白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行最終日。前日からの台風が通り過ぎてきょうはよい天気にめぐまれました。白川郷の宿泊場所から徒歩で白川郷の合掌作りの家や町並みを散策しました。絵になる場所がたくさんあり、今回はきれいで安らぐ風景を紹介します。

夏の白川郷。懐かしい風景に出会う

2014/08/11 - 2014/08/11

旅好きのじゅん

旅好きのじゅんさん

白川郷の湯。日帰り入浴もできる温泉自慢のよいお宿でした^_^

横には足湯もあり

白川郷の湯の内部。モダンないい感じの内装。

なせが甲冑が置かれていました。

白川郷の湯すぐそばを、流れる庄川。昨日の台風の影響で水がにごっていますがだいぶ、水量が落ちてきました。

奥の方に今日散策する合掌作りの集落が見えます。

宿にかけてあった、白川郷の湯の花文字

合掌作りの内部、屋根の中、二階部分。かなり広いです。養蚕の様子が展示されています。

合掌作り、和田家に行きました。