オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきた!私にもついに!!<br />過去のしがらみもなんのその!!<br /><br />暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)<br /><br />諸事情については、割愛!<br />このブログは、私の旅のブログ。<br />過去の旅を消してしまうことも、新しく始めることも考えましたが<br />私の人生の記録のようなものなので、これからも続けていきたいと思います。<br /><br />ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww<br /><br />さて!!<br />結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。<br />7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!<br /><br />ハワイは初めての私。<br />以前訪れたことがある相方。<br />ほとんど手配は相方にお任せしました!<br /><br />テーマは、「やりたいことは全部やる!」<br />ホテルのランクは下げても、オプショナルツアーを盛りだくさんにし、<br />時間を噛みしめてすごしました。<br /><br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />オアフ島に到着してから3日目は、レンタカーで島内をぐるっと!!<br />ノースショア~東海岸を走ります。<br />車好きな相方さんにとっては至福の時!(^^)!<br />ここぞとばかりにオープンカーをレンタルしました!<br />日差しも最高!風になりました~~♪<br /><br />このブログ、私や相方さんのあまり美しくない水着姿なども載せているので、お目障りかもしれません。<br />写真は厳選しているつもりなのですが、あしからずご了承ください。<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />

ハネムーンinハワイ やりたいことはやり尽くす!オアフ島<5日め~6日目朝>愛車マスタング(レンタカー)でぐるっと1周

2014/06/09 - 2014/06/17

ねるねる

ねるねるさん

やってきた!私にもついに!!
過去のしがらみもなんのその!!

暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)

諸事情については、割愛!
このブログは、私の旅のブログ。

ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww

さて!!
結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。
7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!

ハワイは初めての私。
以前訪れたことがある相方。
ほとんど手配は相方にお任せしました!

テーマは、「やりたいことは全部やる!」
時間を噛みしめてすごしました。

ノースショア~東海岸を走ります。
車好きな相方さんにとっては至福の時!(^^)!
ここぞとばかりにオープンカーをレンタルしました!
日差しも最高!風になりました~~♪

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

さてさて、車を借りますよ〜〜!
    ダラーレンタカーで借りました。
    出発前から予約をしていて、スムーズに借りることができました。

運転で気をつけなければいけないことは、車線が逆。
    アメリカは右車線です。
    相方さん人生初の経験ですが、車大好きな人なので、運転には自信あり?!

でもでも、何度もヒヤッとしました(笑)
    くれぐれも、安全運転で・・・・。

ちなみに、日本語のナビが付いているので、ちゃんと言うことを聞いていれば道に迷うことはありませんでした。
    このナビ、観光スポットに行くといきなり音楽が流れ、自動的に音声ガイド案内が始まるという、なかなか気のきいたヤツでして・・・。何度も笑わせてくれました。

おぉ〜〜〜ぅ!!
    日差しがまぶしすぎる!!
    日焼け止め塗っていても焼けているのを実感します・・・。
    夕方には黒コゲになっているかしら(*^_^*)

街中をドライブ中〜。

ハワイは街中では車の交通量が多い!
    ラッシュに巻き込まれると、もちろん渋滞。

気持ちのゆとりを持って運転しましょー!!
    ハイウェイに出るまでは、トロトロ運転(笑)

いやぁ〜、しかし!!
    快晴やなぁ〜〜!!!

かつて雨女であったワタクシ。
    雨が降っても気にしませんが、晴れるにこしたことはありません!!

さてさて、この日の愛車。マスタング!!
    どや〜〜〜!!!という相方さん。

オープンカー、正直恥ずかしかったけど(笑)
    二度とできない体験なので、やっとけ〜〜〜!!!
    ってやっといてよかったです(^◇^)

夜、このマスタングに泣かされることになろうとは、この時の私たちには想像もつきませんでしたが・・・(笑)

さてさて!
    やってきたのは「クカニロコ・バースストーン」という
    知る人ぞ知る、パワースポットです。

ワイキキの中心から40分ぐらいだったかなぁ??

ハワイの王族が出産するときは、この神聖な土地で出産していたといいます。
    神聖な土地なので、立ち入るときには礼儀をもって行かなければいけません!

ナビには地点登録はされていますが、音声ガイドはされないほどのところです。
    思わず通り過ぎてしまうようなところにあります。

入口にある、大きな岩。
    夫婦岩のようです。

バースストーンに行くまでの道。
    岩が規則的に並べられています。

バースストーンが見えた瞬間、相方さんも私もひんやりとした風を確かに感じました!
    「おぉ!!これがパワースポットの力?!?!」と2人でびっくりしたほどです。

あの木の下にバースストーンが・・・。

私たちが到着したとき、ツアー客がいました。
    最近ではツアーでも立ち寄るみたいですね。

バースストーン。
    この岩の上でお産をしたという、ハワイの現地の方たちにとってはこれ以上ない神聖な場所です。

レイがささげられています。
    お願いごとや、パワーを授かりに来た方たちがささげたのかな??

