オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきた!私にもついに!!<br />過去のしがらみもなんのその!!<br /><br />暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)<br /><br />諸事情については、割愛!<br />このブログは、私の旅のブログ。<br />過去の旅を消してしまうことも、新しく始めることも考えましたが<br />私の人生の記録のようなものなので、これからも続けていきたいと思います。<br /><br />ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww<br /><br />さて!!<br />結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。<br />7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!<br /><br />ハワイは初めての私。<br />以前訪れたことがある相方。<br />ほとんど手配は相方にお任せしました!<br /><br />テーマは、「やりたいことは全部やる!」<br />ホテルのランクは下げても、オプショナルツアーを盛りだくさんにし、<br />時間を噛みしめてすごしました。<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />この旅行のハワイ滞在も、移動日を除けばこの日で最終。<br />この日は私たっての希望で、イルカと泳ぐという昔からの夢がかなった日です!!<br /><br />イルカ大学のカメラマンが撮影した素晴らしい写真(購入)と、マイデジカメの写真でUPします。<br /><br />夢のようなひとときでした・・・・(*^_^*)<br /><br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ハネムーンinハワイ やりたいことはやり尽くす!オアフ島<7日目>イルカ大学に入学&卒業!

2014/06/09 - 2014/06/17

ねるねる

ねるねるさん

やってきた!私にもついに!!
過去のしがらみもなんのその!!

暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)

諸事情については、割愛!
このブログは、私の旅のブログ。

ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww

さて!!
結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。
7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!

ハワイは初めての私。
以前訪れたことがある相方。
ほとんど手配は相方にお任せしました!

テーマは、「やりたいことは全部やる!」
時間を噛みしめてすごしました。

この旅行のハワイ滞在も、移動日を除けばこの日で最終。

夢のようなひとときでした・・・・(*^_^*)

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

イルカ大学入学の日!
    お迎えの車が来たのは早朝6時・・・。

眠い・・・眠い・・・・。

いや!!!!そんなことを言っている場合ではない!!
    今日は昔からの夢がかなう日ではないか(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

見てごらん、車のナンバー「IRUKA」
    そして「いつも前向き」というキャッチフレーズ。

素敵過ぎるじゃないか!!!

まだ起ききっていない皆さまですが、朝ご飯はレナーズのマラサダ!

天国の海の船の上でも食べましたが、この日は店舗の前で買い食いみたいに出来立てを頂きましたw

中学生みたいw

「イルカ大学入学おめでとう〜〜〜♪」と
    朝からスーパーハイテンションな学級委員長のお姉さん。

イルカさんたちに会えるポイントは、オアフ島の西海岸方面。
    東海岸はレンタカーで回ったから、ちょうど行けてないのでありがたい!

約1時間ぐらい車で走って、港に着きました。

あの船でイルカさんたちがいるポイントに行きます!
    野生のイルカと泳ぐアクティビティなので、
    見つけることができなければ、見つかるまで頑張って探すとのこと・・・。

さて、見つかるでしょうか!?!?
    ドキドキ・・・・・。

乗船して、まずハワイ独自のお祈りをささげます。

「エホマイ」っていう名前だったと思います。
    歌(お祈り)を歌って、プルメリアを海に投げます。

イルカさんに会えますように〜〜!!!
    願いを込めて!!

ぽいっ☆

港を出港して、20分ぐらいだったかなぁ???

スタッフさんが慌ただしくなっています。
    そんなことをよそに、景色を堪能・・・。

今日はイルカさんたち、すぐ近くにいるから!!!
    早く早く〜〜〜〜!!!!!

って、ほんとに出航したばっかりですが、急にイルカさんたちに会えることに!!

シュノーケルを装着!!!

いざ!!
    イルカさんたちに会いましょう〜〜♪

イルカさんたちがいたら、スタッフさんが

「シタミテー」って言ってくれます。

そしたら、すぐさま↓を見る!!!!
    これがイルカ大学での大きなポイント!!

「シタミテー シタミテー」

きゃ〜〜〜〜〜〜!!!!!
    イルカさ〜〜〜〜ん!!!

ちなみに、この写真が私のデジカメで撮った写真です。
    あとはプロの方の写真ですが、なかなかうまく撮れてます!!

この写真は、プロのカメラマンが撮っていますが、
    実際数メートルぐらいの距離で、野生のイルカさんが!!!

あぁ・・・夢 叶った・・・

おなかをひっくり返している子は求愛しているんだとか(●^o^●)

何十頭いたんだろう???

