ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのバルセロナで2泊してから、アリタリア航空でローマへ<br />ローマでは、2日間自由行動、日帰りフィレンツェ観光、そして1日カプリ島観光<br /><br />歩きっぱなしで疲れたけど、結構回れて大満足です。

イタリア(ローマ・フィレンツェ・カプリ島)の旅

2014/08/04 - 2014/08/09

夏色

夏色さん

歩きっぱなしで疲れたけど、結構回れて大満足です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

昼過ぎにローマについて、コロッセオへ
    隣のフォロ・ロマーノでチケットを購入しました。

フォロ・ロマーノをぶらぶら
    一周回るだけでも1時間以上はかかる。
    暑いので水は必須

パラティーノの丘から見る景色は素敵

凱旋門とコロッセオ
    迫力大!!

真実の口
    コロッセオから歩いて30分
    着いたときは、4時半すぎ・・・
    結構並んでいて、閉門の50分に。
    待ってはくれず、きっちり門は閉まりました・・・

次の日、ミュウのバスツアーで青の洞窟を見に、カプリ島へ

バスで片道3時間→フェリーで50分→そこからボートで25分

そこまでは我慢できたけど・・・・

その後、ボートの上で2時間半待つことに(泣)

過酷すぎた・・・

ようやく、小さい船に乗り換え、いよいよ洞窟へ

確かに、青の洞窟は青かった!!

洞窟に入っている時間は、ほんの5分程度。

水着をもっていけば泳げるらしい。

ここまでの道のりが過酷すぎてクタクタ・・・

昼食はここで。

ただ、船酔いであまり食欲はなく・・・

レモンジュースは搾りたて

ちょっとすっぱめ

白と青のコントラストがきれい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る