南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアドベンチャーワールドを楽しみます。<br />入園料が高いので一瞬戸惑いましたが、それなりの価値あり!<br />大人でも十分楽しめます!

南紀白浜の旅(2日目)

2014/04/28 - 2014/04/28

トロントロン

トロントロンさん

今日はアドベンチャーワールドを楽しみます。
入園料が高いので一瞬戸惑いましたが、それなりの価値あり!
大人でも十分楽しめます!

4月28日(月)
    朝食はバイキングです。

案内された席は、イタリアンのお店の席です。
    天井が高く、ゆったりとした席です。
    夜のディナーは、どんなイタリアンが提供されるのでしょう。

こんな朝食をセレクト。

ホテルの外に出て海側から撮ってみます。

チェックアウト後、一度白浜駅へ向かい、そこでアドベンチャーワールド行きのバスに乗り換えです。
    が、ホテル前から直接アドベンチャーワールド行きのバスがありました。
    十分調べなかった結果です。

アドベンチャーワールドに着きました。
    さぁ、どんな動物たちに会えるのでしょう。

アドベンチャーワールド テーマパーク

動物たちが身近に見れます。 by トロントロンさん

入場券はこちらで。
    アドベンチャーワールドは、割引券が発行されていません。
    普通ホテルとかに、100円引きのチケットとかあるのにねぇ。

エントランスドーム、TDLと同じくお土産屋さんやレストランが並んでいます。

今日受け付けているオプションです。
    入園と同時に受け付けるので、人気のオプションは満席になります。

エントランスドームでペンギンが泳いでいます。

な〜んか広そう。1日で回れるのか?

ファミリー広場。
    花壇がパンダになっています。
    フォトスポットになっています。

パンダラブ。
    こちらには3頭のパンダが見られます。

いつ見てもパンダはパンダだ〜。
    むしゃむしゃ無心にササを食べます。

センタードーム・海獣館。
    ホッキョクグマ、ペンギンがいます。

大きい大きいホッキョクグマ。
    見ていて愛らしいです。
    が、2頭いたうちの1頭が5月に急死しちゃったそうです。
    かわいそう。。。

大の大人も必死になってみています(笑)

ホッキョクグマに餌やり体験ができます。
    もちろん大人もOKですが、子供を差し置いては・・・

こちらには7種類のペンギンがいます。

エンペラーペンギン、大きいです!

センタードーム。
    こちらにはレストラン・お土産売り場があります。

ふれあいの里にあるパン工房。
    かわいい動物パンが販売されています。
    どれもかわいい〜

次はサファリワールドへ。
    まずはケニア号に乗って回ってみます。

左上から、アメリカンバイソン、ラクダ
    エランド(?)、キリン。

肉食動物ゾーンはライオンなどの猛獣がいます。
    しっかり二重扉になっています。

ウォーキングサファリで回ると、ライオンはあそこの建物から見ます。

こちらヨーロッパヒグマ。

こちらのケニア号は無料で乗れます。
    先頭車両は有料でした。
    何が違ったかな?

ブリーディングセンターには2頭のパンダがいます。
    相変わらず食べています。
    寝転んで食べたり、お座りして食べたり。
    パンダだねぇ〜

サーバルキャットの赤ちゃん。

ウォーキングサファリのエリアへ。
    約50分かかるようです。

スカイテラスのほうへ行くと、遠目から肉食動物たちが見られます。

スカイテラスから見られるエリア。

スカイテラスです。

ズームアップしてヨーロッパヒグマをパチリッ!

スカイテラス入口、アフリカゾウエリアでは、
    動物たちに与えるエサ(野菜や果物)が売られています。
    ここ以外では買えませんので、ご注意を。
    (13時〜14時の間だけのようです。)

こ〜んな近くでゾウ!
    エサ買っておけばよかったぁ〜〜

アフリカ区ではチャップマンシマウマ、ラクダなどが見られます。

キリンテラスでは、キリンの顔の高さにまで近づくことが出来ます。
    エサをあげるとなが〜い舌が出てきます。

アジア区ではマレーバク(親子でいました)、アジアスイギュウなどがいます。

サイ区。
    クロサイ、シロサイ、ローンアンテロープがいます。

迫力のサイ。

動くサイ、寝るサイ。

オーストラリア区。
    カンガルー、エミューがいます。

ライオンテラスから、ライオンたちを眺めます。
    テラスの下では、時間になったらライオンの餌やりが出来ます。

係りの人がライオンの餌を運んできました。

餌やりの時間なので、先ほどまでのんびりしていたらイオンが起き上ります。

ライオンテラスに近づいてきました〜。

餌やりの風景は子供たちでいっぱいで写真が撮れませんでした。

ウォーキングサファリ、終了。
    動物に近づいたり、写真撮ったりしながらも、予定通り50分ぐらいのウォーキングでした。

ビックオーシャンでマリンライブを見ます。

パンダの入れ物のポップコーン。

イルカの数が多いので迫力のあるショーが見られます。

ふれあい広場。
    小動物たちとふれあえます。
    写真左下は「マーラ」と言うネズミの種類です。
    なんとの不思議な動物です。

ふれあい広場の奥にはカバが2種類います。

物思いにふけるチンパンジー。
    哀愁漂っています。

今日のメイン、ホッキョクグマのお散歩。
    生れて約155日目です。

雰囲気は大人の雰囲気も漂っていますが、
    やることはまだまだ子供です。
    見ていて飽きないです。

時間もあるので、ビッグアドベンチャーコースターに乗ってみることに。

ガタゴト、レールの上を登って行くと、先ほど歩いたサファリ―ワールドが見えます!

閉園まで時間があるので、再びブリーディングセンターに。
    相変わらずお食事中です。

これ、なんだと思いますか?
    なんと、パンダのうんち!
    食物繊維いっぱいです!

パンダ肉まんです。
    4時を過ぎると売れ残ってもしょうがないらしくお安くしてくれます。
    約半値でした。ラッキ〜。

エンジョイドームです。
    雨の日はこちらで、乗り物等乗れますし、
    レストランもあります。

パンダラブにて最後のパンダ。
    こちらも相変わらず食べてます。

エントランスドームにあるお土産屋さん。
    売れ行きナンバーワンは、地元白浜の銘菓、「かげろう」アドベンチャーワールドバージョンです。

パンダグッズいっぱいです。

アドベンチャーワールドからはタクシーで白浜空港へ。
    約ワンメーターです。

南紀白浜空港 空港

こじんまりとしています。 by トロントロンさん

着いた飛行機がそのまま羽田へ折り返します。

無事に今回の旅行も終了。
    行きの飛行機の欠航と言うアクシデントもありましたが、
    特に行程を決めていなかった旅行でしたので、
    影響もなく、行きたいところ・見たいところ、
    十分堪能できた旅行となりました。

ではまた次の旅行へ。