私も・・・。
    「パワーを下さい!!!!」

バースストーンは、とってもあったかかったです(●^o^●)

ひんやりとした風は、ずっと爽やかに吹いていました。
    あの山の形は、身ごもった女神さまが横たわっている形なんだそうです。

深呼吸!!
    いっぱいパワーを吸わなきゃ!!!

クカニロコ・バースストーンから10分もしないところに、DOLEのプランテーションがありました。

迷路が有名なところですよね!!

立ち寄る予定ではなかったけど、ちょっと入ってみよう!
    観光客がたくさん!!

迷路は有料みたい。
    時間がないから、いいか〜〜〜!

パイナップル!

赤いパイナップル!!
    へぇ〜〜?!おいしいのかなぁ???

なぜか、巨大な金魚たちがたっくさん!!!
    ちょっとコワイ・・・・(笑)

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これ、ところかまわず必ずやってしまう習性の悲しい私。。。

帰ってきて後悔したんですが、
    DOLEにせっかく来たのに、パイナップルジュース飲んでない!!
    いろんな人に「迷路いった?」「パイナップルジュース飲んだ?」と聞かれる。

こんなことより、することがあった・・・。チーン。

さてさて!!
    ノースショアへ行きますよ〜〜〜!!!

ノースショアといえば〜!!!
    ガーリックシュリンプは絶対食べなよっていろんな人から聞きました。

ガイドブックにも載っている、マッキーズカーリックシュリンプへ。
    店舗ではなく、車がお店でした。

これ、マジでおいしかったぁ!!!
    手が汚れるとか、気にしない気にしない!!!

相方さんと二人で一つ頼んだけど、一人一つでも私は食べれたのになぁ・・・。

こちら、ハワイ通の方が教えてくれたんですが・・・。
    ハレイワのマクドナルドです!!

世界に一つしかないマクドナルド!

ハレイワは、昔ながらの景観を大事にしているため、新築でも古い木材を使用した建物じゃないといけないらしいです。
    このマクドナルドも、ハレイワらしい素朴な建物になっています。

マクドナルドの看板。
    主張が控えめですね♪

さてさて!!
    ここが有名なマツモトシェイブアイスです!!

行列〜〜〜!!!
    暑いしね★

みんな、涼を求めています。

やっぱレインボーでしょ!!!
    これしかないでしょう!!

たかが かき氷

されど かき氷!!!!

テンションMAX!!!

顔と大きさを比較して、モリモリになってますね(笑)
    ひんやり冷たーい(●^o^●)

レインボーだからといって、甘過ぎるということはありませんでしたw

よし!
    それではハレイワを出発!!

北から東海岸を南下していきます。
    目的地は、ラニカイビーチ!

東海岸には、絵ハガキになりそうなこんなビーチもありました。
    名前は・・・・わかりません!!笑

道を横断するときは気をつけて下さいね。

ここは、ナビの音声ガイドが紹介してくれたので立ち寄りました。
    タートルベイというそうです。

ホヌさん(カメさん)がいるらしいけど・・・。

砂浜ではなく、岩場のビーチのようですねぇ・・・。

ん??

ん??????

よく見てみると・・・影がある?!?!

いたぁ!!(^O^)/
    ホヌさんです!!!

顔をチョコンと出しています。

ホヌさん、かわいい〜〜〜!!!
    2匹おられました。

ハワイでは、神様の使いとされています。
    おぉ〜〜〜!!!!
    神様ぁ〜〜〜!!!

東海岸をさらに南下。
    気持ちいい〜〜〜!!!

海の色と空の色がハンパない!

ポリネシアン文化センター。

写真を撮っただけ。
    行った気持になってみただけw

到着!
    ラニカイビーチです。

ここは、旅行代理店のお姉さんがオススメしてくれたスポット。
    人も少なくて、なんせビーチがきれいなんだとか。

高級そうな住宅の御庭を抜けると・・・・

ヤバイ!!!!
    この海の色はヤバイ!!!

ついに来ちゃた。
    ラニカイビーチ。

確かに、人少ない!

お姉さん、ありがとう〜〜(●^o^●)

はい。
    またやってますよ、あの方は・・・。

デジカメを水中カメラ仕様にしてくれるカバーを装着し、近くで彼を撮ってあげましょう。

この水中仕様カバーは、今回の旅行で買ってよかったものナンバー1!!
    リングが写りこむのが玉にキズ?!
    いやいや、なかなかいい味出してると思います!!

