波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島は2回目<br />前回の旅行は9月。石垣島、西表島、由布島、竹富島へ行きました。<br />今回は、石垣島、黒島、波照間島へ<br /><br />行く前に台風11号、12号と発生してしまって、行くまでドキドキ<br /><br /><br />天気予報も毎日変わるので、旅行中の計画は立てられませんでした<br /><br />行きあたりばったりの旅行になりました!!<br /><br /><br />

娘と楽しむ、2回目の石垣島・竹富島・初めての黒島。・波照間島 5日目 波照間島へ!

2014/08/02 - 2014/08/06

mamiさん

石垣島は2回目
今回は、石垣島、黒島、波照間島へ

行きあたりばったりの旅行になりました!!

レンタカー JALグループ

おはようございまーす(^.^)

とうとう最終日!

AM6時15頃、ロビーに降りて、波照間便 検索

やっぱり行きたい\(◎o◎)/!と、気になってまして。。。

全便 通常運行(^○^)

部屋に戻り、娘に報告!!

今日は、夕方帰るので、波照間島でゆっくり出来ないけどどうする?

行ってみようヽ(^。^)ノ

早速、朝食です!

荷物を片づけ、水着に着替えて、ホテルを、チェックアウト!

離島ターミナルに、車を止めて

ターミナルへ

朝8時頃ですが、人が多い

安永観光さんで、波照間島までの往復乗船、ニシハマまでの送迎付きの券を購入。6000円です

観光は?時間ないよね?

ニシハマで、ゆっくりしたいから・・・ね(^_-)-☆

酔い止めも飲んで、乗船します。

最初に乗った高速船は、満席。

立って行くの?私自信ない(ー_ー)!!と思っていたら、同じ時間に、
    もう一便、波照間島行きの高速船があり、そちらに乗り換えて無事座席に、座れました(^.^)ホォ

石垣島から1時間 波照間島が見えてきました。

旅行記で見てから、ずっと行きたかった場所

ニシハマの海!!

波照間島の港に着くと、レンタルサイクルの人が居ます。

私達は、観光もしたかったので、レンタルサイクルを借りるか、この時点でも迷いましたが、券についてる、ニシハマまでの送迎の車に乗りました

(券を購入前に、波照間島のレンタカー屋さんには、全部電話して、レンタカーの空を聞きましたが、予約出来ませんでした!あたり前ですね。)夏休みですもんね!

ニシハマです!

綺麗。。。綺麗。。。感動(^◇^)!!

綺麗です

ペンション最南端の所にある、レンタルクマノミさんで、ライフジャケットを借りたかったのですが、朝早かったのでお店は開いてませんでした
    残念・・・・

あまり奥には行かず、足の届く所で、シュノーケル開始!

砂地にも魚がいました。

ムラサメモンガラもいました(-。-)゜゜゜噛まれるのは御免なので、
    ムラサメモンガラを見たら、逃げる〜

ニモにも会えました(^.^)

ニシハマの、更衣室、シャワー

休憩所もあります。

白い砂浜。。遠浅の海

見てて飽きない。。

写真も沢山

癒される様ですよ

ここからも素敵なニシハマ

本当に、綺麗で癒されるビーチです。

送迎の車が来たので、乗車してパシャリ

グランデーションが綺麗

とっても名残惜しいけど、13時10分の高速船で,
    石垣島へ戻ります。

波照間島の風景です。

牛もいます。

今度はこの島に、宿を取り、ゆっくりしたい!

又、来るからね!!絶対だから

石垣港です。

朝はなかった。。。。プラホタリウム

お土産も、まだ購入してないので、早めえにレンタカーを返し、空港まで
    送ってもらいました。

お土産も、購入して遅いお昼

空港にある、やいやま村

ここでも、八重山そば(^.^)

モズクの天麩羅も、頼みました。

ジェラードも、食べて飛行機に

飛行機からの景色

何島?

飛行機からの空

石垣島へは、2度目だったけど、前回より石垣島、八重山諸島が好きに
    なりました。
    波照間島のニシハマは、本当に感動!!
    次回は、波照間島に宿泊して、ゆっくり観光、ゆっくりニシハマを堪能
    しよう(^・^)!

• minoriさん 2014/11/09 12:38:13
    初めまして!
    初めまして、minoriと申します。
    先日はご来店&沢山のご投票頂き、誠に有難うございました!
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

沖縄旅行記を拝見させて頂きました。
    mamiさんも仲良し母娘旅行なのですね♪
    最終日の波照間島、絶対行きたいという思いが通じて良かったですね。
    青い空と海にカラフルな魚達と、まさに楽園♪
    帰って来たばかりですが、また沖縄に行きたくなっちゃいました(笑)
    素敵な旅行記を有難うございました。
    それでは、取り急ぎお礼まで。
  • momonga_bonさん 2014/08/30 03:38:40
    波照間、いいですね〜。
    mamiさん、こんにちわ♪

波照間、やはり素敵ですね。
    ニシ浜の美しさは堪らないですね。
    時間を忘れられる時を過ごせそう。
    まだ行ったことがないんで次こそは行きたいと思います。

では、またお邪魔します。(^_^)/
  • Eiji Hyoudouさん 2014/08/29 23:39:45
    懐かしいです。石垣、竹富
    mami様
     多良間の投票をありがとう御座いました。
     20年前まで、大学時代の友人が、石垣島で農業してる関係から、よく、石垣島と西表島に、シュノ ーケリングに、いっていました。
     白保の大サンゴ群には、圧倒されました。
     また、西表では、海岸をずっと歩き、舟浦湾近くまで、探検し、シュノーケリング三昧でした。
     ウミヘビがいっぱい、どくろを巻いていたのが、思い出です。
     まだ、あんまり観光客が多くは有りませんでした。
     最初に石垣島を訪れたときは、まだ、YS11のプロペラ機でした。40年前です。
     旧石垣空港は滑走路が1000有るかないかで、急ブレーキでの着陸でした。
     竹富島や石垣島行きの船は、まだ、和船の小さいのでした。

お写真を拝見して、近代化した石垣島を見て、驚きました。
     また、お嬢様のお写真のセンスが良いのにも、感心致しました。
     これからも、お二人で、いろんな海に行かれて、教えて下さい。
     黒島と波照間は、未だ行っておりませんので、いつか、行ってみようと思います。
     ありがとう御座いました。
     失礼します。 兵藤栄治
  • ぽんちゃんさん 2014/08/21 11:06:04
    綺麗な石垣島旅行記!!
    mamiさん、はじめまして。

沢山の旅行記にご訪問・ご投票、ありがとうございます。

「石垣島旅行記」、拝見しました。以前、川平のクラブメッドに滞在して、レンタカーで島内を一周したり、島めぐりをしましたので懐かしく見させていただきました。久し振りにオリオンビール、ソーキソバ、さんぴん茶の記憶が蘇りました。美しいブルーの海の沖縄へは何度も訪ねたいですね。

mamiさんの「石垣島旅行記」で沖縄を堪能しました。

またお邪魔させていただきます。

ぽんちゃん

mamiさんのトラベラーページ