マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの最終日はグリンデルワルトの町からチューリッヒに向かった。その途中にマイエンフェルトに立ち寄った。マイエンフェルトは「アルプスの少女ハイジ」の舞台になったことで有名。朝からあいにくの雨でしたが人もいなくてこの自然を一人占めできました。傘をさして急いで村をまわりました。

山と湖に囲まれた初夏のスイスは最高 その5 マイエンフェルト周辺

2014/06/24 - 2014/07/02

こうたろう

こうたろうさん

徒歩

バスの中から移り変わる牧歌的な景色を写真におさめました。

「ハイジの泉」が森の中にぽつんとあった。観光客もなくあたりはひっそり。森の中からハイジが現れるような気がして・・・。

スイス人が持っているハイジはどちらかと言うと野性的な雰囲気をした少女らしい。

放牧している羊。傘をさしながら撮影したのでうまくとれていませんが。

数人であった観光客。

石の塀の中で放牧をしているのでしょうね。人の手が加わっていない昔から変わらない素朴な原風景です。

雨がしとしと降っています。遠くの山は霧で霞んでみえます。あたりは雨のおとしか聞こえてきません。とても静かです。こうした雰囲気もいいなと思いました。

どんな本を読んでいるのでしょうね。森の妖精のようです。

ハイキングコースの案内図。晴れた日は歩いてみたい。

スイスらしい家でした。だれかいるようです。

牧草地が広がっていました。

• ねもさん 2019/07/29 18:36:31
    初めまして
    こうたろうさん いつもご投票ありがとうございます。

こうたろう

こうたろうさん からの返信 2019/07/31 09:17:11
    RE: 初めまして
    > こうたろうさん いつもご投票ありがとうございます。
    > スイスは高物価さえ我慢できれば(笑)素晴らしい旅先と思います。
    > この付近はわが家も2005年夏に訪ねました。天気が良く、楽しくハイキングしてハイジの家まで来たら、大型観光バスからお客さんがいっぱい現れて、しかも大半は日本人!
    > こうたろうさんのときは雨が残念でしたが、静かに見物できたのはとてもラッキーと思います。
    > モントルーものんびりできて好きです。また行ってみたいですが、高物価が…… わが家がスイスをふらふらしていたころは1スイスフラン=90円くらいでした(今は1フラン=110円!?)

スイス旅行は天気に恵まれれば最高の旅行地ですね。モンブランは霧の中で何も
     見えませんでした。マッターホルンは雲が少しかかっていましたが、そびえたつ
     岩山に見とれてしまいました。

また行きたいです。10日間ぐらい滞在できればいいのですが・・・・。
     たしかに物価は高いですね。しょうがないか。

また、旅行記を訪問させていただきます。
                             こうたろうより

こうたろうさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る