石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島は2回目<br />前回の旅行は9月。石垣島、西表島、由布島、竹富島へ行きました。<br />今回は、石垣島、黒島、波照間島へ<br /><br />行く前に台風11号、12号と発生してしまって、行くまでドキドキ<br /><br /><br />天気予報も毎日変わるので、旅行中の計画は立てられませんでした<br /><br />行きあたりばったりの旅行になりました!!

娘と楽しむ、2回目の石垣島・竹富島・初めての黒島。・波照間島 4日目前半

2014/08/02 - 2014/08/06

mamiさん

石垣島は2回目
今回は、石垣島、黒島、波照間島へ

行きあたりばったりの旅行になりました!!

レンタカー JALグループ

4日目 おはようございます(^.^)

部屋からの眺め

窓の水滴・・・雨降ったのかなぁ?

天気は良さそう!

フロントの、PCで波照間便検索

AM6時半前 全便 運航 未定(ー_ー)!!

波照間島に、一日使える日は、この日が最後・・・・

とりあえず朝食

バイキング!

朝食を食べ終え、部屋に戻る時に、もう一度波照間便、検索

AM8時30分の石垣島→波照間島便 通常運行
    後の便は未定 波照間島→石垣島便 全便 未定

行くか迷う・・・・戻れなくても困る(・_・;)

波照間島は諦め、今日も米山海岸で、ビーチシュノーケル&
    竹富島観光に決まり(^。^).。o○

水着に着替え出発ヽ(^。^)ノ

天気良く、空が綺麗

ホテルから、約30分

米原海岸到着

今日は、違う所に車を止める(^.^)

朝の米原海岸

綺麗です。

場所が悪かったのか、珊瑚、魚少ない。。。

なまこ(・・?

場所を変えて、海中探検

なんて言う魚??

大きい魚もいました!

アオサンゴ

見てて飽きません

気持ち良さそうに。。。

ビーチシュノーケルも、珊瑚、お魚沢山見れて満足!!

水中写真は、難しい(~_~;)

旅行前は、体験ダイビングもしてみたいと、思っていたけど、ビーチシュノーケルで、満足しちゃった!

天気がいいので、空も海も綺麗です。

この猫ちゃん、私達の隣にいた、小学生ぐらいの女の子の横で、くつろいでた(^.^)
    可愛い〜

午後からは、竹富島へ行きまーす!

今日のライフジャケットは、ジェリーフィッシでレンタルしました(^.^)

一日、1000円 二人で2000円

温水シャワー420円、更衣室無料も有りました。

一度ホテルへ戻り、シャワーをして、

石垣港14時45分発、竹富島行きの高速船に乗ります。

離島ターミナルはでは、歩いて行きました。

ハイビスカスが綺麗です(^'^)

マンゴーカフェで、買いました。

名前忘れた・・・

離島ターミナル、近くのお店

ハンドタオルを、忘れたので購入。

離島ターミナルに、具志堅さん!

石垣島を出発します!

竹富島到着!

友利レンタサイクルさんで、自転車を借ります!