2014/07/01 - 2014/07/02
yunnaさん
- yunnaさんTOP
【7/1】
朝起きると相方ももうほぼほぼ完治している様子。あーよかった。
2日間、体に鞭を打って私のために観光に付き合ってくれてありがとう。後半5日間もよろしくね。
*カリカリベーコン×メープル*
ディズニーのオフィシャルホテルのような素敵な歴史あるホテルでの朝食はたまらなく豪華でした。ここでハマったのがカリカリに焼かれたベーコン。そしてこれにメープルをかける。駐在中の相方が教えてくれたのですが、こちらでは定番の食べ方のようですね。あまりのおいしさに2年近くたった今でもあのおいしさが忘れられません。日本でも食べたいのですが、なかなかあんな風にカリカリにベーコンが焼けません。そして、あんなデブメニューを作ってるのがばれたら母親に怒られそう。
*サンディエゴへGO*
今日はサンディエゴへ向かいます。車で2時間弱だったかな。途中で海岸線にビューポイントがあったので寄ってみるとリスがいっぱい。人馴れしていて寄ってきました。
*ラスアメリカ*
そしてサンディヘゴへ到着したら早速ラスアメリカというアウトレットでお買い物。JULY 4THが近いこともありセール中だったのですが日本ではありえないほど安い値段でした。アウトレットということもあるかもしれませんが、日本で買うのが馬鹿らしくなるほ安くなっていました。これを機に日本のGAPやCOACHなどがとても高く思えて買えなくなってしまった私です。
*メキシコ*
そういえば。このラスアメリカの真後ろはメキシコなんです。一応ラスアメリカ敷地内からもメキシコを見ることができました。急こう配な斜面におびただしい数の家が建っていて驚きました。日本にいると国境という概念がないのでなんだか不思議な感じ。
*メキシコ料理*
ラスアメリカの駐車場敷地内にメキシコ料理店がありました。相方がよくメキシコにも出張へ行くためメキシコ料理にはまっているとのことでメキシコ料理を食べることに。無難にタコスとブリトーをオーダー。おいしいんですが、付け合わせにぜーーーーーったいと言っていいほど豆ペースト??がでてきました。はっきり言って今まで食べた食べ物の中で一番まずかったです。メキシコのみなさんごめんなさい。でももう私にはあれが食べ物には思えなくて。。。ちなみに相方はあれが大好物だということです。慣れるとおいしく感じるそうですよ。すごいな。
*ペトコパーク*
ガスランプエリアのマリオットが本日のお宿でした。またもや相方セレクト。お洒落かwww
そんなお洒落ホテルで荷解きをするやいなや本日のメインイベント野球観戦へ出発。本日はあのWBCで日本代表団も戦ったペトコパークでレッズ戦を観戦。相方が大のレッズファンでアウェイ銭ではファンサービスが受けられる可能性がかなり高いということで急いで球場へ。アウェイ×謎のアジア人?ということもありお目当ての選手全員からサインをもらえたみたいです。よかったよかった。ちなみに私はその間ひたすらタコスに夢中。試合自体はレッズはボロボーロ。笑 けど、ホームランの時に花火が上がって楽しかった。
帰り道のガスランプ・クウォーターはかなり賑やかで楽しそうでしたが、私たちはもうクタクタでホテルへ直帰。
次回こそは楽しみたいな。
- 友人
- レンタカー
タコチューズデイ!!
ペトコ パーク スタジアム・スポーツ観戦