裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡山からレンタカーで、裏磐梯を探索し、星野リゾート磐梯高原ホテルへ宿泊。翌日は、ホテルの近くの磐梯山3Dワールドから噴火記念館を見て、のんびり喜多方へ、ラーメンを食べに行く。町は少し寂れた感じがあるが、ラーメン屋だけは、混んでいる。3件目のあべ食堂で、チャシュー一杯のラーメンで景気づけ。帰りは、途中道の駅裏磐梯で、お土産を買い、檜原湖を回って、ホテルへ。翌朝は、会津若松市内の興徳寺で、盆のお祭りをしていただいた。叔母の7回忌でもあり、帰りは、供養で、鶴ケ岡茶寮で、親戚と会食。それが終わって、一路磐梯ハイウエイで、郡山駅へ。少し早かったので、新幹線を変更しようと思ったが、結構混んでいて、結局は一本前にしか変更できなかった。

裏磐梯から会津若松へ(お盆を兼ね)

2014/08/03 - 2014/08/05

100年以上前の噴火の後

浄土平ビジターセンター

まだ噴火の後から噴煙が

吾妻小富士への登り坂

赤とんぼ、季節はもう秋の気配です

浄土平湿原

星野リゾート磐梯高原ホテル

ホテルの前で朝市。桃の季節です。

磐梯噴火記念館

毘沙門湖

毘沙門湖レストハウス

喜多方駅

チャシューラーメン

喜多方は、あべ食堂

道の駅

檜原湖

ホテルの窓から、裏磐梯を見る

夜は、和食

朝もやがかかっています

会津若松市内にある興徳寺

鶴ケ岡茶寮

• 玄関

玄関

会津懐石の準備も整っています