たくさんいたので、ほんとに見ごたえがありました!!

イルカさんに会ったら「ALOHA〜〜〜」って挨拶するんですよ!!
    って教えてもらった通り、

私はずーーーっと「あろはーーーー!!!!あろはーーーーー!!!」と
    叫んでおりましたw

相方さんいわく、イルカさんの声も聞こえていたんだとか。
    「キューン キューン」と言っていたそうです(*^_^*)

必死過ぎて、疲れきっている私。

だいせいこーーーう!!!

あまり他の方が写っている写真はUPしない方がいいと思いましたが
    自分がどれかもわからない写真なので、いいかな?!w

イルカさんに会えたので、テンションあがりきっちゃっていますwww

イルカさんに会うというビッグイベントは終わりましたが、
    まだまだ!!

次はシュノーケルです。
    お魚が沢山いるポイントです。

ホヌさんも!!!
    こんにちは〜〜〜♪

あぁ、ハワイの自然サイコーです!!!

シュノーケルも終わって、ちょっと一息・・・。

船内でちょっとした遊びタイムです。

カップルごとに、海にダイブ!!!
    結構怖かったけど、なかなかいい思い出になります(●^o^●)

ドボーーーーーン☆★

遊びの時間が終わったら、お昼ゴハン!

チーズバーガーでした!!

おなかペコペコ!!!
    おいしいっ!!!

イベントを全て終わったので、後は帰るだけ・・・。

わーーーん!!!まだ帰りたくなーい!!
    イルカさんにもう一度会いに行きたーい!!(;O;)

帰りの船内で、陽気なフラダンスが踊られました。

あ、ちなみにみんな踊りましたww
    踊れたかどうかはわかりませんが、もうニュアンスで踊るしかありませんw

陽気なスタッフさんたち。
    お陰さまで夢がかないました!!

イルカ大学卒業証書!

はぁぁぁ〜〜〜。
    来てよかった!!

もう、ハワイに悔いなし!!
    イルカさんに会えて本当によかった。

ちなみにイルカ大学のイルカ遭遇率は90%なんだそうですよ!

帰りの道中。
    この海と空の色を目に焼き付けて帰らねば!!!

この日は最終日。

やり残したこと・・・・
    「ポキを食べていない!!!」ということで、食べに来ました。

なんと、お祭りの日だったみたいで、パレードが!!
    このパレードかなり長い間行われていました。

もう、時間もない。
    お金もない。

やり残したことも見当たらない。

相方さんと二人でワイキキビーチをお散歩。

日が暮れていってます。

はぁぁぁ・・・・。
    センチメンタル。

かえりたくない・・・。

かえりたくない・・・・・・。

やだっ!!

相方さんのジャンプ力の方が上!!

負けずに正面からw

なぜかジャンプばかりしたくなるお年頃。
    ちなみに納得がいくまでジャンプしたのは内緒w

デュークカハナモク像。

ハワイの人たちに尊敬されている人みたい。

リロ&スティッチに出てきそうな子どものフラダンスのショー。
    この最終日がお祭りでありがたい(;O;)

すっかり日が暮れてしまいました。

またまた、絵になる写真が撮れました〜〜♪

ホテル近くのキングスビレッジへ。
    なかなか良い雰囲気です。

この中にあった、ハワイアンキルトのお店がお気に入りだったかな

絶対これ、みんなやってると思いますけど〜〜〜。

最終日の夜は、ホテルのバーで。
    相方さんとしみじみ語らいました。。。

スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー

翌日、朝ご飯を食べに行きました。
    天下のマクドナルドへ!!

特に何も変わりはなかったような気がする・・・。

マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード

このパーシャルオーシャン&工事ビューのホテルともお別れ。

色々あったけど、良いホテルだったよ。
    取り壊されるとのことなので、二度と泊まれないのが残念ですが
    良い思い出をありがとう!!!

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

やだ!
    帰りたくない!!!

やだ!!!!

まだいるもん!!!!

相方さんを困らせるワタクシ。

・・・・・思いもむなしく、飛び立ってしまった。

最後はもう半泣きでしたwww

機内食。
    画像には残っているが、、、、何だったのかは思い出せない!!!
    なんてこった!!!(@_@;)

ハワイ、ほんとによかった・・・。
    芸能人とかお金持ちが、何度も行くのもわかります!!

そんなにお金持ちではないのでしょっちゅうはいけないけど、また行きたいな・・・。

今度はサンドバーを見るぞ!!

おわり