築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両国観光中にみかけた水上バスに乗ることにしました<br />前日記<br />「文化と歴史と悲しい過去が混在した場所・横網町公園、旧安田庭園/東京・両国」<br />http://4travel.jp/travelogue/10916719<br /><br /><br />水上バスでは色々なコースがあり、時間で分けられています<br />今回は浜離宮恩賜庭園へ向かうコースにしました<br /><br />天気はよく、デッキにて都内の風景を楽しむことができました<br /><br />バスから降りて浜離宮恩賜庭園を散策して、築地場外市場へ<br />時間が遅いので中には入りませんでした<br /><br />そのまま築地本願寺へ<br />イスラム圏内にありそうな本殿が特徴的でした<br /><br /><br />水上バスで浜離宮恩賜庭園へ<br />↓<br />築地場外市場<br />↓<br />築地本願寺

海上バスで隅田川を悠々観光、浜離宮恩賜庭園から築地本願寺へ/東京・築地

2014/08/11 - 2014/08/11

こめ

こめさん

両国観光中にみかけた水上バスに乗ることにしました
前日記

水上バスでは色々なコースがあり、時間で分けられています
今回は浜離宮恩賜庭園へ向かうコースにしました

天気はよく、デッキにて都内の風景を楽しむことができました

バスから降りて浜離宮恩賜庭園を散策して、築地場外市場へ
時間が遅いので中には入りませんでした

そのまま築地本願寺へ
イスラム圏内にありそうな本殿が特徴的でした

水上バスで浜離宮恩賜庭園へ

築地場外市場

築地本願寺

徒歩

両国国技館の近くに水上バス乗り場がありました
    どんなものか乗ってみることに

さまざまな運航コースがあり、行き先や料金、時間に合わせて選ぶことができます

このあたりが乗り場です

乗り込みます!
    客室は水辺に近いので揺れますが、日にあたりたくない方にはいいです

僕たちはデッキに行くことに
    出発!

晴れていますが風があるので、思ったより暑くはないです

橋の下をくぐります

東京スカイツリー!
    天気にも恵まれクルーズ日和です^^

アサヒビルとスカイツリー

有名な朝日ビルのモニュメントです!

白波を立てて前へ!

名前を聞いたことがある勝鬨橋です

以前は東洋一の可動橋、と言われるほどの評判でした
    設置当初は跳開していましたが、1970年を最後に停止しました

築地市場が見えてきました

随分と和の雰囲気のマンホール

水上バスから直接浜離宮恩賜庭園に入ることができます

ビルが見えるのに自然があるなんて不思議です

江戸時代に庭園として造園された広い公園です

汐留のビルと花畑

ビルと花は意外にあいますね^^

入口です

陸路からも普通に入ることができます

ここから築地場外市場まで徒歩で行ける距離にあり、まとめて観光する際はいいと思います

浜離宮恩賜庭園から歩いて築地市場が見えてきました!

築地市場の面積は約23ヘクタールあり、約1000もの仲卸業者がセリをしています

昼過ぎに行った時には閑散としており、にぎやかさはありませんでした

特徴的な外観の築地本願寺です

異国情緒を感じられます

インド辺りにありそうな

見た目はいいのに、垂れ幕はいらないです。。。

扉がかなり大きいです

歩いて熱くなったのでスタバで休憩です

これでまた観光できます!

スープストックトーキョー日本橋店で早めに夕食にします

注文したのはレモンチリカレーセット
    上品な味で食べやすいです

これから日本橋でイベントがあるので向かうことにします