オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきた!私にもついに!!<br />過去のしがらみもなんのその!!<br /><br />暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)<br /><br />諸事情については、割愛!<br />このブログは、私の旅のブログ。<br />過去の旅を消してしまうことも、新しく始めることも考えましたが<br />私の人生の記録のようなものなので、これからも続けていきたいと思います。<br /><br />ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww<br /><br />さて!!<br />結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。<br />7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!<br /><br />ハワイは初めての私。<br />以前訪れたことがある相方。<br />ほとんど手配は相方にお任せしました!<br /><br />テーマは、「やりたいことは全部やる!」<br />ホテルのランクは下げても、オプショナルツアーを盛りだくさんにし、<br />時間を噛みしめてすごしました。<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />のんびりとしたハワイ島にお別れし、いよいよオアフ島へ!!<br />とにかく楽しむぞ~~!!!<br />まずは、島内観光&ダイヤモンドヘッド。<br />そして二日目はクアロア牧場です!!<br /><br />日本ではできない貴重な体験をたくさんしました!!<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ハネムーンinハワイ やりたいことはやり尽くす!オアフ島<3~4日目>ダイヤモンドヘッド・クアロア牧場

2014/06/09 - 2014/06/17

ねるねる

ねるねるさん

やってきた!私にもついに!!
過去のしがらみもなんのその!!

暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)

諸事情については、割愛!
このブログは、私の旅のブログ。

ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww

さて!!
結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。
7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!

ハワイは初めての私。
以前訪れたことがある相方。
ほとんど手配は相方にお任せしました!

テーマは、「やりたいことは全部やる!」
時間を噛みしめてすごしました。

のんびりとしたハワイ島にお別れし、いよいよオアフ島へ!!
とにかく楽しむぞ~~!!!
まずは、島内観光&ダイヤモンドヘッド。
そして二日目はクアロア牧場です!!

日本ではできない貴重な体験をたくさんしました!!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島に到着!!!
    到着してすぐ、島内観光トロリーバスに乗車。

青い空〜〜〜♪
    青い海〜〜〜♪

浮かれポンチ最高潮!

2階建てのバスの2階部分に乗車。
    日差しがヤバイ!!
    しかし、心地いい〜〜〜♪

街中を疾走中。
    ワイキキは都会だぜ〜!!

高層ビルが立ち並んでおります。

おぉ〜〜〜!!!
    THE ハワイ!!
    ワイキキビーチが見えている!!

手が写ってちょっと怖い写真になっちゃったけどw

途中で雨が降った場所があったらしく、雨上がりに虹!!
    ハワイの車のナンバープレートになるほど、よく虹が出現するみたい。
    でも、今回の旅で虹を見たのはこの1回だけでした(笑)

写真うまく撮れてないし。。

木漏れ日もイイカンジにまぶしい・・・☆

おぉ!あれが噂のダイヤモンドヘッドですか!
    ハワイと言えば、ダイヤモンドヘッドですよね!!

いやぁ、、、おはずかしながら、ハワイに旅行が決まるまで
    よく耳にするけど、山とは知らなかったワタクシ。

さて!
    ダイヤモンドヘッドに登りますよ!
    相方さんはなんと足元サンダル・・・。
    軽装備ですが、大丈夫なのかしら?!

外人さんもなかなかの軽装備・・・。
    てか、上半身装備なし?!

きっと大丈夫みたい。

中腹あたりかな?
    足場が悪くなってきて、登山!って感じ〜〜

頂上が近づいてきたぞ〜〜!!!
    って思ってからも結構長いw

結構登ってきましたよ〜〜!
    普段運動不足の私ですが、まだまだ大丈夫!!

相方さんはお気に入りのサンダルのバンド部分がちぎれちゃいました・・・。
    侮るなかれ!ダイヤモンドヘッド!!

見下ろすとこんな感じ。
    これでもまだまだ中腹ですがな〜。

途中こんな撮影スポットもありました。
    崖っぷち?!
    怖かったけど、そんなことを感じさせない演技派の二人(笑)

あの階段を上るときっと頂上だ!!!

登る!登る!!!
    ぜーぜー はーはー・・・・。

途方もなく長い階段・・・。
    しかし登るしかないのです(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

つ・・・ついた!!!!
    めっちゃきれいやーん!!!

