喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の先祖をまつる墓前祭で、訪問。今年は、趣向を変え、喜多方へ行き、喜多方ラーメンを食べ、熱塩温泉に泊まる。翌朝は、会津若松の興徳寺へ、墓前祭を済ませ、新幹線で帰宅。

墓参と喜多方の旅

2012/08/04 - 2012/08/05

旅行記グループ 会津旅行

kabakabachanさん

レンタカー 新幹線

東北新幹線

東京駅もハワイアン。いやいや清掃スタッフが、衣替え。いいですね。今までの作業服よりも、駅にマッチします。御苦労さまです。

郡山で、磐越西線に乗り換え。赤ベコは、会津若松のPRです。

会津若松で、家内が会津木綿を買いたいというので、山田もめんへ寄りました。生地を買って、帰ってから縫うそうです。

喜多方ラーメンのあべ食堂を訪問。日経新聞の温泉巡りに出ていたお店です。

喜多方ラーメンです。お肉がたっぷり、味よし。病みつきになりそう。

山中煎餅本舗うのお嬢さんが、煎餅の実演をしてくれました。ここには、喜多方ラーメン味の煎餅があります。大変おいしかったです。

熱塩温泉の山形屋です。ここは陸の真ん中なのに、温泉がしょっぱいのです。昔は、このあたりも海だったようです。

たっぷりの食事

窓から見る夕焼け。明日もお天気で助かります。のどかな田園風景です。

興徳寺には、会津牛の多きな牛の置物があります

本堂です。ここは、会津城の城址の中にあるお寺です。

お昼は、十割手打ちそばの中むらです。