バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・イタリアへ8日間の旅<br />アリタリア航空の直行便でローマへ<br />乗り換えてバルセロナに深夜に到着<br /><br />ガウディ建築にふれ、スペイン料理に舌づつみ<br />バルセロナは地下鉄が網羅されているので移動しやすく、<br />バルセロナは1日観光でしたが、十分楽しめました。<br /><br />

バルセロナ1日観光

2014/08/02 - 2014/08/04

夏色

夏色さん

スペイン・イタリアへ8日間の旅
アリタリア航空の直行便でローマへ
乗り換えてバルセロナに深夜に到着

ガウディ建築にふれ、スペイン料理に舌づつみ
バルセロナは地下鉄が網羅されているので移動しやすく、
バルセロナは1日観光でしたが、十分楽しめました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

スペインと言えばこれ!!
    ”サグラダ・ファミリア”
    前もって予約してたので、並ばずに入れました。

ステンドグラスから入る光がとってもきれい

扉の装飾もかわいい

エレベーターで上にも登れます
    上から見る景色もとっても素敵

降りるときは階段で
    目が回るほどの螺旋階段

カタルーニャ音楽堂
    中に入れるのは見学ツアー(€17)のみ
    時間がなかったので外観のみ

たまたま歩いててカテドラルに遭遇

ピカソの壁絵

ちょっと入った路地も素敵

グエル公園

ここもネットで予約しておくと待ち時間なし

町には貸し出し用の赤い自転車が
    おしゃれ!

闘牛場を改築したアレナス・ショッピングセンター
    入ってるお店はいまいちだけど、屋上からの景色は最高
    外のエレベーターは有料だけど、ショッピングセンターの中からは無料でいける

屋上から見えるスペイン広場は迫力大

アレナス・ショッピングセンター屋上のスペイン料理屋さんのパエリアとサングリアは最高

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る