シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1〜2回の海外旅行をするようになったきっかけの旅行なので、ちょっと昔になりますが書いてみました。<br />現地在住の妹一家の訪問を兼ねて、両親と共に、当時できたてのほやほやの羽田空港国際線ターミナルから深夜便往復、現地ホテル2泊の弾丸旅行でした。<br />その2では、再挑戦でマレー鉄道に乗ったあと、島の北端のパシリス公園を散策した記録です。<br />シンガポールにもこのような自然公園があるんですね。

はじめてのシンガポール その2 パシリス公園へ。

2010/11/26 - 2010/11/30

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

シンガポールにもこのような自然公園があるんですね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

パークホテル クラーク・キーの朝食。
    バイキング。一番乗りでした。
    朝食予約者の一覧を持った係員が一人ひとりチェックしていました。

マレー鉄道に乗って隣国マレーシアを一往復。
    これは別記します。

マレー鉄道でジョホールバルを往復して、妹旦那のコンドに帰ったのは13時。
    昼食は妹がチョンバルのフードコートで買ってきてくれたチキンライス。
    14時。バスで出発。

ブギス駅でMRTに乗り換え。

MRTは郊外は高架線。

終点のパシリス駅。

駅前は芝生。

踏むとこのようにしゅわーっと葉がしおれ、しばらくたつとモトにもどります。
    なんという草かなあ。

あ、にわとり?
    放し飼いのようです。

干潟をこんな高架歩道でめぐります。

落ちた実から直接木の芽が出てます。

かわせみ? 青いきれいな鳥。

カニがいた。

なんか穴がいっぱい。何かの巣でしょうね。

魚が。

ヤシガニかな?
    いっぱいいました。

カワウソかな?
    何かを狩猟中でした。

さらに先へ。海岸にでました。
    海の中に木が生えてます。
    塩分に強いのかなあ。

東の方を見ます。

西の方を見ます。
    それにしても自然でいっぱいで人がほとんどいなくて。
    シンガポールにもこういうところがあったんですね。

芽のでたヤシの実を投げる少年。
    向こうはウビン島。サイクリングができるそう。
    さらに向こうはマレーシア。

パシリス駅に戻ります。
    ポッカの自販機。
    1本60円くらい。500mlペットは100円くらいでした。

パシリス駅の横のビル内のお店でしばしお茶を。

妹のコンドに戻り、夕食は「レッドハウス」でチリクラブを味わいました。
    吹きさらしの開放的なお店で冷房がんがんかけてました。
    この国にエコという言葉はない、とのことです。
    これは「レッドハウス」の近くのシンガポール川にかかる橋。

ホテルに戻ったのは22:30。
    23:00のクローズまで30分だけプールでナイトスイミング。
    暑い国ではプールは気持ちがいいです。

部屋から見た飲屋街の一画。
    深夜までにぎわっていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る