石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島は2回目<br />前回の旅行は9月。石垣島、西表島、由布島、竹富島へ行きました。<br />今回は、石垣島、黒島、波照間島へ<br /><br />行く前に台風11号、12号と発生してしまって、行くまでドキドキ<br /><br /><br />天気予報も毎日変わるので、旅行中の計画は立てられませんでした<br /><br />行きあたりばったりの旅行になりました!!

娘と楽しむ、2回目の石垣島・竹富島・初めての黒島。・波照間島 2日目

2014/08/02 - 2014/08/06

mamiさん

石垣島は2回目
今回は、石垣島、黒島、波照間島へ

行きあたりばったりの旅行になりました!!

レンタカー JALグループ

朝食を終え、今日は何する??

風まだ、あるし〜

離島フェリーを、検索

黒島 通常運行

黒島に決定!仲本海岸でシュノーケル出来るか???だけど、シュノーケルセットは持っていこう!!

乗る便まで時間があるから、ぶらぶらしてから港へ

写真は、ココテラスの私達のドアのシーサー(^^)

マエサトビーチ

青いパラソルが海の景色に映えますね!

ANAインターコンチのお庭

素敵(*^。^*)

離島ターミナル

ドリーム観光の3日間、フリーパスを購入 3500円 2名で7000円

黒島10時30分発

ゆっくりしすぎて、高速船に乗った時は、船の後ろの方の、外の席しか
    空いてませんでした。
    仕方なくその席に、座りました。

海が荒れているのか、すごく揺れました〜

も〜怖い(~_~;)

酔い止め薬、飲んでおいて正解(*^。^*)

シュノーケルセットを持って来てしまいましたが、石垣島を出るとき、安栄観光さんの窓口に
    黒島 全域遊泳禁止の張り紙が・・・・目に入りました。
    今から、自動車に置きに行くには、時間がないので、仕方なく持っていきました・・・(~_~;)

港から近い、お店で自転車を借ります。
    1時間200円 3時間600円 一人分

今日もお天気は不安定。晴れてますが、雲が・・・

かごの大きいこの自転車にしました。

これなら、シュノーケルセットが、かごにおさまります(^^)

黒島研究所の近くで、子ヤギに会いました。
    可愛い(*^_^*)

宮里海岸

海が荒れてる・・・感じ

黒島研究所の海がめ

アカチャンウミガメ

可愛い〜

• きじ<br /><br />ここでは、ウミガメの餌、サメの餌を購入して、あげる事が出来ます。<br /><br />ウミガメの餌を購入して、あげました。<br />

きじ

ウミガメの餌を購入して、あげました。

仲本海岸。

今日は、だれも入ってません

黒島の牛

牧畜が盛んで牛の数が人口よりも多い島

この先黒島灯台が、ありました。

島の最南端

黒島灯台 名所・史跡

氷の文字が見えて来たので、休憩で〜す。

うんどんや

外は暑いので、店内へ

ソーキそば もずく、酢の物はサービス

娘、八重山そば

マンゴージュース、マンゴーかき氷も注文

美味しいお店です。

伊古桟橋

黒島展望台。

ここからは、黒島が一望できます。

展望台の床

黒島展望台 名所・史跡

雲行きが怪しいくなってきましたよー\(◎o◎)/

あわてて港まで帰りました。

すごい雨が降って来たので、自転車は雨が小降りの時に返却しましたが、
    すぐに大振りになるので、レンタル屋さんで、小降りになるまで、雨宿りさせてもらい、お茶もで頂いて(^.^)島の人は優しいですね。

高速船の時間までは、一時間以上あります。

お菓子を食べて、待ちます。

雨やむのかなぁ?

雨が上がった時の、海の写真

綺麗!!

こちらもパシャリ(^.^)

高速船の時間でーす!
    15時30分

今日の宿は、港近くのイーストチャイナシー

12階のツインのお部屋

25?あるので、二人には十分(^.^)

ベッドはこんな感じ。

寝心地がいいベッドでした。

バスタブも大きい。

洗面所・トイレ

今日の夕食は、ホテルミヤハラさんの、ブッフェ!

色々あり美味しかった!

イーストチャイナシーからの夕日

雲が多いけど、綺麗でした。

夜は夜景

• 潮来メジロさん 2014/11/13 20:32:45
    インドクジャクですね。ヾ(^o^)
    mamiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> きじ
    > ここでは、ウミガメの餌、サメの餌を購入して、あげる事が出来ます。
    > ウミガメの餌を購入して、あげました。

この鳥さんは、キジではありませんよ。インドクジャクのメスor若鳥です。
    八重山諸島、沖縄諸島では移入種ですが、野生化しているインドクジャクもいるそうですよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

mamiさんのトラベラーページ