Villa Resort & Spa  25,727円

計        296,977円

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

マラリバーサファリロッジを出発して1時間弱。
    今日のランチ、「マハギリ」に到着です。

絶景を見ながらランチがいただけるのです♪

ウブド近くのテガラランの棚田がガイドブックに載ってますが、
    私的には絶対こっちをオススメします〜
    (テガラランは実際見てないですが。写真を見る限り
     奥行がなく、規模も小さい感じでした)

何も言わなければ、自動的にブッフェ(@1400円ぐらい?)になります。
    が、アラカルトでも頼めます♪
    時間かかるけど〜と言われますが…

私がナシチャンプル@40,000(360円)

旦那がナシゴレンを注文。@38,800(350円)。
    あ、ビール@45,000(400円)とパイナップルジュース@29,000(260円)も一緒にね♪
    これで2人で2000円以下、そんなに食べたくない方は
    アラカルト!って言ってみてください。
    時間かかると言われたわりに、10分程で出てきました。
    たぶん、ブッフェのとこから取寄せてきただけと思うので^^

お味もまぁまぁな感じです。

ランチの後は、ブサキ寺院へ。
    車を止めたすぐ前のお店で、
    サロンを巻いてもらいます。(@100円)
    この日はヤサさんも正装してました。

ど〜んよりな曇り空。
    ここ周辺は晴天率が低いそう。
    晴れたら後ろにアグン山が見えるらしいのですが、
    ヤサさんも20年ガイドしてて、
    2回しか山を見たことがないそうです。

ガイドなしで行くと、ボったくられる〜な
    ブサキ寺院。
    ヤサさん一緒なので、心配ご無用。

信者しか登れない階段があるって聞いてたのですが、
    どれかな??
    一番メインぽい写真真ん中の階段を上りました。

上から見たところ

階段登った先には入れない、との事で、
    見るだけでした。
    だけど、入ってる日本人観光客もいたので、
    ガイドさんの信仰度合いによるもでしょうか…

一旦先程の階段を下りて、違う階段から
    上へ登ります。

ここの広場には入れました。

息子、階段に座って休憩。
    それ以上上がろうとしたら、ヤサさんに
    止められました。

ブサキの後は、キンタマーニ高原経由でウブドへ行きます。

キンタマーニを眺めます。
    とっても良いお天気。

山のふもとの村では、今でも風葬が行われてるようです。
    でも神聖な空気のおかげで、腐らないようです。

続いては、ティルタ・エンプル寺院です。
    ヤサさん、後ろ姿ばかり撮ってました。
    せっかくなので、一緒に写真撮ってもらえばよかった…

こちらでもサロンを巻いて入ります。
    サロンは無料でした。

信者の方や観光客が沐浴をしています。
    欧米人は寒くて震えあがってました。

今回他にゴアガジャ、グヌンカヌイも気になってたのですが、
    どれか1つ選ぶなら、ティルタ・エンプルが必見!とのことだったので、
    ティルタ・エンプルにしましたが、沐浴姿はたしかに必見でした。

見上げると、デヴィスカルノ大統領さんの別荘がありました。

これはまさに聖なる泉でした。
    ゴミはもちろん、葉っぱや埃もなく、水が透き通ってました。

雨も降ったりするのに、キレイすぎました。
    不思議です。

さて〜ウブド王宮へ向かいます。
    ウブド王宮への北向き一本道、
    すごい渋滞で歩くのと同じぐらいの速度だったので
    歩いて向かいました。

どこで食べようか…

欧米人でにぎわってるお店、閑古鳥が鳴いてそうなお店、、、
    どこに入ったらよいか分からず、フォートラでも上位に入ってた
    池に浮かぶ寺院を眺めれる、カフェロータスにしました。

店内からは水に浮かぶ寺院が眺められます。蓮も浮いてました。
    池に近い席は「予約」ふだがおいてありました。

私はまたもやサテ、旦那さんはインドネシア料理が
    あんまりならしく、ラヴィオリを注文。
    あとスープも。
    ここのオーナーは白人だそうで、ラヴィオリ、正解でした!
    なかなか美味しかった♪
    あと店内は欧米人8割・アジア2割な感じでした。

予約せずで店内はいっぱい、排気ガスがすごそうな道路よりのお席でした。
    池側のお席は予約が必要そうです。

ほどよくお腹いっぱいの後は、ウブド王宮へ。
    レゴンダンスを見に行きます。
    7時半開始で、7時に入ると、前の席はほぼ埋まってました。
    チケットは王宮に着いてからヤサさんにお金を渡しただけで、
    どこで誰から買ったのか不明。

地べたはお尻が痛そうなので、正面の5列目ぐらいをキープ!
    いつもなんでもギリギリのもりっこ一家ですが、
    今回の旅は、余裕をもったガイドさんのおかげで、30分前行動です^^

30分も待つなら、スタバでも買ってきたらよかったな〜
    カフェロータスの隣にバリちっくなスタバがあったので♪
    何かの順位で世界でも10位ぐらいに入る、変わった建物のスタバなのだそう。
    入ってみたらよかった〜

で、レゴンダンスはケチャと比べると
    音楽も神秘的で、女の子が踊る姿がしなやかで、
    バックにライトアップされたウブド王宮で、
    もう本当すごくよかったです♪
    が、、、われら睡魔に襲われてもう中盤から舟漕ぎっぱなしでした^^
    あー、あかん眠かった〜
    あの音楽も眠気を誘うというか…

で、無事最後まで見届けて、ホテルへ向かいます。

ウブドのホテルは
    パヨガン・ヴィラ・リゾート&スパです。

ホテルの詳細は続きの旅行記で〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る