日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地観光が終わったので、以前から気になっていたアートアクアリウムに行きました<br />前日記<br />「海上バスで隅田川を悠々観光、浜離宮恩賜庭園から築地本願寺へ/東京・築地」<br />http://4travel.jp/travelogue/10921120<br /><br /><br />夜の部門・ナイトアクアリウムに行ったのですが、開始19時から長者の列ができていました<br />あらかじめ前売りチケットを購入していたので、並ばずに入ることができました<br /><br />会場はとにかく人が多い!<br />開始時間すぐでこんなにいるの?<br />と思うくらいの混雑でした<br /><br />金魚がライトに照らされて色々な演出を楽しむことができます<br />ナイトアクアリウムはドリンク片手に見ることができます<br /><br />ゆったりはできませんが、別の側面から夏を感じることができました

ナイトアクアリウム~金魚を見ながらお酒を楽しめる夜の空間~/東京・日本橋

2014/08/11 - 2014/08/11

こめ

こめさん

前日記

会場はとにかく人が多い!
開始時間すぐでこんなにいるの?
と思うくらいの混雑でした

金魚がライトに照らされて色々な演出を楽しむことができます
ナイトアクアリウムはドリンク片手に見ることができます

JRローカル 徒歩

ライトアップされた日本橋
    注目しなければ通り過ぎてしまいそうでした

会場のコレド室町
    日本橋三井ホールで行われています

19時オープンすぐの時間なのに、入場待ちの長者の列ができていました
    前売り券を使って並ばずに会場へ

会場はすごい人で混雑していました

金魚がライトに照らされています

階段に配置された金魚鉢
    かなり横に長いです

ガラスの表面の凹凸で、いろいろな角度の金魚を見ることができました

こちらはシンプル

派手すぎず、和を感じることができます

薄い水槽に橙色と水色のラインが入っています

灯りがあたり柄がよくわかります

まるで縁日の金魚すくい

こちらも縁日のよう
    ちょうちんが多い!

まるでシャンパンタワーのようです

徐々に。。。

色を変えます

後ろの提灯と現代的な水槽がアンバランスですが、それもきれいに見えます

光の加減で底面にシルエットが浮かびます

鏡の配置で湾曲して見えます

奥行きをいかして幻想的な演出です

一通り見終わったのでノンアルコールカクテルを注文

限定カクテルということで、金魚をイメージしているようです

2014年のアートアクアリウムでした

駅まで歩いて帰ります

このあたりはライトアップされた建物がきれいです

高級感のある三越

帰り道の都内

日本橋がライトアップされています

にほんばし

高島屋

建物を見るだけでも楽しいです

東京駅はもう少し!

JR東京駅です
    夜歩くのもなかなか粋なものです

大人気のアートアクアリウム
    人がかなり多かったので、早めにつくといいと思います