バターリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン→アルコバサ→バターリャ→ポルト→ギマランエス→レグア→ピニョン→フォズコア→アルメイダ→グzルダ→モンサント→イダーニャアヴェリャ→マルヴァオン→エルヴァス→エヴォラ→リスボン→シントラ→ロカ岬→リスボンと巡りました。<br />今日からレンタカーです。<br />無事故で回れますように・・・・。

ポルトガル旅行(2)

2013/12/27 - 2014/01/05

プーコさん

今日からレンタカーです。
無事故で回れますように・・・・。

2.0
レンタカー

空港でレンタカーを借りて、いざ、出発のはずだったのですが、空港を出たところで。あれあれ、スピードがでない。止まっちゃうよ。
    途中の上り坂でついに進まなくなり、かろうじて路肩に停車。
    トラブル発生。どうやら、クラッチが焼切れた?。10〜20年前の自動車ならまだしも、今の自動車でクラッチが焼切れる?
    自動車を変えて、再出発。とほほ・・・。

トラブルで始まったポルトガル旅行。
    当然、8時半出発予定が、結局12時出発に。ポルトに行くまでに立ち寄るつもりだった4か所のうち、2か所を諦めることに。
    まずは、リスボンから最も近いアルコバサへ。

13:50にアルコバサに到着。所要時間約2時間と行ったところでしょうか。
    アルコバサは田舎の小さな街。事前にグーグルマップで見つけていた駐車場を発見し、入場。

裏だったのかな。

アルコバサのサンタマリア修道院。世界遺産です。

天井が高い。

ここはもっと高い。

お姫様(イネス)と王子様(ペドロ)の棺。

細かい装飾がすごい。
    ほんとにこの中に遺体が入っているのかな?

アルコバサは修道院のみ。所要時間はちょうど1時間くらい。
    次はバターリャへ。

アルコバサからバターリャへは40分くらいで到着。
    ここも修道院の世界遺産がある。修道院を横目に見て、ちょっと奥にある駐車場へ。

ここも立派な大聖堂。見所は未完の礼拝堂。
    未完ってどういうことかな?

ほんとに天井が高い。

ここにも棺が。
    誰の棺だったかな・・・・・。

中庭もきれい。

残念ながら一部工事中。

雨樋がおもしろい。

これで終わりだっけ?

ここは、未完の礼拝堂が見所なんだけど、まだ見てないよね。
    戻らなくちゃ。

いえいえ。一旦外に出て入り直します。

天井がないので床が濡れています。
    子供がスッテンコロリン。頭打たなかったかな?

いやいや。すごいです。

近くの世界遺産は一緒に回ってね!的なポスター。
    当然、本当は、こことアルコバサ、トマールの3カ所に回る予定だったのに。

陽が傾いてきた。早くしないとポルトに明るいうちにつけないよ。

ポルトまでは、約3時間くらいだから、着いたら21時前の予定。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る