シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で興味のあったシンガポール。<br />ある理由で候補から外していたのですが、今回やっと行ける事に。<br /><br />思ったよりも低予算だし、シンガポールの独立記念日と日程が重なりそうなので、<br />せっかくだからシンガポールに決定。<br /><br />ホテルも満喫したいので、今回は二つのホテルステイで、どちらもクラブフロアに<br />しました。<br /><br /><br />飛行機 羽田空港 ⇔ チャンギ空港 193,000円(大人3人分)<br /><br />ホテル コンラッド        3泊<br />    インターコンチネンタル  2泊<br />    合計           5泊  約20万円<br /><br />総計 約40万円の旅行となりました。<br />

シンガポールの独立記念日 2014 2日目

2014/08/07 - 2014/08/13

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

家族で興味のあったシンガポール。

せっかくだからシンガポールに決定。

しました。

ホテル コンラッド        3泊
    インターコンチネンタル  2泊
    合計           5泊  約20万円

総計 約40万円の旅行となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

この日は地下鉄で、マリーナベイサンズへ行きました。

ショッピングモールが有名ですが、カジノも入っています。
    この日は買い物だけ済ませ、ランチは「県泰豊 デュンタイフォン」で食べました。

入る時はすぐ案内されましたけど、出る時にはすごい混雑で、待つ人でいっぱいでした。

食事の内容はよく見かけるので、ビールについてだけ。
    タイガーとタイワンビールのみでした。
    小さいジョッキで$10ぐらいです。

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ。

マリーナベイサンズから、歩いて行かれます。

こちらは「フラワー・ドーム」です。

正直こちらは植物に興味のある方でないと、すごく楽しいという感じではなかったです。

「クラウド・フォレスト」とチケットがセットなので、それなら・・・と入る感じでした。

「クラウド・フォレスト」は、植物に興味があまりない方でも、十分楽しめる場所だと思います。

まずはこの滝に圧倒されました。

子供でも楽しめそうに出来ているので、子供から年配の方までみんなで楽しめそうです。

マイナスイオンたっぷりで、すごく癒されました。

今日はシンガポールの独立記念日で、帰りのタクシーからは、スタジアムに赤いTシャツを着た人がいっぱい見えました。

運転手さんが「今からスタンバイしてるんだよ。」って教えてくれました。

運転手さんに「日本のIndependence Dayはいつ?何年目?」

と聞かれましたが、家族3人とも戦国時代より前の話は苦手でして、

「日本は独立じゃなくて建国だから確か・・・%*#%*#%&*+&%#&ムニャムニャ・・・(恥;

帰国して調べてみると、

日本の初代天皇である神武天皇が即位した日を建国とし、今年で2674年になるようです。

大変勉強になりました。

写真はホテル前で見えた、パラシュートで降りてくる人です。
    独立記念日のイベントなのかな?

夕食はホテル近くのビールバーに入りました。

大きなモニターもあって、独立記念日の報道を見る事が出来ます。

他の国のイベントなのに、こちらまでウキウキするような内容で、ディズニーシーのように水上バイクも登場したり、戦車まで出てきたり、マーチングのような事もやったり、最終的にはシンガポールの芸能人が登場したりで、本当にお祭りですね。

戦闘機も飛んでくる(ブルーインパルスみたいな)のですが、耳を塞ぐ程かなりな轟音で、TVにしては・・・と思ったら、実際に店の真上を通ったみたいで、こんな経験中々出来ないねと。

これだけで、独立記念日に来た甲斐ありました。

ビールバーを7時半ぐらいに出て、これからラウンジ行ったら花火が見られるかも?って事で、ラウンジに移動。

ラウンジは昨日以上の盛況ぶりで、スタッフはすごく忙しそう。

でもすぐにシャンパンを持ってきてくれて、花火が見えるか聞いたら、8時から見えるとの事。

想像以上にラウンジはベストポジションで、場所取り不要で涼しい所でシャンパン飲みながら花火が見れるなんて、かなり大満足。

8時過ぎに花火が始まり、上がり終わったらみんな帰って行ってしまいました。

その後も私たちはまだ残って飲んでいたんですけど、何とまた8時半から花火が始まったんです。

今度はさらに空いていて、ゆっくり見れました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る