2013/10/04 - 2013/10/06
ダメおやじ40さん
- ダメおやじ40さんTOP
2013年も残りわずかとなり、2012年に取得したプラチナステータス継続のため、昨年に引き続き行ってみましたシンガポールの旅。(SFCは取得済なので気持ちの問題ですが)
昨年に比べ一人旅も慣れてきたので、今回も自由気ままに色々な場所を探検です。
二日目② 市内観光の様子です。
- 鉄道 徒歩
- ANA
セントーサ島を後にして、MRTでマリーナベイサンズへやってきました。
昨年は下のショッピングフロアをのぞいて涼んだ程度だったのですが、今回は上階のスカイパークを目指します。
カジノもあり中をのぞいてみたいですが今回はパスです。 -
吹き抜けのフロアもすごいです。
一度はここへ宿泊してみたいものです。 -
スカイパークのチケット売り場はタワー3の1階と下調べをしてきたので、タワー3を目指します。
チケット売り場も問題なく発見しチケットを購入。
係員の案内でチケット売り場の横からエレベータにのり込むと、ものすごい勢いで一気に56階まで上がって行きました。 -
扉の向こうは展望デッキとなっており景色は最高です。
マーライオンタワーで見た景色も良かったですが、こちらはさらに雰囲気が良いです。 -
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも上から見下ろせます。
海側から街側も展望できとても満足です。
展望フロアには1段さらに上がった場所にバーがあり、こちらからはドリンクを飲みながら景色を楽しめるようです。
今回は見送りましたが、次回はぜひここでビールを飲みながら絶景を楽しみたいです。 -
とりあえず1段上のバーの横まで上がってみました。
欧米人が沢山いました。 -
実はここまで上がってくると、有名なタワー屋上のプールの一部が見えます。
見えました。ここのプールはマリーナベイサンズの宿泊者しか利用できないようです。やはり一度は宿泊してみたいな。
シンガポールフライヤーも見下ろせました。
ルイスヴィトンはホテル前にお洒落な建屋があります。
向こう岸にはマーライオンが見えました。(ピンボケで済みません)
さてスカイパークも十分に楽しんだので、チャイナタウンに移動してみます。
MRTにてチャイナタウンにやってきました。
とりあえず駅周辺を散策します。 -
前回帰国前に立ち寄ったホーカーズがありました。
夕飯には少し早い時間ですが土曜日であるためか混み合っていました。ここは見学だけとし、先を急ぎます。 -
カラフルな建物です。
飾りがたくさんぶら下がっておりにぎやかな街です。
ストリートを散策してみます。
飲食店やお土産屋が沢山あり、人で賑わっています。
人も沢山で雰囲気良いです。
暑いのでビールが飲みたいですが、もう少し我慢します。
遠くに高層ビルがみえるギャップがすごい。
ストリートを抜けて目的地のホーカーズ、マックスウェル・フードセンターに到着です。
前回は外見だけをみてスルーしましたので、今回は人気のフードをチャレンジ予定です。 -
夕飯には早いこの時間でも結構な人がいました。
ここはチキンライスで有名な 天天海南鶏飯 があります。もし空いていて、売り切れでなければ一度食べてみるつもりで立ち寄りました。 -
やはり行列ができていました。
お店の前の席も混雑していますので、残念ですが今回はスルーです。
それにしても噂通りの混雑ぶりでした。 -
せっかく立ち寄ったので、何か食べてみたいと探しているとAランクの餃子店があり、こちらで注文してみることに。
とても愛想のよい店主で、味も期待できるかな? -
焼き餃子を注文しました。
中々の味です。やっぱり熱々の餃子にはビールが合います。 -
こちらのお店も少し行列ができていました。
小腹も満たされたので、次の目的地を目指します。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる