宍粟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒田官兵衛ゆかりの地  篠ノ丸城(山崎城)<br />にいってきました<br /><br />山道は少々急な坂でした<br />天気が悪い日は気を付けて

黒田官兵衛ゆかりの地4

2014/08/03 - 2014/08/03

ひなちゃん

ひなちゃんさん

黒田官兵衛ゆかりの地 篠ノ丸城(山崎城)
にいってきました

山道は少々急な坂でした
天気が悪い日は気を付けて

この場所があればこの先は一本道です
    車で駐車場?までいけますよ

駐車場?です
    ちなみに黒の軽四は私の愛車です♪

ナビではこの場所が駐車場?です
    分かりにくいかな?

この場所が登山口です
    結構あるきます
    ちなみに駐車場?の近くに
    トイレがあります
    のぼるまえに行くべし!

結構急な坂です

山頂につきました
    トイレもありますが
    なんか他にある。

鉄棒・・!
    何で?

篠ノ丸城の由来です

篠ノ丸城についての説明書です

空堀もありました

トイレもあります
    入りませんでしたが

案内看板が駐車場?の近くにありました
    帰りに見つけましたのでとりました