北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を念願の北海道のガーデンに連れて行きたくて。<br />子どもたちを北海道の大自然に触れさせたくて。<br /><br />3世帯による、<br />2泊3日富良野、美瑛、トマム、帯広の旅です。<br /><br />雨のため、思っていたような景色には出会えませんでしたが、<br />食べるものは食べ、<br />ガーデンは3つ制覇できました。<br /><br />雲海テラスはいけなかったので、ぜひいつかリベンジしたいです☆<br />

雨の北海道。三世帯旅行は食べて、見て、遊んで大忙しの巻。

2014/08/06 - 2014/08/08

ぱこ

ぱこさん

両親を念願の北海道のガーデンに連れて行きたくて。
子どもたちを北海道の大自然に触れさせたくて。

3世帯による、
2泊3日富良野、美瑛、トマム、帯広の旅です。

雨のため、思っていたような景色には出会えませんでしたが、
食べるものは食べ、
ガーデンは3つ制覇できました。

レンタカー JALグループ

楽しみにしていた、3世帯夏の北海道旅行。
    天候に不安はあるけども、、、。

新千歳空港で待ち合わせして、レンタカーにて富良野へ。

一度休憩をはさみ、約2時間半で富良野の、山香食堂で
    富良野オムカレーを堪能。
    小さなお店ですが、いつも満席のよう。
    両親にも、子どもにも、好評のお味でした。

その後、新富良野プリンスホテルにてチェックイン。

部屋は十勝岳が見える側。
    この眺めは素敵。
    雨が不安なので、
    すぐに第一目的の、風のガーデンへ。

雨はぱらぱら降ってましたが、大降りではなかったので、
    十分、見られました。
    花も見ごろですね。

その後、私、夫、息子たちは、パークゴルフへ。
    こちらは時おり雨が降って、大変でした。
    1時間しか時間がなかったので、
    7ホールくらいしかまわれなかったし。
    こどもたちは、「もっとやりたかった」とちょっと不満顔。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

ホテルの温泉にはいって、
    予約していた「きたぐに」で夕食。
    個室でゆっくり食べられました。

食事もおいしかったし、父は、おいしい地酒も食べられて
    満足そうでした。

その後、夜のニンゲルテラスへ。

こちらは、かわいいお店があって、もっとゆっくりみたかったー。
    興味なさそうだった、長男も、
    意外とおもしろがってました。

朝食を、ホテルの地下一階ビュッフェで。
    正直、ここは、残念、、、、。
    朝ごはんってホテルで結構大切だと
    思うんだけどな。
    パンはいまひとつ。
    和食をとった家族たちはおいしそうでした。
    洋食に力が入ってないのかな?

チェックアウトして、一路美瑛へ。
    約40分ほどで、ジェットコースターの路へ。

雨なのが残念だけど、
    道はジェットコースター風。

それから、10分くらいで、四季彩の丘へ。

四季彩の丘 公園・植物園

花はきれいでした!カートの運転、、、ちょっと難しかったです。 by ぱこさん

しつこいようですが、雨です。
    でもそこそこお客様はきてました。

バギーをやりたいという次男と夫がバギーコースへ。
    決められたコースを一周してくるコースですが、
    楽しかったようです。

残った、私と両親、長男は、カートで園内を自由に回るコースへ。

結構道がでこぼこしていて、スリリングでした。
    カートをはじめて運転した私は、ちょっと怖かった。

ただ、雨でもきれいでしたよー。花は。
    ひまわり迷路も本当はあるのですが、
    したがドロドロでできませんでした。
    でも写真はとれてきれいでしたよ。

ここで食べたピュアホワイトという白いとうもろこしは、
    おいしかったー!

その後、パッチワークの路へ。
    ケンとメリーの木、マイルドセブンの木などをみて、
    三愛の丘へ。

時々雨が降ってて、
    ほんと悔しかったけど、
    外に出られないほどではなかったので、
    写真は色々と取れました。

それからまた40分ほどかけて、富良野の、
    カンパーナ六花亭へ。

ここの白樺にて、ジンギスカンを朝食に。

子ども達は初ジンギスカンでしたが、
    おいしい!といってくれてほっとしました。

カンパーナ六花亭の
    ぶどうソフトもおいしかったよう。

ここからの景色もいいですねー。

晴れだったら、、、、。

それは、どこでも一緒ですが。

お昼とお茶をした後、一路トマムへ。

一度休憩しつつ、
    約2時間で星野リゾートトマムへ。

私たちはタワーに宿泊。

部屋は18階。
    いい景色です。

すぐに、ミナミビーチ&きりんの湯へ。

こちらでは、浮き輪やボートを借り放題のプランで楽しみました。
    荒波タイムなどもあって、
    子ども達は大はしゃぎ!

それから、ニニヌプリでビュッフェの夕食を。
    ここのビュッフェはおいしかったー!
    どれもおいしくて、満足。
    いくらがなかったのが残念ですが。

翌朝の雲海テラスは、強雨のため中止、、、、。
    へこみました。
    部屋で、3時50分からテレビでチェックできました。
    (バスの始発が4時20分からだったため。その30分前らしいです)

いつかリベンジしたいです。

朝食はハルのビュッフェへ。

パンはおいしかったです〜。
    ただ、果物と海鮮の種類が少なかったですね。
    あと、フレッシュジュースも。

チーズオムレツはおいしかったです。

その後、雨なのですが、帯広の紫竹ガーデンへ。

約1時間半で、到着。

雨で下がぬれてるし、
    花が倒れてるので残念でしたが、、、、。
    でも、やはり見事なものは見事でしたね。

それから、40分ほどで、十勝ヒルズへ。

ここは晴れてたら、十勝平野が見渡せて、
    それはそれはきれいでしょう、、、、。

カーとでまわれたり、
    小さい子が遊んだりできるスペースもありました。

いい景色を見ながらのランチもできたようですが、
    今回は、私たちは、和食のお店で、
    そばと、豚丼を賞味しました。

おいしかったですよー。
    ほりごたつで、ほっとできました。

約二時間半かけて、千歳のレンタカー会社へ。

新千歳につくころには晴れてて、くやしかったー。

ここでは、お目当ての回転すし、はなまるへ。

この花咲かにの鉄砲汁が、290円。

みんな並んでも食べたいのがわかります。

新千歳からは、
    両親と別々の目的地へ。

往復とも、JALの新型機でラッキーでした!

雨で若干消化不良ですが、
    毎日8000歩以上歩きながら
    食べまくって、がんばりました!

家族たちにとっても、いい思い出となってることを祈ります。