酸素・・・酸素をください・・・。

しばらくして落ち着いてきた。
    海と空の色がハンパない!!

まぶしいぜ!ワイキキさん!

あの辺が、泊っているホテルがあるあたり。
    シャラトンプリンセスカイウラニは、どこかなーーー???

密集しすぎてよくわからない↓↓

頂上では、写真の撮りあいっこが人種を問わず行われています。

しんどい思いをして登ってきたから、そうそう簡単に降りれない!
    滞在時間はみなさん長めですw

写真を撮る枚数もハンパナイです。

やっほーーーい!!!
    世界を独り占め!!

解 放 感 !!!!

さぁ、満喫したので降りて行きましょう。
    それでももったいないからまだ写真を撮り続ける。。。

ダイヤモンドヘッドの入り口には、あんな看板も出ていました。

この日、トロリーバスでアラモアナショッピングセンターにも来ました。
    巨大すぎるショッピングセンター。
    ブランド好きにはたまらないかも?!

今回のハネムーンは、買い物に重点を置いていないので
    一度見たら満足してしまいました。

この旅行で唯一買ったブランド物は、トリーバーチの財布。
    2万円ぐらいでしたが、帰国後ネットで見たら3万ぐらいです。
    アメリカのブランドは、良いお買い物ができるようです。

あと、アラモアナにあるBATH&BODY WORKSも大好きです!
    以前お土産で頂いたことがあるんですが、とてもいい香りがするボディソープが特に好き(●^o^●)

さてさて、次の日!!!

この日は相方さんが一番楽しみにしていたクアロア牧場です。
    以前言ったことがあるようで、四輪バギーと乗馬の両方を私にも体験させてあげたいとのこと。

ドキドキ!!!!
    日本にはないスケールの大きさのテーマパークです。
    あ、、牧場か。

でも、ジュラシックパークやゴジラの映画のロケ地にもなっているんだとか。

馬小屋です。

動物園のような、かぐわしい香りも漂っているのですが、
    なぜだかそんなに気にならない。

HAWAII マジック!!

山の形が日本にはない形状です。
    緑がいっぱいで、牧場〜っていうだけで癒し・・・(*^_^*)

4つのアクティビティーを選べるとのことで、まず選んだのがジープで走り抜けるというもの。
    人生初ジープ!
    しかし、酔い止めを飲んでいるので、大丈夫!!!

だけど・・・ねむい↓↓という記憶の方が強く残ってしまった。。。

一緒に乗られた日本人の方に撮っていただきました。

そういえば、、、日本人かなり多かったな。

ジープは悪道や川まで渡っていきます。
    どんな道でもお構いなしです!!

あっという間に結構高いところまで登ってきました。

女性の方が運転されていましたが荒いなんてもんじゃないです!
    命の危険・・・とまでは言いませんがw
    文句言えませんw

クアロア牧場、どんだけひろいんだぁ???

向こうの方の海に見えるのが「チャイナマンズハット」という島です。
    直訳すると、中国人の帽子。

ほほーーーー・・・。

ジープ、楽しかった!!
    待ち時間ものんびりまったりしています。

続いて、植物園と養魚池のボートツアー。

あちらに見えるのが浜崎あゆみがPVで使用したテントなんですって!
    あぁ〜〜〜〜!!!見たことあるかも?!?!

この写真に写っているのが何かはわかりませんが、
    とにかくたくさんの種類がありました。

全て説明してくれましたが、写真を見返してもまったくわかりません(/_;)

ボートの上で撮ってもらった一枚。
    スケールが大きいです!!

お昼休みはBBQ!
    肉!肉!お肉〜〜〜!!!

ハワイに来て肉に飽きるかと思いましたが、どうやらまだまだイケるようですw

さてさて、午後からの二つのアクティビティは相方さんのお勧めの二つ。
    これを私に体験させてやりたかった!というぐらいなので、楽しみです!!

四輪バギーに行きますよ!!

これも人生初!!
    ゴツゴツした道もへっちゃら!
    ぶっ飛ばすぞー!!

って思っても、そんなに速度は出ませんw

相方さんと。

隊列をなして、行きます!!

