バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、利用したツアーはJTBの<br />「現地係員がご案内する マイセレクト 季刊 バンコク自遊自在<燃油込み!日本発着便は並び席をご用意!1名様から出発保証!朝食付き!> <br />クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク(部屋指定なし) タイ国際航空 行き夕刻便/帰り未明便」 <br /><br />(1日目)<br />17:45:名古屋(TG647便)<飛行機> <br />21:25:バンコク着 <br />空港からホテルへご案内します <br /><br />(2日目) <br />終日:自由行動 <br />現地ツアー<br />充実!世界遺産アユタヤ 幻想のナイト観光ツアー<午後〜夜/サムロー体験/往復バス/夕食付><br />http://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/12250<br /><br />(3日目) <br />終日:自由行動 <br />現地ツアー<br />バンコク市内観光(ワットアルン・ワットポー・王宮)ツアー<午前><br />http://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/6902<br /><br />(4日目) <br />終日:自由行動 <br />勝手にバンコク自由散策<br /><br />(5日目)<br />出発まで自由行動 <br />ホテルから空港へご案内します <br />現地ツアー<br />ダムヌンサドアク水上マーケット&amp;線路市場メークロン ツアー<午前/軽食付><br />http://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/14655<br /><br />(6日目)<br />00:05:バンコク(TG644便)<飛行機> <br />07:30:名古屋着 <br />

タイバンコク散策

2014/08/08 - 2014/08/13

虞翻仲翔

虞翻仲翔さん

今回、利用したツアーはJTBの

(1日目)
17:45:名古屋(TG647便)<飛行機>
21:25:バンコク着
空港からホテルへご案内します

(2日目)

(3日目)

(4日目)
勝手にバンコク自由散策

(5日目)
出発まで自由行動
ホテルから空港へご案内します
現地ツアー
ダムヌンサドアク水上マーケット&線路市場メークロン ツアー<午前/軽食付>

(6日目)
00:05:バンコク(TG644便)<飛行機>
07:30:名古屋着

鉄道
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

飛行機の出発が遅れて22時頃、バンコクのスワンナプーム国際空港到着

面倒くさいからホテルへの送迎つきツアーにしたので、係員に従ってホテルまで。

23時近くにホテル到着

今回利用したのは、タニヤ通りやスカイトレイン、地下鉄の駅に近い

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク

にしました。

吹き抜けを贅沢に使ったホテルですね。

これなかったら、客室増やせたのに^^;

部屋の中はこんな感じ

日本のTV局6局位見れるんですねΣ(・∀・;)

ネットも無料のWifiと有線LANが使えます。

無料のペットボトルの水も毎日2本ありました。

水周りもいたって快適

外観はこんな感じ

空腹だったが、流石にこの時間なのでホテル近くのマックで食事を

ホテル近くにスーパーもあり、便利です。

2日目

スカイトレインを使って、現地ツアー待ち合わせ場所のインターコンチネンタルホテルのあるチットロム駅に向かいます。

切符は、1台あるこの機械でお札使って購入できます。

他の自販機はコインのみ

使用方法は、英語に変えて駅選んでお金入れて終了w

待ち合わせ場所に向かう途中、ガイドブックに書いてあった開運スポットが!

ビル建設時に無事故を祈って建てられたみたいです。

無事無事故で終わったので、それ以来人気になったみたいです。

日本でも大きなお寺建てる前に神社を建てていたので、似たようなものですねw

お祈りの最後に踊りを奉納するみたいです。

お金が無い人は踊り子さんが、2名だったりして(^^;

バーン・パイン離宮

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

モスク並みの服装チェックがあります。

• イチオシ

象のりが17時までらしく、行程変えて先に象乗り体験へ

この現地ツアー、土日は象乗り体験が無料で付いてくるみたいで無料でした。

平日はお金払って乗るみたいです。

ワット・プラ・シー・サンペット

ワット・プラ・マハタート

既に17時過ぎなので、有名な観光名所も人のいない時間帯も

この現地ツアー、結構いいかもです。

徐々に木の成長に合わせて上がっているそうです。

ツアーについてくる夕食。

日本のツアー御用達みたいで味も日本人の口に合います。

この日もJTB、HIS他、日本人がいっぱい。

ワット・ラーチャブラナ

ワット・プラ・シー・サンペット

• ワット・チャイワッタナーラーム

ワット・チャイワッタナーラーム

3日目

まずは渡し舟で、開門の早いワットアルンを目指します。

ワットアルン

• イチオシ

ワットポー

有名な涅槃仏

涅槃仏って亡くなる前の姿だったような・・・。

健康的だなw

ここに古式マッサージの秘伝が

壁につぼの説明図がたくさん

ワット・プラケオ

回廊には絵画が書いてあります

• 王宮

王宮

ワットポーマッサージスクール スクンビット校にてマッサージを

自分には少々痛かった><

コカ レストラン(スクンビット店)にて夕食を

コカスキ

一人ではセットは多すぎた><

タニヤ通り

日本語があふれてますね^^;

日本のチェーン店の出店も多いですね

吉野家ではありません^^;

4日目

部屋からの朝焼けが綺麗です^^

るるぶにのってた開運スポットを回ってみた。

でも、全部チットロム駅周辺で^^;

伊勢丹

この前にも開運スポットがあります。

カオマンガイでも食べようかと思って散策してましたが、お腹へっておらず^^;

店見てもどりました^^;

お土産を調達するためフジスーパーに

日本語の説明もありわかりやすいですね。

るるぶに載ってたタミー・ヤミーに

日本人ばかりな様な^^;

るるぶ恐るべし!

ガイヤーンの1/4のやつを注文。

肉に少し臭みがあったかな^^;

気にならない程度ですが・・・。

バーツが心もとなくなってきたので、JTBのガイドさんも勧めてたタニヤ通りにあるパープルドラッグで両替

ソンブーン シーフードレストラン (スラウォン店)

面倒くさいので殻無しのプーパップンカリーにしてみました。

Sサイズにしたが、普通に日本で出てくる量あった(^^;

パッポン通り

凄い数の夜店です。

店にもよるだろうけど、言い値の半値位までは値切れます。

始めの言い値は、ぼったくりってことですねw

5日目

今日8月12日は王妃の誕生日。

いたる所で祝福のこんな感じのが見られます。

なぜか最初にお土産屋おココナッツファームに連れて行かれる。

ココナッツのものはほとんど置いてありません。

線路市場メークロン

線路際まで商品が並んでます。

電車が来ると先導の人が通路を確保

観光客も電車ぎりぎりまで

ダムヌンサドアク水上マーケット

この船で向かいます

水上マーケットはこんな感じ

ここは12時閉店みたいで、帰り際にはお土産屋にもシャッターが。

パッポンのナイトマーケット準備中

だいぶ出来上がって来ました

18時までにチャックアウトだったので、少し前にチャックアウトして荷物を預ける。

ちゃんとタグ管理してもらえます。

夕食は、ラーメンが恋しくなって^^;

このあとスコールが来て、今日もナイトマーケットでも見て回るかと思ったが中止して、ホテルで1時間(゜。゜)ホケ〜

そして20時にホテルにお迎えが来て空港に

免税店はたくさんありました。

6日目

名古屋到着。

荷物がなかなか出てこなくて待ってたら、帰りのバスに間に合わず><

仕方ないので空港内にあるお風呂に

タイは、なかなか面白いところです^^

今回は、自由行動ばかりのツアーを選んだので、せかせかせずゆっくり出来たのでこれもありかなと。

また機会があったらいきタイなw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る