バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏もバンコクへ行ってきました。<br />軍政下ということでしたが、宿泊予定のホテルのスタッフの方に<br />確認したところ、以前より安定している、ということでしたので、<br />思い切って行くことにしました。行ってみたら、トンブリのプラプラデーンでは、<br />少し軍隊の方を見ましたが、バンコクの繁華街では全く見かけず、<br />治安はデモが頻発していた従前よりもいい感じでした。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />・7/18   チャイナ・エア ビジネスクラスで成田から台北経由バンコクへ<br />・7/18~22 アナンタラ・バンコク・リバーサイド泊<br />・7/22~26 プラザ・アテネ・バンコク泊<br />・7/26   チャイナ・エア ビジネスクラスで台北経由帰国<br />

2014年夏・バンコク旅行記(3分の③)

2014/07/18 - 2014/07/26

しん0912さん

今夏もバンコクへ行ってきました。
軍政下ということでしたが、宿泊予定のホテルのスタッフの方に
治安はデモが頻発していた従前よりもいい感じでした。

日程は以下の通りです。

・7/18~22 アナンタラ・バンコク・リバーサイド泊
・7/22~26 プラザ・アテネ・バンコク泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩

【7日目】
    6時過ぎに朝食の後、今日は買い物デー。

プラチナムファッションモールに行きたいというので、センセーブ運河のプルンチットピアまで、10分程歩いて、ボートに乗って、

2駅先の終点プラチナムピアで下船。

そこから歩いて2分程でプラチナムモールに到着。予定より早い10時少し前だったので、同じビルにあるノボテルのロビーで少し休憩してから買い物開始。まあまあ買えたようです。

続いて伊勢丹へ。ここでも少し買い物をして、セントラルワールド経由でパラゴンへ。時刻はもう午後2時で、足が痛くなり、地下のスーパーで土産の菓子を少し買って退散。
    BTSでホテルへ戻り、プールへ。涼しくて快適です。買い物なんかより、よっぽど心地よい。

夕方までのんびりしてから、コンシェルジェで、夕食用に「タワンデーン」を予約してもらいました。
    BTSでチョンノンシーまで行って、そこからBRTで5駅目のナララマ3駅で下車。店は駅の目の前で、丁度7時頃に着きました。

ビールとつまみを何品か頼んで、歌謡ショーを楽しみます。

22時前まで粘って1200バーツ程。まだ、電車があったので行きと逆の経路でホテルに戻りました。
    明日は実質的な最終日です。

【8日目】
    明日、帰国なので今日は実質的な最終日。買い物デーです。まずは朝食をゆっくり食べて、その後はプール。プールサイドで読書して、暑くなったら泳ぐ、の繰返しが一番。

昼前に撤収して、BTSでサイアムへ。パラゴン、センター、ディスカバリーから、MBK。

買い物に疲れたので、余り腹は減ってないけど、フードコートへ。バミー、アヒルの煮物、ビールで400バーツ強。少し高いか。
    その後、東急デパートで終了。

プルンチットまで戻って、妻はネイルへ。こちらは、ホテルに戻って荷物を部屋においてから、プルンチットセンターの地下のスーパーマーケットで会社用の土産を追加購入。それから、周辺のマッサージを検索すると、プルンチット・マハサートという足裏マッサージが良さそうだったので、そちらへ。1時間350バーツ。台湾式?で、相当痛いが、結構な効き目だったと思います。

17時半過ぎにホテルに戻りました。妻はネイルの後、チットロムのセントラル経由で18時前に帰宅。

今日は最後の晩餐ですが、情けないことに暴飲暴食と暑さが祟ってか、さっぱりしたものしか食べられそうになく、結局、ターミナル21のMKでタイスキを食べることに。金曜の夜のせいか、ターミナル21の飲食店フロアはすごい賑わいで、30分程待って入店。

注文は席のタッチパネル方式。英語も写真もあるので、注文は楽。適用に飲み食いして1千バーツ強。

その後は、ビル内で少し買い物して、ソイ・カウボーイを通り抜けてみてから、さらにプルンチットのスペインバルでビールを飲んでからホテルに戻りました。
    明日に備えてパッキングしてから、12時前に就寝。

【最終日】
    今日は帰国するだけの日。これまで同様、6時前に起床して、NHKの朝ドラを見てから朝食。胃が弱ってるので軽く。

8時過ぎにチェックアウトして、タクシーを呼んでもらって乗り込むと、スワンナプームまで高速代込みで400バーツだと言うところを、少し高いかなと、350バーツで合意。
    運ちゃんはすごいスピードで飛ばして、8時半過ぎには空港着。

ファストパスを貰って、即出国。

時間がたっぷりあるので、ラウンジでダラダラ。飛行機の出発が遅れて、台北で乗り継ぐ時間が短かったので、ラウンジはパスして搭乗口に急いだのに成田行きもディレイ。ラウンジに行くも、改修中で、代わりに隣のマヤラウンジに案内されるもせこい!早々に退散して、搭乗。

成田着は22時前。
    高速が少し混んでて帰宅は23時半。今回は、明日は日曜日で会社は休みです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る