恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からは瀬戸を経由して、大正村、寒天茶屋を過ぎてとにかくまっすく363号を進む。<br />最後257号で右折するところが363号の終点。そして、ここが岩村<br />大正村と違って観光課されていない古い街並みの村<br /><br />ただし、駐車場がなくお店の前でとめるしかない。<br />お勧めは松浦軒本店(手前に支店があるが無視して直進すると岩村醸造と向い合せて本店がある。<br />その先の左に松浦軒の駐車場があるのでそこにとめればいい<br /><br />松浦軒は昔ながらの製法でかすてらを作っている有名な店。ここまできたら当然ここのカステラは<br />はずせないので駐車させてもらつたお礼もかねてカステラを買いましょう<br /><br />で、岩村醸造所。酒造といっていないのは、昔はしょうゆやみそも作っていたから<br />今はお酒だけ<br /><br />古いお店でトロッコの線路がずっと奥まで続いており、そこに沿って酒造見学ができる。<br />また、試飲もできる。<br /><br />運転して酒の主因はご法度だが、砂糖ゼロ工事だけで甘くしたノンアルコールの甘酒はお勧め<br />すっきりしてこんなおいしい甘酒は飲んだことはない<br /><br />酒は純米酒の「女城主」がフルーティでおいしい<br /><br /><br />岩村<br />http://iwamura.jp/<br /><br />岩村酒造<br />http://torokko.shop-pro.jp/?mode=f1<br /><br />松浦軒<br />http://matsuhon.enat.jp/

女城主の岩村にある唯一の醸造所「岩村醸造」

2014/08/13 - 2014/08/13

UTZ

UTZさん

大正村と違って観光課されていない古い街並みの村

ただし、駐車場がなくお店の前でとめるしかない。
その先の左に松浦軒の駐車場があるのでそこにとめればいい

今はお酒だけ

また、試飲もできる。

すっきりしてこんなおいしい甘酒は飲んだことはない

酒は純米酒の「女城主」がフルーティでおいしい

岩村

岩村酒造

松浦軒

1.5

ここからトロッコの線路に沿って奥へ奥へと入って見学です

岐阜名水50選に入る井戸水

飲めます!!!!

ここで飲めます

おや、ソフトバンクのWi-Fi対応だ

• 倉

更に奥へ

ビン洗浄機

ここが突き当り

ここでおいしいお酒が造られています

おや、安倍パパも訪問している

国酒とは・・・

さて、戻ろう

ちなみに、甘酒とお勧めのお酒を買いました

ここの酒はここで紹介されています