2014/03/14 - 2014/03/22
目黒警部さん
パタヤ唯一のITセンターtukcomに携帯を買いに行きました。
2014年3月
ソイ ブァカウの南の終点、サウスロードに出てきたところで、ソンテイオを降りました。
写真サウスロードの右奥のビルが tukcom、パタヤ唯一のITセンターです。
パソコンの周辺機器や携帯電話を安く買うことができます。
場所は、パタヤのサウスロードぞいにあります。
ウオーキングストリートの入口からだと、サウスロードをセカンドロードへと歩いていき(ソンテイオに乗られたらすぐです)セカンドロードを通り越してサードロードへと歩いていく途中にあります。
歩いたことはないので推測ですが、たぶん10〜15分ぐらいかな・・・ -
ソイブァカウ真ん中のから、ソイブァカウを走っているソンティオに乗車して、サウスロードの終点まで5分程度でした。
1階はレストランンそしてアイスクリーム店やケーキ店等が入っています。 -
タイの大手のレストランチェーン店 S&Pがありました。
後で食事しましょう。 -
スタバもあります。
コンピューターパーツのお店は、主に2階と3階にあります。
4階は海賊版フロア。
5階にITシティーが入っています。
パタヤのプチ秋葉原です。 -
パタヤで携帯やSIMカードを安く買うならやはりIT center の Tukcom Pattayaがおすすめです。
私は、タイにて wifi free の場所にて日本のスマホ・ギャラクシーにてメール・ネット・そしてライン等を利用していましたが、街中・移動中の連絡用に今回購入しました。
ドコモショップにて、simロックの解除したスマホを持参しているのですが、今回は日本からの緊急連絡用にスマホのsimはそのままにしました。 -
5階、小さな店が所狭しと軒を連ねる、端末、携帯の売り場にて一番安いサムスンの携帯を購入しました。
690バーツです、もちろん充電器つきです。 -
30日通話有効の 99バーツのsimも購入です。
初期設定等すべてしてくれますので、初心者の方でも問題ありません。
パッケージ右上に電話番号が記載されています。 -
1階に降りてきました。
1階フロアーも小さなお店が軒を連ねています。
頭髪促進剤売り場そして両替店もあります。
ダンキン・ドーナツ店もあります。
お菓子売り場
アイスクリーム店
ここで買い食いしましょう。
パイナップルにストロベリー等、色々あります。
2種類選びました。
100バーツです。
目黒警部さんの関連旅行記