バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は王宮に行ってきました。<br /><br />あまり興味が無いので、拝観料は払わず無料のエリアだけでUターンしてきました。<br /><br />

タイ4日目

2014/08/09 - 2014/08/17

たまごさん

今日は王宮に行ってきました。

ホテルの朝御飯

このお粥がお気に入り♪

パクチー・オニオンフライ沢山入れます。

こんな景色を見ながら朝食を頂いています。

王宮に向かう為に地下鉄に乗りました。タイでは子供は大切にされ、妊婦さんやお年寄りと同等に席を譲ってもらえます。
    ちょっとビックリです。日本人には…

フアランボーンに着きました。ここから、タクシーを拾います

炎天下の中ようやくタクシーを拾えて無事に到着。タクシー代金180円

半スボンでは入場出来ないので、入口で腰巻きを借りました。90円

緑が綺麗です。しかし暑い(  ̄▽ ̄)
    もう引き返そう…

出入り口付近にこんな兵隊さん?が沢山。
    銃まであります。((((;゜Д゜)))

王宮周辺は、土産物屋さんが沢山。

腰巻きが気に入り一枚買いました。

300円

この腰巻きを買いました。
    300円

後ろから♪

帰りはフアランボーンまで路線バスに乗ります。24円 激安です。

エアコン無し暑いです。
    扇風機回ってます。
    運転荒いです((((;゜Д゜)))

ドアも開けっぱなしで走ります。

駅に犬が寝てました。

コレは??一瞬、黒豚かと思いました。
    ( ; ゜Д゜)

あまりの巨漢にもう一枚!!

MBKのフードコートにきました。

どれも安くて美味しそうです。

さぁ何を食べよう。

……( ̄ー ̄)

来たのは良いがまだ、お腹減ってない。

結局… 食べたのはアラビア街に行ってケバブ。

迷いに迷って、ナナまで行きケバブに。

美味し〜(*´∀`)

180円

• sugisakuさん 2018/01/17 09:39:24
    バンコク一番の(ドネル)ケバブ!
    アラビア街で一番という事は、バンコク1ですよね!?
    2年ほど前までソイ5の入り口から50m程奥で、小柄なインド人に見えるがバングラデシュのオヤジが屋台でチキンケバブ50Bとビーフ60Bを売っていた。
    ソイ3からソイ5のアラブ街のケバブ屋を、4-5店食べ歩いたが、ここが一番旨い。
    ここのケバブはクレープのような包みを、他店より長く焼くので、少しパリパリしていて美味しい。
    良く売れて儲けたのか、屋台で売ってた場所の目の前のソイ5からソイ7への抜け道(今は通れない)の入り口に小さいながらも店舗を構えて、弟とアラビア人の男を雇っていた。
    しかし、1年ほど前に、そのオヤジと弟は店からいなくなり、アラビア人の男2人が売っているケバブは不味かった。恐らく、そのオヤジが、そのアラビア人に店の権利を売ったのだろう。
    この一年、旨いケバブを捜し歩いたが、不味いケバブばっかりでした。

ところが、前回の2017年12月の訪タイの帰国時に、ソイ5入り口で、そのオヤジが立っているのが空港までのタクシーの中から見えました。
    恐らく、前に店を売った金で一等地に又、店を開いたのでしょう。
    次の訪タイで、もし、そのオヤジが又、ケバブを売っていたら、以前は日に2個食べたときも有ったが、少なくとも毎日1個は食べてやろう!
    たまごさんも、良かったら、行ってみてください。

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/17 13:19:37
    Re: バンコク一番の(ドネル)ケバブ!
    sugi様

いつも私の日記の閲覧とメッセージありがとうございます!

そこ知ってます!私も食べ歩きましたが、あそこが一番美味しかったです。

久々に食べようと行ったら無くなっていて、とても残念に思ったのを記憶しています、

ただ、あのケバブ屋さんに、たまに女性が手伝いをしていて、きちんとお金を払ったのに。(夫も見ていました)

追いかけて来て、払ってない!払ってない!と捲し立てて来た事があります。

人間の勘違いは恐ろしいです。。。

せっかくの旅行中にたった120B位で警察に行って説明するのもめんどくさいから払いました。

海外では、色々なトラブルがありますね。

たまご
  • sheltieさん 2014/08/13 22:15:53
    バンコク 暑そうですね
    戒厳令下でも、クーデターによる支配下であってもバンコクは変わりないようですね。

でも、とても暑そうなのが伝わってきました。

3月にバンコクに行って、7月にはバンコク経由で北欧に行ったのですが、トランジットだけだったので、また行きたくなりました。

次回は、パタヤに行ってみたいと思っています。

それにしても現地のバスに乗るなんてすごいですね。

私も過去1度しか乗ったことがありません。そのときも行き先のメモを頼りに不安いっぱいでした。今もエアコンバスとエアコンなしバスとで料金が違うのでしょうか?

バンコクの地下鉄は日本の援助で作られたのですが、あまり知られてはいないのでしょうかね。

タイ旅行記…続編はあるのでしょうか?…またご訪問させていただきます。

たまご

たまごさん からの返信 2014/08/13 22:27:12
    書き込みありがとうございます♪
    こんばんは。

バスは、どこの国でも乗りますが、タイでは初めて乗ってみたのでエアコン有りと無しの料金の違いは分かりませんが、おそらくあるかと思います。
    どこの国でも差を付けてますから。

今、ちょうどパタヤに移動してきて、夫とビーチ沿いのバーで飲んでます。

後ほどホテルに戻りましたら、また続編の日記を書こうと思っています。

どうぞ、お暇な時に御覧下さいね
    ( ^∀^)

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る