ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからフィレンツェへ日帰り旅行<br /><br />そしてもう1日は、バチカン市国へ・・・<br />

イタリア(ローマ・フィレンツェ・カプリ島)の旅 つづき

2014/08/02 - 2014/08/09

夏色

夏色さん

ローマからフィレンツェへ日帰り旅行

そしてもう1日は、バチカン市国へ・・・

早朝6:50分 ユーロスターでフィレンツェへ
    8時すぎにフィレンツェへ到着

H.I.Sの半日ツアーに参加するため待ち合わせ場所へ

待ち合わせまで時間があったので、イタリアならではのバールへ

カフェオレを注文

カウンターで飲むと€1.3ぐらいで飲めるのでお得

すべて大理石でできているらしい

色がついているのは、違う色の大理石を使っているから!!

この上にも登ることができます

ウフィツィ美術館より
    ツアーだと効率よく回れるのでおすすめ

バチカン美術館へ

予約しておいたので、並ばず入れました。
    バチカン市国の壁にそって、長い行列ができていました。

そのまま、システィーナ礼拝堂→サンピエトロ寺院へ

中は、すごい混雑でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る