バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の疲れを癒すなら、やっぱりビーチリゾート!<br />モルディブか、ハワイか、ボラカイ島か・・・<br />で、結局予算的にアジアになりつつ。<br />行くなら行ったことない国、ということで、全く興味のなかったバリ島。<br />香港で半日滞在出来るってツアーを見つけて、それならってことで、<br />香港経由のバリ島旅行に決定しました〜!<br /><br />ツアーは燃油込7万を発見!<br />しかし出発2週間前で、飛行機の空席が出ず。<br /><br />しびれを切らし、キャセイのHPより@7万円で航空券購入。<br />香港もバリもホテルはピンキリ。安いホテルはぐっすり寝れないし、<br />1泊3万円ぐらいのホテルにしたよ〜わが家には高いけど。<br />でも結果、ホテルステイも楽しめた、ってことで良かった〜♪<br /><br />バリ島2日目は、朝はホテルのサファリへ!!<br />オラウータンと一緒に写真撮ったり♪<br />そして、午後からはヤサさんの運転で、<br />ブサキ寺院〜キンタマーニ高原〜ティルタエンプル寺院〜<br />ウブド散策〜王宮でレゴンダンス〜と<br />盛りだくさんな一日でした☆<br /><br />★スケジュール★<br />7/17 CX567  KIX9:20→HGK12:20<br />7/18 CX785  HGK10:15→DPS15:00<br />7/20 CX5361 DPS18:45→HGK23:35<br />7/21 CX566  HGK1:45→KIX6:25<br /><br />★費用★<br />&lt;飛行機&gt;キャセイパシフィック    216,320円<br />&lt;ホテル&gt;シェラトン香港        30,394円<br />    Mara River Safari Lodge    24,536円<br />    Payogan Villa Resort &amp; Spa  25,727円<br /><br />         計        296,977円

☆香港&バリ島3泊5日(息子2歳6か月)バリ島2日目前編☆

2014/07/18 - 2014/07/21

もりっこ☆

もりっこ☆さん

日頃の疲れを癒すなら、やっぱりビーチリゾート!
モルディブか、ハワイか、ボラカイ島か・・・
で、結局予算的にアジアになりつつ。
香港経由のバリ島旅行に決定しました〜!

ツアーは燃油込7万を発見!
しかし出発2週間前で、飛行機の空席が出ず。

しびれを切らし、キャセイのHPより@7万円で航空券購入。
1泊3万円ぐらいのホテルにしたよ〜わが家には高いけど。
でも結果、ホテルステイも楽しめた、ってことで良かった〜♪

バリ島2日目は、朝はホテルのサファリへ!!
オラウータンと一緒に写真撮ったり♪
そして、午後からはヤサさんの運転で、
ブサキ寺院〜キンタマーニ高原〜ティルタエンプル寺院〜
ウブド散策〜王宮でレゴンダンス〜と
盛りだくさんな一日でした☆

★スケジュール★
7/17 CX567  KIX9:20→HGK12:20
7/18 CX785  HGK10:15→DPS15:00
7/20 CX5361 DPS18:45→HGK23:35
7/21 CX566  HGK1:45→KIX6:25

★費用★
<飛行機>キャセイパシフィック    216,320円
<ホテル>シェラトン香港        30,394円
    Payogan Villa Resort & Spa  25,727円

計        296,977円

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空

こちらのホテルマラリバーサファリロッジは
    バリ島.comさんで予約。
    朝食とサファリ内でのフォト付きで24,536円。
    大人2名・息子は朝食なしのため無料。
    ホテルへ直接予約するのと同じぐらいの料金でしたが、
    フォト付きのバリ島.comさんでお願いしました。

虫が怖いので、蚊帳おろして寝てました〜

ベランダに出てみると…
    遠くにしまうまが!!

