モンサント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ポルトガルの田舎巡り。<br />グアルダからスペイン国境近くを南下してエルヴァスまで。<br />晴れてくれたらいいのに。

ポルトガル旅行(5)

2013/12/27 - 2014/01/05

プーコさん

今日は、ポルトガルの田舎巡り。
グアルダからスペイン国境近くを南下してエルヴァスまで。
晴れてくれたらいいのに。

レンタカー

今日は正月元旦。昨日は霧がすごかったから、出歩かなかったけど、グアルダの街も、城塞都市で教会とかも古いのがあるらしい。

さすがに正月の朝から出歩く人はいないか。

なんか、また霧が出てきた。
    運転しにくくなる前に出発しよう。

標高が低くなれば、霧は晴れるかも。

低い場所も、やっぱり霧でした。全く見えません。

出発して1時間半。標識に目的地の地名が出てきた。

大きな石がお出迎え。

モンサントの町。
    駐車場に車を止めて、徒歩で行こう。

村人も居ないね。

ここは有名なレストラン。
    霧で全然見えない。

やっぱり真っ白。

あれ、日本人が居るよ。
    話しかけたら、香港から来た中国人だった。霧で残念だね。

う〜ん。消化不良。
    天気だけは仕方ない。

この近くに、ポルトガルの昔ながらの村に指定されている村があるから、そこにも行ってみよう。
    20分で到着。

イダーニャ・ア・ヴェリャの村。
    晴れていたら、モンサントの町も眺められるらしいけど、真っ白だね。

猫しかいない。

猫しかいない。

いくらお正月と言ったって、誰もいないよ。

次の村(マルヴァオン)へはちょっと遠い。2時間半くらい。
    運転変わってよ。って、こんな天気じゃ、事故しますよ。

カーナビに示された道はこっちなんだけど、通行禁止になっているよ。
    カーナビの使い方がよくわからないから、次の代替ルートの表示の仕方がわからない。
    とりあえず、違う道行っちゃへ。

新しいルートが表示された。

標識にも出てきた。

やっぱり、真っ白。
    しかも、一昨日買った傘も壊れた。

第一村人発見。

あぁ、なんか全然ダメだったね。

暗くなってきた。エルヴァスまでも雨の道中かな?

あっ!水道橋がみえた。ということはエルヴァス到着。

エルヴァスも星形の要塞都市。

エルヴァスではポサーダに宿泊。

夕食もちょっと贅沢。鱈料理。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る