バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に訪問する予定が、延期になって 5ケ月遅れで訪問しました。<br /><br />目的は、観光と食べ歩き<br /><br />高級レストランあり、屋台あり たっぷり食べ歩きました。<br /><br />帰国したら2キロも 太っていました。

バンコク食べ歩き

2014/08/07 - 2014/08/07

はたぼー

はたぼーさん

目的は、観光と食べ歩き

高級レストランあり、屋台あり たっぷり食べ歩きました。

帰国したら2キロも 太っていました。

ANA

羽田発 全日空機で バンコクに向かいます。

台風を避けて 飛ぶ予定です。

バンコク時間3時には 朝食が出ました。

予定より早く4時30分に到着です。

入国してから 6時始発の エアポートレイルリンクで パヤタイへ
    パヤタイからは BTSで ナショナルスタジアムへ行きます。

今回泊まったホテルは、サイアムアットサイアムデザインスパホテルです。

8時には 着いちゃいました。

午前中は、ちょっと仕事してから またホテルへ戻ります。

屋台で、シーフード定食とカキオムレツと 昼からビールです。

こんな屋台でごはんです。

さて 夜は、知人と アマリンフラザ地下1階の ナラ Nara Thai Cuisine でごはんです。

4人なので たくさん頼みました。
    カニカレーと トムヤンクン

ソムタムサラダ と 海鮮サラダ

トムヤンクン

シューマイみたいなもの

これがおいしかった 鶏肉のバナナの葉で蒸したもの

このほかグリーンカレー、デザートなどをいただきました。

当然 ビールも。

グリーンカレーも

かき氷にこれを自由にトッピングします。

トッピングし放題です。

食後は 隣の エラワンの祠へ

ブラフマー 願がかなう神様です。

エラワン

ここも

そして、伊勢丹前の トリムルティ

恋愛の神様です。 隣は ガネーシャ 学問・芸術の神です。

女性が多く お参りに来ていました。

象さん

ホテル方向へ散歩して帰りました。

サイアムバラゴン

ここからホテルまでは 一駅です。

サイアムセンターを抜けると 15分くらいでホテルです。

ホテルに帰ったら、ウェルカムフルーツと クッキーのサービスでした。

• 朝は<br /><br />7時30分発の アユタヤツアーに参加です。

朝は

7時30分発の アユタヤツアーに参加です。

ホテル1階の レストランでは、

バイキングです。

なんでも とってしまった。

さて アユタヤへ出かけるか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る