しまうまズームアップ

カバもいました。

息子もお目覚め

ベランダには机と椅子があります。

朝食に向かいます〜

お部屋は2階にありました。

レストランまでは5分もかからないぐらいでつきます。

ホテルフロント前

ホテルフロント前

ホテルのフロントです。
    天井が高く、サファリちっくです。

各国の時刻が分かります。

フロントすぐ隣にレストランがあります。

レストラン入口の手前に動物のぬいぐるみや
    リュックサックなどお土産が売ってました。

レストラン内のトイレ
    サファリちっく

天井が高く、開放的なレストランです。

朝食ブッフェです

息子は朝食なしプランですが、
    別に何も言われませんでした。
    子供椅子も用意してくれて、みなさん子供に優しかったです。

そ、し、て、、、
    このレストランの名物、ライオンを見ながらご飯を頂けるのです〜
    レストランの名前も「ライオンレストラン?」

たま〜に、ライオン自らのサービスなのか歩いてくれます。
    そんなときは撮影タイム!
    息子より私が興奮でした^^

そして、ライオンはあんまり、な人には
    可愛いミーアキャットの席もあります〜

朝食の後は、サファリへ向かいます。

ホテルからやじるしにそっていくと、まずホワイトタイガーの館です。
    まだサファリ自体はオープンしておらず、係員は清掃中でした。
    ホテル宿泊者はオープン前から自由に入れます。
    特にゲートもないので、宿泊中は立入り自由ぽいです。

ガオ―
    くるくる同じところを歩いていました。

次はコモドドラゴン

ハリネズミ

大きいトカゲ

おおっ、大きい象さんがいました。

オラウータンと飼育のお兄さん
    まだオープン前なので、休憩中な様子でした。
    この後一緒に写真を撮りました♪

バリちっくな門もあります。

ここは小動物のお部屋。
    うさぎさんがいました。

それでは、お待ちかねのサファリジャーニーに向かいます。
    第1便は9:45出発です。

まずはワニ

• 象。<br /><br />小象、小さくて可愛い♪

象。

小象、小さくて可愛い♪

牛??

なんだっけ。。。

• クマ

クマ

• トラ

トラ

• カバ

カバ

ヒョウ

ライオンが道をふさいでいました。

きりん

ちょっと遠いな〜

しまうま

お部屋から見えたしまうまです。
    サファリジャーニーが始まると
    こちらに移動します。

ラクダ

やぎ?

正面に見えるのが宿泊ロッジです。
    210のお部屋は左端。

最後はライオンレストランの前を通ります。

そしてラストは象さんで締めくくり☆

途中、カバのとこで川の中に入ったり。
    細いガタガタ道を進んだり。
    となかなかスリルもありました。

乗車時間20分ぐらい?
    動物との距離が少しあったかな〜
    動物も自ら寄ってきてくれるわけでもないので。
    草食動物は自分で歩いて近くで見れたらいいですね♪

その後は動物との撮影に行きます〜
    大きいトラと写真が撮れるのかな〜と思ってたら、
    この日はオラウータンとの撮影でした。
    トウモロコシを食べながらの撮影^^
    私の膝の上に乗ったオラウータン。
    ザラザラ〜ちょっとしめったひんやりした体でした。
    フォト券を渡して写真をもらいました。

カラフルな鳥さんもいました。

オウム?
    話しかけたけど無視されました^^

滞在時間1時間半ほどで十分満足できました。
    お部屋にもどって、ベランダから餌付けたーいむ!

こちらのホテルではお部屋にニンジンが置いてあり、
    ベランダから動物に餌をあげれちゃいます♪

サファリがオープンした後は、しまうまは
    ホテルから離れた定位置に移動してしまったので、
    お部屋からしまうまにはあげれずでした。
    カバも暑いのか木の下から動く気配ナシ。
    そのかわり、象乗りツアーがやってくるので、
    象にニンジンをどーぞ出来ます。
    息子も嬉しそうでした♪

象さん目掛けてにんじんをエーィッ!

ロッジと動物の間には川があるので、
    ロッジに襲いかかってきたり、っていう心配はナシです。

今回のお部屋は210。
    トウィガ・スイートルーム(1ベッドルーム)でした。
    1ベッドルームの中では、フロントから1番遠いお部屋でした。
    2ベッド以上(3人以上のファミリールーム)はさらに遠くなります。
    そのかわりプールが近くなる、というメリットも。

さ、そろそろチェックアウトです。
    フロント前の大きなソファでゆっくり。

カーチャーターのヤサさんのお迎えは
    12時です。
    ヤサさんはホテルまでは入ってこれないので、
    サファリの入口まで、カートに乗って送ってもらいました。

マラリバーサファリロッジ、ホテルの周りには何もないので、
    夜に外出は出来ないし、ホテルの中にも遊ぶところはないので
    つまらないかもしれないですが、サファリ併設のホテル、
    一度は泊まってみてもいいかもしれません♪
    時間がなくてプール(カバを眺めながら入れるプール)行けなかった
    のが残念。
    だけど〜楽しかった!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る