スタッフの方の後をついていきます。
    普段車を運転する私には簡単だったんですが、慣らし運転のときにうまく運転できないと参加させてくれません・・・。

おばちゃん一人脱落していました(:;)

スタッフの方です。
    どうでもいいけど、写真の左側にはモアイも写っていますw

なぜ・・・?

ほんとは撮っちゃだめなんだけど(悪)
    運転しながら撮っちゃったw

前にいるのはスタッフさんです。

爽快〜〜〜♪

はい!おつぎは・・

乗馬!!!
    たくさんいる馬の中から、スタッフさんが乗る人の体格とかを見て
    どの馬がいいのか選んでくれます。

乗っちゃいました!!

馬さんにはみんな鞍に名前が書いてあります。
    私の馬さんは「シェラ」ちゃんでした。

身長185ある相方。
    相方の馬さんは「ビッグアンドセクシー」という大きなお馬さんでした

すごいネーミングですw

シェラちゃん、よろしくね(●^o^●)

足をポンポンとすると「GO」
    手綱を引っ張ると「STOP」
    左右に手綱を引くと曲がる

その程度しか教わっていないのですが・・・

お馬さんが賢いので、前の人についていってくれます。
    バランスも難しくなく、簡単に乗れました!

こんな感じで、前の人に自動的についていってくれます。

私の後ろに、相方さんが。

ビッグアンドセクシーは、なかなか問題児でw
    列を乱しております(@_@;)

ビッグアンドセクシー、草食べてばっかりですw

こうなったら、綱を引っ張って列に戻さないといけません。
    それがなかなか難しかったようですw

私のシェラちゃんは、一度もそんなことにならなかったんですが。。

ビッグアンドセクシーは、フリーダムが止まりません。
    器が違うお馬さんのようです。

順調♪

はやくおいでよー♪

乗馬しながら、やっぱりこの雄大な自然は感動的です!!

帰ってきちゃいました。

結構長時間乗らせてくれますが、あっという間に帰ってきちゃったって感じです。

お馬さんから降りた後、お尻が・・・イタイ。
    やっぱ、長時間乗っていたみたいですw

こちら、ビッグアンドセクシーさんです。

おでこにヘアバンド巻いてますw
    名前も書かれています(●^o^●)

クアロア牧場満喫しました〜〜!!
    相方さんの言うとおり、全部満喫してよかった・・・(^◇^)

さてさて、今日の晩御飯はチーズケーキファクトリーへ。

有名店らしく、行列!!
    でも、思ったほど待たずに食べれた。

ここのパスタがハワイで食べた食事の中で、私の中で一番おいしかったなぁ・・・♪

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

そして!!もちろん!!
    有名なチーズケーキも食す。

結構甘い(笑)
    そりゃ、ハワイやもんな!!
    添えられているモリモリ生クリームのボリュームがすごすぎる(●^o^●)

夜のシェラトンプリンセスカイウラニ。
    なかなかムードのある写真が撮れました!!

まだまだオアフ島ステイは続く・・・。

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

さてさて、今回泊ったシェラトンプリンセスカイウラニを紹介します。

かなり昔からあるホテルで、もう取り壊されるんだとか・・。
    お部屋指定なしのプランだったので、ホテルは寝るだけのところだと言い聞かせ、期待してはいませんでした。

部屋自体は、まずまずの広さ。ベッドめっちゃひろーい!
    ゆーても、シェラトンですから・・・。

窓は・・・

「工事ビュー」ですw
    そして、結構遅くまで工事してるんです。
    音が気になりましたが・・・まぁ、文句言わない!!

再開発地区ですね。

ラナイ。

手すりがちゃちくてコワイという口コミ通りでしたw
    ビーチ側をよく見てみると・・・

こ、、、これは!!

パーシャルオーシャンビューってやつでしょうか!?!?!
    ホテル側の定義は定かではありませんが、一応海はちらっと見える部屋でしたw

ホテルのあれこれについては、他の旅行記にも書いています。

火災報知機が早朝けたたましく鳴り響いたり、バスルームの蛇口から茶色い水が出てきたり、なかなかナイスなネタを提供してくれるホテルでしたw

プリンセスカイウラニの呪いでは・・・??

なんてね!!
    夏らしくしてみましたが、ただの老朽化ですw

おあとがよろしいようで〜♪