石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏休みも終盤、ふとおともでマイルを見てみると、、、<br />4日後の石垣島に空席が〜!!<br />私石垣島の空席初めてみました!!<br />そして天気予報も晴れっぽい☆<br /><br />てなわけで、サムイ島のビーチリゾートしてきたばかりですが、<br />出発4日前におともでマイル予約、2泊3日で初石垣島上陸してきました〜<br /><br />&lt;飛行機&gt; JALおともで 25,000円<br /><br />&lt;宿泊&gt; 竹富島:小浜荘 13,000円<br />    石垣島:石垣シーサイドホテル 21,000円<br /><br />計 59,000円<br /><br />&lt;2日目&gt;<br />竹富島で水牛<br />石垣島へ川平湾〜御神崎〜ホテルチェックイン<br />石垣島泊<br /><br />&lt;3日目&gt;<br />平久保崎〜玉取展望台〜やいま村

☆9月の終わりに石垣島(息子1歳9か月)☆

2013/09/27 - 2013/09/29

もりっこ☆

もりっこ☆さん

4日後の石垣島に空席が〜!!
私石垣島の空席初めてみました!!
そして天気予報も晴れっぽい☆

てなわけで、サムイ島のビーチリゾートしてきたばかりですが、

<飛行機> JALおともで 25,000円

<3日目>
平久保崎〜玉取展望台〜やいま村

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

石垣島のフェリーターミナルへ戻ってきました。
    レンタカー会社の人に港でピックアップしてもらいます。
    そしてさっそくやってきたのが、石垣牛が食べられる
    「きたうち」へ。11時オープンで入りました。

石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン

石垣牛のランチいただきました by もりっこ☆さん

「きたうち」で焼肉〜
    石垣牛らしいですが、ま、普通でした^^;
    それにしても店内に野球選手のサインがたくさん〜!

石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン

石垣牛のランチいただきました by もりっこ☆さん
  • そしてその後は、、、川平湾に来たよ〜〜〜!!!<br />わぁ〜なかなかキレイ!!!<br />青い深い色もあり、エメラルドな色もあり〜<br />さ、近くまで行ってみよー

そしてその後は、、、川平湾に来たよ〜〜〜!!!
    わぁ〜なかなかキレイ!!!
    青い深い色もあり、エメラルドな色もあり〜
    さ、近くまで行ってみよー

ビーチまで来ました。
    わぁ、とってもキレイ。
    お天気でよかった。

さ、ボートに乗ります。
    お魚いるかな〜

いましたいました、お魚沢山。
    珊瑚も〜

ふと窓の外を見ると、むちゃくちゃキレイー!!
    今すぐ飛び込みたい衝動にかられます。
    私この珊瑚がないとこの水の色が好きなのですー
    モルディブっぽいですよね♪

めちゃくちゃキレイ〜
    入りたい〜

あ〜キレイだった。
    ボートだけなのがもったいないね。
    泳げたらいいのにね。

川平湾でアイスクリームを食べながら休憩〜
    子供用の滑り台がありました。

ホテルにチェックイン前に、御神崎にも立ち寄ります〜
    ここの海は深い紺色でした。

車を止めて御神崎までテクテク歩きます。

御神崎

石垣島のホテルは石垣シーサイドホテルです。
    海、ビーチがすぐのホテルが良かったんです。
    写真でも海がキレイそうだったので。

石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

楽天トラベルで予約。
    何もリクエストはしてませんが、最上階のお部屋でした。

お部屋からの眺めも期待出来そうです。

さっそく水着に着替えてプールへ。

もう9月末だからか、プールの水はひんやり。
    ひょうたん型のプールです。小さ目。
    小さい子連れにはちょうどいいかも。
    けどどうも冷たくて、ビーチに移動。

• 石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

海からホテルを見ると、こんな感じ。
    やはり夏も終わりだからか、海で遊んでる人は10人もいない。
    夏真っ盛り〜な気分は味わえなかったけど、ゆっくり出来ました。

• 石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

ロビーに撮影スポットが。

石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

フロントに可愛い手作りっぽい置物

石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

ロビーでもあまり人いなかったな〜
    あ、ロビーにウェルカムドリンク(グァバ・さんぴん茶)が
    ご自由にどうぞでありました。

大浴場で温まって
    お部屋のベランダで夕日鑑賞
    Ipadで音楽聞きながらまったりしました〜
    と、息子ねちゃったー

クラブメッドカビラ方面

ヴィラタイプの建物が見えます

夕日が沈みそうです

普段夕日を見ることなんてあまりないから
    嬉しくてパシャパシャ撮ってしまいました^^

ご飯はホテル近くの居酒屋さん。
    車で送り迎えしてくださいました。
    お客さんの割合は
    観光客と地元の常連客の方で半々ぐらいでした。
    そこまで広くないので、事前に予約した方がベターかもです。
    私達は9月末の土曜日に当日予約で大丈夫でしたが。。

