シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしの勤続20年の記念に会社から5日間の休暇と旅費が多少出まして、JALパックというツアーで初めてのシンガポールです。<br /><br />早口のシングリッシュに苦労しました。<br /><br />時々雨は降りますが、25度〜32度と過ごしやすく日本より涼しかったです。

6, 初シンガポール シャングリ・ラ バレーウィング:再びリトルインディア、チャイナタウンでフットマッサージ

2014/08/02 - 2014/08/07

sasamac

sasamacさん

早口のシングリッシュに苦労しました。

4日目の朝です。バレー棟からタワー棟に移動し、もう1か所の朝食会場に。Lineというレストランです。

お庭はいつもきれいに保たれています。

雰囲気は良いんですけどねえ・・・。なんせ夏休みなのでプールは子供が多くて(うるさくて)閉口です・・。

朝食会場のLineは、たくさんの品数で圧倒されました。

でもねぇ、なんというか大型ホテルで、夏休みなのでファミリーがごちゃごちゃいて。うるさいのなんの。

あちこちでMacでお仕事したりメールしている人を見ました。昔はIBMだったのにね。時代はAppleなのか。

プールにGO!

バレー棟です。

朝いちばんなので静かです。

プルメリアも咲いていて素敵♪係りの人から、マッサージやらないか?と聞かれて
    やりたい!と言ったらパラパラと雨が降り出して、このあとスコールに。マッサージは断念。

プールを引き上げて、またリトルインディアに。好きね〜。このマネキンのお店で4着購入。お安いわ・・・みんなお値段が安いの。

あっ、このお店でもヘナタトゥーやってる。

日本にもインド人街ないのかな・・探してみよう

リトルインディアアーケードにあるこのお店で、4枚パシュミナ購入。お姉さんがすごくチャーミングで好感持ちました。最後にお土産をくれたよ。

インド人街。

バナナ・リーフ。アポロに!

でも魚の頭はなくなっていて。

ナンのみで食べたら食べにくくライスを追加、すると今度は量が多い。飲み物も辛いので色々頼んだら総額で
    55ドルくらいになってしまってちょっとお高い。

まぁでも、ココナツジュースも飲めたし!

ここでフットマッサージのスイッチが入っている私は4トラックを調べて
    チャイナタウン駅近のフットマッサージ屋さんを探しました。地下鉄でチャイナタウンに移動。

地下鉄内。

結局、4トラに紹介されていたお店がわからなかったけど、客引きしていたこのお店に入りました。写真撮っていい?と聞いたらOK!とのことなので撮りました。
    このお店は、チャイナタウン駅降りてビルの外側にあるお店で30分で18ドルでした。最初は30分と言っていたけど、「1時間にしなよ!」と何度も言われて、1時間30ドルなのでOKと言って1時間に。右側のお兄さんは丁寧で上手だったみたい。私の担当した人は携帯に途中で出たり、おしゃべりしたりいい加減だった。でもまぁ1時間あったので十分にほぐれてしかも安いしね。5ドルチップ渡しました。

お店の外観です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る