竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島は2回目<br />前回の旅行は9月。石垣島、西表島、由布島、竹富島へ行きました。<br />今回は、石垣島、黒島、波照間島へ<br /><br />行く前に台風11号、12号と発生してしまって、行くまでドキドキ<br /><br /><br />天気予報も毎日変わるので、旅行中の計画は立てられませんでした<br /><br />行きあたりばったりの旅行になりました!!

娘と楽しむ、2回目の石垣島・竹富島・初めての黒島。・波照間島 4日目後半

2014/08/02 - 2014/08/06

mamiさん

石垣島は2回目
今回は、石垣島、黒島、波照間島へ

行きあたりばったりの旅行になりました!!

レンタカー JALグループ

自転車を借りてから、まず向かったのは、
    お食事処、かにふ

二人で、八重山そばを注文

旅行に来て、毎日八重山そばを、お昼に
    食べてます。

ここの、八重山そばも美味しかったです。

竹富島、観光出発!!

なごみの塔

なごみの塔からの眺め

なごみの塔の階段は、急なので私はパス。

この写真は娘に頼みました(^_-)-☆

西桟橋

夕陽が綺麗らしい(^.^)

コンドイ浜

シャワーや更衣室もあるので、時間が有れば、海で遊ぶのも良いかも。

次は、カイジ浜。

星の砂を、皆さん探してるみたい!

カイジ浜も綺麗で、眺めていました。

ここは?なんだっけ?

島の、小中学校

自転車を借りた、友利レンタサイクルさんに、、戻り港まで送って貰います。

2時間ぐらいの散策だってので、ゆっくりとは行きませんでした。

17時40分の、ドリーム観光の高速船で、石垣島へ帰ります。

ホテルに戻り、自転車を借り、お散歩

ユーグレナモール

色々なお土産が有りました。

ホテルへ戻り、自転車を、返して夕食へ

ホテル近くの、焼肉きたうち牧場 ここは、前回、金城の時も来てます

夏休み期間は、6時半までの予約しか取らないそうです。

19時半〜20時の間が、お客さんの入れ変わりが多い時間と聞き、19時半頃

来てみると3組、4組のお客さんが、待ってました。

お店の水槽

20分ぐらい待ったのかなぁ?

2階の席に通されました。

オリオンビールで乾杯ヽ(^。^)ノ

牛タン、カルビ、もやしのナムル、鳥のもも、シーザサラダなど注文

お腹が空いてるので、どんどん焼きます。

美味しいので、どんどん食べられる(^.^)

島だこ

ハンバーグ

冷麺のハーフ

二人で9千円ぐらいでした。

ホテルへ戻り、シャワーをして、またオリオンビール

(^_^)おやすみなさい☆ミ

• ろこままさん 2014/08/19 02:55:30
    はじめまして
    mamiさん、
    はじめまして、ろこままと申します。

西伊豆の旅行記への訪問、投票をありがとうございました。
    お天気に恵まれ、富士山と海岸線の絶景を満喫しました〜

mamiさん、娘さんと沖縄の離島めぐりを楽しまれたんですね。
    4日目を拝見させていただきましたが、すっごい青空と青い海〜

西桟橋。。。なんて素敵な景色でしょう〜
    コンドイ浜。。。まさに白砂青松〜

去年計画倒れになった、離島の旅行。
    今年は行けるといいなぁ〜との思いで楽しませていただきました (^_-)-☆

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

mamiさんのトラベラーページ