まずはオススメの海鮮サラダ〜
    (名前は忘れました^^)

何か忘れたけど、美味^^

ナーベラの炒め物

帰りは、おばさんが星が沢山見えるところに連れて行ってあげる〜と。
    クラブメッドカビラの敷地内?とにかく真っ暗なところで
    車を降りて空を見上げると・・・
    もう満天満点の星空でした〜!!!
    プラネタリウムより大迫力だったよ。
    竹富島の星空より、屋久島やハワイ島の星空より、すごかった!!
    息子は暗くて怖がってたけど^^

翌日も朝から快晴です。
    もっとエメラルド色の海が好きですが、この海もキレイ〜!

右側は奥にクラブメッドカビラがあります。
    敷地内には、教会もあり結婚式が出来ます。

朝食をいただきます〜
    洋食・和食ありました。

そのあとはホテルを散策
    こんな可愛い木のブランコがありました。
    そしてビーチまで来たら、やっぱり入りたいよね〜
    となり、息子すっぽんぽんで海に入っちゃいました^^

• 石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

そろそろチェックアウトです。
    石垣の中心地からは車で40分ぐらい離れてたり、
    ホテル周辺には遊ぶとこ(ご飯屋さん等)はあまりないですが、、
    目の前に広がるキレイな海が見えて、なかなか良かったです。
    こじんまりしたホテルですが、清潔だし、お値段も1人1万。
    あとホテル内に大浴場があるのも良いですね♪

楽しかったね♪

ホテルを出発して、平久保岬へ来ました〜
    海の色透き通ってます。

あの向こうには何があるのかな・・・

次は玉取展望台へ。
    出た〜!!
    私の大好きなエメラルド色の海ー!!!
    近くで見たいな〜
    どうやって行くのかな。
    さっきの平久保崎もそうだけど、ビーチは行けないのかなぁ??
    行きたいな。

そんなこんなでランチタイム!
    ガイドブックに載ってた「Bellver」っていうお店。
    テラス席からは美しい海を見ながらランチが出来ます。
    行ってみると、10組ほど待ち〜
    料理が出てくるのが遅くて、結局1時間半近く待ったような…
    テラスはまだ空きそうになので店内で。
    味は美味しいけど、時間がないわが家には並んだのは失敗。
    別に、海見ながらご飯たべなくても、キレイなとこがあれば
    車で立ち止まって見たらよかったわけだし。
    まぁ、時間があれば海見ながらテラスで食事、いい記念になりそうだけどね。

Bellverのテラスからの眺め。
    キレイなことは確かにキレイ

Bellverのテラスからの眺め。

本当は小浜島に行っても良かったんだけど、
    時間も中途半端になっちゃったので、石垣やいま村へ。

石垣の民族文化に触れ合える小さなテーマパーク。
    そして小さなマングローブもあり、リスザルもいる、とのことで
    行ってみました。

息子、ここでエイサーの格好で写真を撮りました♪
    記念記念♪

リスザルはなかなか攻撃的です。
    バッグの口があいてると、肩に飛び乗って、バッグの中のペットボトルを
    取られそうになりました。
    息子はリスザルを気にいった様子で、指さして何か叫んでました^^

あ、息子のTシャツは、石垣島のホテルで買ったシーサーのTシャツ着てます^^

これが良くわからないけどマングローブ。
    あまり興味がないので、さささーっと素通り。

あとはパークの人が三味線で民謡を歌ってくださったり。
    その歌に合わせて、さんば(三板)というかスタネットのような
    琉球楽器でリズムを取ります。楽しかったです。

あと、黒糖のアイスを食べました。

滞在時間1時間ちょっとで十分楽しめました。

そのあと、石垣市街の商店街へ。
    お土産を買いに来たのですが、私的には正直なところ
    わざわざ来なくても良かったかなぁ感じです。
    ザ・お土産物屋な感じで、洒落たお土産は空港の方があります。

19地55分の飛行機だったので、空港でおそば食べました。
    普通でした〜

初めての八重山諸島。
    私は石垣島より小さい竹富島でのんびりの方が好きでした。
    なので、次くるときも離島に行きたい!!
    のんびり、ビーチやホテルで過ごしたい〜
    波照間もいつか必ず!