2014/08/02 - 2014/08/07
sasamacさん
- sasamacさんTOP
わたしの勤続20年の記念に会社から5日間の休暇と旅費が多少出まして、JALパックというツアーで初めてのシンガポールです。
早口のシングリッシュに苦労しました。
時々雨は降りますが、25度〜32度と過ごしやすく日本より涼しかったです。
朝食会場、サミットルーム
重厚感ある食器類。
バッフェはいつも同じメニューでした
毎日来ると飽きるかもね。
フルーツがたくさん。
パンの種類も豊富。
和食を選択しました。美味しかったけどお米が固くてイマイチだった。
客層は、白人がほとんどです。
部屋は無料でソフトドリンクがつくらしいのですが、補充してくれないのでエビアンとペリエをメモで催促しました。
お部屋のグリーンです。
ロビー。この後、インド風のドアマンと記念撮影しました。
バレー棟のラウンジ。
タクシーを呼んでもらって10分くらい座って待ちました。便利だけど、時間がかかるうえにワンコール分おそらく25%上乗せされるようで、タクシー代が高くなります。って言っても5ドルくらいの話なんですけどね。
夜です。
JALパックで150ドルのクーポンが4つのレストランで無料になるとなっていて、やや無理やりなだ万に行きました。
結局は、4つのレストランのみと言いながら、ルームサービスにも割引がきいたようで、それはチェックアウトの時に分かりました。
だったら無理していかなかったのにな。まぁでもすごく美味しかったのでよしとしましょう。 -
主人が天ぷらとお寿司のコース、私は夜の膳で2人で220ドル++。お安いですね。
茶碗蒸しもおいしかった。
冷静に考えれば、普段でもこんな豪華な食事は食べないので良かったのかも。
夜の膳のビーフです。美味しかったぁ。
日本人の方がお寿司握ってましたが、主人いわくめちゃくちゃ美味しかったそうです。
てっきり日本人がたくさんいるのかと思ったら、いませんでした。白人、インド人など・・・
バレー棟に戻りナイトカクテルです。美味しいカクテルでした。
sasamacさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる