2014/08/07 - 2014/08/13
トラブルメーカーさん
- トラブルメーカーさんTOP
家族で興味のあったシンガポール。
ある理由で候補から外していたのですが、今回やっと行ける事に。
思ったよりも低予算だし、シンガポールの独立記念日と日程が重なりそうなので、
せっかくだからシンガポールに決定。
ホテルも満喫したいので、今回は二つのホテルステイで、どちらもクラブフロアに
しました。
飛行機 羽田空港 ⇔ チャンギ空港 193,000円(大人3人分)
ホテル コンラッド 3泊
インターコンチネンタル 2泊
合計 5泊 約20万円
総計 約40万円の旅行となりました。
- 家族旅行
- ANA
今日はホテル移動の日で、午前中はコンラッドでゆっくりして、その後ブギズのインターコンチネンタルへ。
地下鉄で1駅なので、地下鉄で行きました。 -
チェックインは、ラウンジでゆっくり出来ます。
最初は、1階のフロントに声を掛けるのは一緒です。
主人が手続している間に、ラウンジ内に私と娘を案内してくれて、ドリンクを持ってきてくれました。 -
ラウンジは落ち着いた、バリ風な印象。
(バリにいった事はありませんが)
コンラッドの朝食は、ラウンジと1階とルームサービスと選べましたが、インターコンチはラウンジのみです。
でも朝食は充実していて、ビュッフェの他に、オーダー式でオムレツなどの卵料理・パンケーキ・フレンチトースト・ワッフルも頼めます。
娘はワッフルがすごく気に入り、2日連続でオーダー。
コンラッド1階のワッフルより、こちらのワッフルの方が美味しいようです。
アルコールはカクテルタイムのみ。
シャンパン(スパークリングワイン)もありました。
おつまみもインターコンチの方が、かなり充実していました。
マレーシア料理のサテも焼き鳥みたいだし、鶏のから揚げやサラダとパンまであり、こちらのラウンジに行ったら、お腹いっぱいで夕食に行かれなくなってしまった程です。
欧米の方も多く、欧米の人は遠慮なくすごい量を食べるし、アルコールも飲む私でもビックリな量のオーダーなので、日本人は可愛いもんだと思いました。 -
部屋は何故か無料でアップグレードしてくれて、ショップハウスの方でした。
広くて快適でしたが、デメリットはロビーから遠く、途中ちょっとした階段と、一回ドアを開け半外みたいな廊下を渡っていく所ですかね。
それとラウンジは2階で、部屋は3階だったので、眺めはコンラッドの方が良かったです。 -
こちらもシャワーブースとバスタブは、別になっていました。
シャワーはハンドタイプで、外して使用出来るので便利です。 -
部屋でもWi-Fiを使えるとの事でしたが、電波が良くなくて、iPhoneは繋がる場所が限られている感じで、娘のiPod TOUCHやWi-Fi専用のiPadは、ベッドに横になりながらでも、問題なく使用出来ました。
家でもそうなんですけど、iPhoneのWi-Fi受信って弱いのかしら? -
少しホテルでゆっくりして、せっかくなので歩いてすぐのラッフルズホテルに。
有名なカヤジャムをお土産に購入。 -
ランチはクラークキーにある、バクテーで有名な「松發肉骨茶」へ。
見た目よりもあっさりした味で、良く煮込んであって柔らかかったです。
この店は絶対リピートしたいです。 -
トラブルメーカーさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~