オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきた!私にもついに!!<br />過去のしがらみもなんのその!!<br /><br />暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)<br /><br />諸事情については、割愛!<br />このブログは、私の旅のブログ。<br />過去の旅を消してしまうことも、新しく始めることも考えましたが<br />私の人生の記録のようなものなので、これからも続けていきたいと思います。<br /><br />ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww<br /><br />さて!!<br />結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。<br />7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!<br /><br />ハワイは初めての私。<br />以前訪れたことがある相方。<br />ほとんど手配は相方にお任せしました!<br /><br />テーマは、「やりたいことは全部やる!」<br />ホテルのランクは下げても、オプショナルツアーを盛りだくさんにし、<br />時間を噛みしめてすごしました。<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br />旅行代理店のお姉さんオススメのオプショナルツアー!<br />天国の海へ。サンドバーといわれるところです。<br />グラビアなんかでもよく使われるところなんだとか。<br /><br />そりゃもうグラビア撮るしかないでしょ!!<br /><br />この旅行記、写真の厳選はしていますが、お見苦しい水着姿の掲載があるかと思います。どうぞご了承ください。<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ハネムーンinハワイ やりたいことはやり尽くす!オアフ島<6日目>天国の海ツアー

2014/06/09 - 2014/06/17

ねるねる

ねるねるさん

やってきた!私にもついに!!
過去のしがらみもなんのその!!

暗黒時代を乗り越えて、今度こそハッピーになります(泣)

諸事情については、割愛!
このブログは、私の旅のブログ。

ちなみに、周囲の人にはナイショの自己満足ブログなのですww

さて!!
結婚式を4月に済ませ、会社に無理を言って・・・。
7泊9日のハネムーンは、ハワイ島とオアフ島!!

ハワイは初めての私。
以前訪れたことがある相方。
ほとんど手配は相方にお任せしました!

テーマは、「やりたいことは全部やる!」
時間を噛みしめてすごしました。

旅行代理店のお姉さんオススメのオプショナルツアー!
天国の海へ。サンドバーといわれるところです。
グラビアなんかでもよく使われるところなんだとか。

そりゃもうグラビア撮るしかないでしょ!!

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

さて!!
    レンタカーも無事に返し、今から天国の海へ〜〜♪

ホテル近くまでバスでお迎えがあり、バスで30分ぐらいの港から出航〜♪

船内でいきなりマラサダが配られました。
    ハワイのドーナツみたいな感じ。
    これ、おいしかったぁ〜♪

・・・・天気が微妙なんですよね・・・。

出航して間もなく、今日は船長が気まぐれで連れてきてくれたらしい。
    サンゴがハートの形になっています(●^o^●)

かわいい〜〜♪

おや?!!

あの影はもしかして、ホヌさんでは?!?!

ホヌさーーーん!!!

しかし、遠くてあまりちゃんと見えない・・・(/_;)

天国の海に到着〜〜!!
    ここの水位が下がるとサンドバーになるんだね♪

砂浜がまっしろなんだな〜。。。
    海の色がきれい!!

と・・・振り返ると
    やっぱり天気が微妙www

背後がこの天気でも・・・

こっち側はこの天気!

なんだか不思議な表裏がある空w

乗り遅れたっ!!!

なにやら皆さんで円になってぐるぐる走っている。
    何をしていたのか、よくわからないww
    砂を巻き上げている様子・・・。

わーい!!!
    こっち側を向けば雲ひとつない青空!!

グラビアさながらに写真を撮らないと!!
    今日も水中カメラ仕様カバーが役に立ってます(●^o^●)

水の中を撮ってみた。
    この色、瀬戸内海には無理やわー。。。

お見苦しいカットですみません。
    私があまりに楽しそうなもんで思わず載せてしまった。

水位、下がってくるのかな・・・・?
    ふと疑問に思い、ガイドさんに聞いた。

驚愕の回答が!
    「みんなには内緒ですが、水位上がってきてます」

ええええええええ!!!!!!
    ショック・・・。

ちーーーーーーーーん・・・・・。

ま、自然の事やからな。
    しょうがない。。。

それも、満月の影響でいつもより潮位が高いとのこと。。。

下調べって大事!!
    今度はサンドバー見れるようにプランニングすればいいやん!

サンドバーが見れなくてもきれいな海なんだし!
    気を取り直して、いきましょー(^O^)/

天気も良くなってきましたよ〜。

水滴が付いてしまっている&カバーのふちが写っている
    ちょっと残念な写真ですが、雰囲気伝えたくて。

やっとけやっとけ!!
    あはは(*^_^*)

水着姿が美しくないので、自粛するとこんな写真ばかりになってしまいますw

こちら、天国の海ツアーのガイドさん。
    日本語が上手過ぎて、何を言っているのか聞き取れないことがしばしばw

天国の海は潮位も上がってきてしまったので終了!

次は、シュノーケルをしますよ〜〜。
    シュノーケルの説明を受けていると・・・

ホヌさんがこんにちは〜♪
    ガイドさんにじゃれていますw

でも、触ったり、餌をあげたりしたら罰金なんだそうです。

水中から撮ってみた。
    ホヌさん、至近距離!!!

ホヌさん、可愛いっす!!!
    自由です〜♪

いざ!
    シュノーケル!!!!

水中カメラカバー買ってよかった〜〜!!!
    サンゴがきれいです。

いやぁ〜〜〜。
    キレイ!!

よく見てみると、ホヌさんが写っています。

カメ、そんなに好きではなかったけど
    このハワイの旅で好きになりました!!

シュノーケルが終わったら、港に帰りました。
    濡れたままの体で乗れるバス。
    ハワイは細かいことは気にしないんだなw

天国の海、サイコーだったなぁ〜〜〜!!
    サンドバーが見れたらもっとよかったけど、それは次回リベンジしよう!

小腹がすいたので、パンケーキを。
    東京でもあるらしい、人気のエッグスンシングス。
    朝には行列ができているお店ですが、夜に行くと全く混んでませんでした。

どーーーーーーん!!!!!

どや〜〜〜!!といわんばかりの生クリーム。
    ソースも数種類ありました。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

2人で一つで十分なボリュームでしたぁ・・・。

これでこの日はおしまい♪

・・・・と言いたいところですが、またまたハプニング発生!!

宿泊しているシェラトンプリンセスカイウラニ。
    かなり古いホテルで、取り壊しが決まっているんですが、
    午前5時半ごろから火災報知機が鳴り響く・・・。
    どんだけ鳴るんだ?!てか、ほんとに火事?!?!

5分ぐらい鳴った後、「さっきのは誤報でした」というアナウンスも5分ぐらい鳴り続ける・・・。

とてもスリリングなホテルでしたwww

ちゃんちゃん♪

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理