シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしの勤続20年の記念に会社から5日間の休暇と旅費が多少出まして、JALパックというツアーで初めてのシンガポールです。<br /><br />早口のシングリッシュに苦労しました。<br /><br /><br />時々雨は降りますが、25度〜32度と過ごしやすく日本より涼しかったです。

4, 初シンガポール シャングリ・ラ バレーウィング:リトルインディアでヘナタトゥーに挑戦!

2014/08/02 - 2014/08/07

sasamac

sasamacさん

早口のシングリッシュに苦労しました。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

朝から、一番行きたかったリトルインディアに!しかし、朝9時30分くらいについたけどお店はやってなくて、11時すぎでもまだオープンしていないお店が多くて残念でした。

すでにカレーのにおいがプンプンします。

買い物していたら、お店のお姉さんがヘナタトゥーしていたので「どこで出来る?」と聞いたら
    「私が出来る!」と言われ強引に椅子に座らされ。「ちょっと待って、いくらなの?」と聞くと「10ドル!」というので「いやいや、高いでしょ」「じゃ8ドル!」う。う〜ん、ちょっと高いけど・・まぁいいか。とOK。絵柄は相談なしにいきなり描きだす。

結果は満足でしたが、終わった後、リトルインディアアーケードに行ったらヘナタトゥーやってました。まぁ良い出来なのでいいか。

わぁ〜混沌としていて、なんだか楽しいわぁ。

この左のお店でストールが150ドルですごく良かったです。1枚買ってよかったので次の日も行って4枚買いました。同じ商品がガイドブックに載っているお店で450ドルなので良く見て買ったほうがいいです。

リトルインディアでサリーを買いたかったのですが高くて断念。あとで他にもお店があったので、次回くる機会あったら買いたいなぁ。

リトルインディア周辺です。

町並みはインドのよう。(行ったことないけど)

カラフルで、うきうきします。

テッカセンター2階に行ってみました。

ここでコットンのチュニックを4枚買いました。1枚100ドルですよ〜やすーーーいい。もちろん、ペラペラの安物ですけど、家で着る分には十分です。

インド人街気に入りうろうろ。

そのまま歩いて、ムスタファセンターまで行ってみよう。

道がインド、インドなのです。

横断歩道を使ってちゃんと横断しないと罰金らしい。

疲れて、どこかでお茶する?と言っていたら客引きのお兄さんに強引に連れていかれて薄暗い店内。サファリ風のお店でした。怪しんで、まずメニューを持ってこさせて値段を確認。うん、ぼったくりではないようだ。トイレを借りたら、ご〇ぶりが死んで転がっていた。主人に教えたら「言わなきゃわからないのに!」と怒られる。

インド人街のお店。あぁもう全部お店をチェックしたい気分。

きらきらしていて、わくわくするわぁ。

途中に有名なお寺を発見。

すごい装飾だね。雨が降ってきたので、そうそうに退散しムスタファセンターを目指す。

ムスタファセンターまでの道。

ムスタファセンターまでの道。ムスタファセンターの写真撮り忘れましたが、ドン・キホーテみたいでした。ヘナの粉など買って満足。また行きたいなぁ。

おなかすいたので、有名なペッパーチキンのお店に行こうか!となり、行ってみました。

裏通りも興味深い。

ヒルマンに到着。日本人しかいないですよ・・。まぁいいか、記念にね。空芯菜のニンニク炒めです。絶品でした。

ペッパーチキンに、クレーポットの八宝菜も頼みました。ペッパーチキンは2個でおなかいっぱいでした。1人3個は多いかな。

クレーポットの八宝菜は美味しかったな、スープにうまみが出ていて。

まだ時間があったので、今度はアラブ人街に。

周囲にお店があり、これもまた興味深かった。生地がいっぱい売っているので今度購入したいなぁ。

ハジ・レーンにも行ってみましたが・・・・。

うーん、まぁ若い方向けですかね。

わざわざ行かなくてもいいかも。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る