ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目のロンドンに、仕事兼観光してきました<br />そのときのまとめ

人生2度目のロンドンへ

2014/08/03 - 2014/08/10

Yutaro Akimoto

Yutaro Akimotoさん

人生2度目のロンドンに、仕事兼観光してきました
そのときのまとめ

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA
利用旅行会社
Agoda

仕事をサービトンからキングストン・アポン・テムズ周辺のテムズ川
    ここにホテルをとったのでまず周辺を観光

ひと駅隣はウィンブルドン
    ただ駅からは遠いのでバスがオススメ
    ツアーに参加するとセンターコートにも行けるらしい
    今回は博物館のみだったがそんな詳しくないので後悔
    入場料も意外と高い(たしか12ポンド

向かいにはゴルフパークが!

絵になる教会も

マンUファンだけどエミレーツスタジアム(アーセナル に
    駅近郊でアクセス良い
    ただメインのグッズショップは大きい割に
    ユニフォームばっかりでしょぼいので
    周辺の個人店を探したほうが良さそう

衛兵交代式へ
    8月は奇数日開催

今回は道路側から
    できれば、真ん中、そして塀の中が見れるところ
    だと長時間楽しめる

コベントガーデン
    おしゃれ

パブシャーロック・ホームズ
    三度の飯より酒好きなので飲み歩いてました

売り切れだったシャーロック・ホームズエール
    次回は絶対のみたい

セントジェームスパーク(チェルシー へ
    駅はDistrict(緑)ラインのウィンブルドン近く
    グッズショップも大きく楽しめる

自然史博物館へ
    閉館間近(たしか17時ちょい前)に入場したので
    並ばずに入場できた
    それなりに楽しめる!タダっていいね!!!

8月に行ったなら絶対に行くべきなのは、
    ロイヤル・アルバート・ホールで開催の音楽祭
    プロムス

一番安く入場するには当日立見券(5ポンド程度
    だが、7ポンドくらい払えば見にくい席で見れる
    そして、当日空いてるといい席に案内してくれる

ほんとは20ポンド近くする席で鑑賞!
    ベートーヴェンのEgmontよかった

自転車借りて散策

意外と知られていないロンドン市内の石炭火力発電所
    パターシー発電所(もちろんもうすでに稼働していない

場所はVictoria駅南側
    自転車で5分ぐらいのテムズ川沿い
    来年から記念館が出来ると書いてあったような

念願のハリーポッターツアーに
    今回はVictolia駅近くのゴールデンツアーオフィス発のバスで

入場すると写真でお出迎え
    日本語ガイド(たぶんiphone4を使ったもの)が5ポンドくらいで借りれる
    絶対借りた方がいい

時間制で入場

寮の部屋の再現

バタービールも意外と美味しかった
    泡の部分がソフトクリーム

ナイトバス

ゴブリンの顔

ダイアゴン横丁も歩けます

ホグワーツは1/24で
    1作目ではこれを使ってたとのこと

バーガーキング
    1ポンド180円近いとこのセットでも1000円超えます

B777-300の機内食
    Lufthansaでは短距離ということもあってサンドイッチのみ

行きはフランクフルト
    帰りはデュッセルドルフ経由
    写真はフランクフルトのレストラン
    ユーロがなかったのでポンド払いでも大丈夫でした

デュッセルドルフではめんどくさいけど
    イミグレを通過して入国すると
    いろいろなお店があるのでオススメ

スーパーで買ったお寿司
    たくあん巻きだと思ったらパプリカでしたwww

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る