はい!

浮き輪が似合う男。

ちなみに、ハワイのビーチで浮き輪を持っている人はほとんど見なかった(笑)
    この浮き輪は3COINSで購入。
    これも買ってよかったものナンバー2!

私もやっちゃいました!!
    ラニカイビーチ、急に深くなるからちょっとコワイw

波もなかなか高いです。
    瀬戸内海とはわけが違います。

ごきげーん(●^o^●)

さすがにお日様も傾いてきました。
    なかなか味のある写真でしょ。

お日様が傾くと、海と空の色が変わってきました。
    いろんな表情が見れてよかった。。。

そろそろビーチにお別れ。。。

ラニカイ ビーチ ビーチ

ありがとうございました〜〜!!

影が伸びています。
    ちなみに相方さんの腰辺りには、まだ浮き輪が!!
    どんだけ?(@_@;)

ワイキキ方面に向かっていきます。
    途中立ち寄った、マカダミアナッツプランテーションにて。

東京・・・遠いな!!

こちら、ハワイ通の方に教えてもらった「ターゲット」というお店。
    可愛い雑貨が沢山ありました。
    お買いもの好きにはたまらないかも!!

今回、お買い物は控えめでいくつもりだったので、お土産だけ買って行きました。

ターゲット (ホノルル ソルトレイク店) スーパー・コンビニ

すっかり夜になりました。

続いて、タンタラスの丘へ・・・。
    ロマンチックじゃないですかぁ(●^o^●)

隣にいた外国人のカップルさんに撮影してもらいました!

この旅行で、いろんな人にたくさんの写真撮ってもらったなぁ・・・。

月明かりがきれいです。
    この月明かりのお陰でハワイ島では星空が少し見えづらかったなぁ・・・なんていいながら、でも今日の月は幻想的なので、良しとしましょう!

こうしてレンタカーの一日は無事に終わるのでした・・・。

・・・・と言いたいところだったんですが!!!!
    無事に終わらなかったんですよね!

タンタラスの丘までは順調に動いてくれていたマスタング。
    次に買い出しへドンキホーテに行ったんですが、
    なんと、鍵が抜けなくなっちゃったんです。
    エンジンはかかります。
    エンジンを止めて、鍵がうんともすんとも抜けなくなっちゃったんです!!
    鍵を抜かないと、車を降りれない。
    鍵かけっぱなしで車を離れるわけにもいかない。。。

もう22:30。。。
    レンタカーに電話すると、24時間やっているのは空港のダラーレンタカーなので、そこまで来て下さい。とのこと。。。

ドンキから空港まで約20分。
    もう帰るだけ〜。と思っていた私たちにはキツイ仕打ちでした。
    おまけにドンキで食料も買えず・・・。
    ちなみに晩御飯まだ食べてません。

空港のダラーレンタカーに行くと、どのスタッフも「うそやーん!」みたいな軽いノリで鍵を引っこ抜こうとします。
    でも、びくともしないんです!!

大男3人ぐらいが試して、やっぱりダメだとなり、
    あっさり車を交換。

明日の朝返すだけなのに、この時点でマスタング2号がやってきました(笑)

ホテルに帰り、クタクタ・・・。
    そして、おなかペコペコ・・・。

私たちの晩御飯は日本から持ってきたカップ焼きそばでした!
    それもお箸がなく、ストローで食べるという、
    忘れられない出来事でした!

ちゃんちゃん♪

相方さん、ほんとに元気だなーと思いました。
    昨日事件があり深夜まで出歩いていたのに、、、
    「せっかくマスタングが新しくなったんだから、どっか行こう!」

ひょえ〜〜〜!!!

ということで、やってきました!モアナルアガーデン。
    この木なんの木のところです。

モアナルア ガーデン 草原・平原

このーきなんのき きになるきー♪

いっぱいあります。

大きな木です。
    木陰はすこし涼しいです。

モアナルア ガーデン 草原・平原

来るなら朝がすがすがしくてよかったと思います。

しかし、まさか来るとは思ってませんでした。
    いや、来てよかったですけどw

モアナルア ガーデン 草原・平原

レンタカーを返し、アサイーボウルを食します!

昨日の晩御飯が悲惨過ぎたので(+o+)
    栄養が五臓六腑にしみわたります・・・。

チリア エクスクゥィジット アロハ 地元の料理

たまたま見つけた可愛いお店でした。
    雑貨も置いてあります。

女子好み!!

はい!
    朝から少し疲れているのは気のせいですw

それもスッピン!
    ひどいなーーー。。。

この後、天国の海に行きまーす!!!