藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤沢のお友達の家を訪れ、日帰りの湘南・鎌倉散歩。<br />ブランチをするためにEggs&#39;nThingsへ行ってみた♪

初めてのEggs'n Things

2014/08/06 - 2014/08/06

藤沢のお友達の家を訪れ、日帰りの湘南・鎌倉散歩。
ブランチをするためにEggs'nThingsへ行ってみた♪

車で出かけたけど、片瀬江ノ島駅の近くのPに停めたため、駅前を歩いて通過。

面白い造りの駅だよなぁと。。。

海と言うイメージからはかけ離れているよね。

片瀬江ノ島駅から歩いて約3分。

海沿いの道にEggs'nThings発見!

ラッキーだったのか10分も並ばずに席へ。

日陰のテラス席、風が強かったけど良い感じだった♪

• オムレツか、エッグスベネディクトか迷ったけどベネディクトに!<br /><br />店員さんより、だいたい連れとシェアする人が…<br /><br />というアドバイスも完全に無視し、2人で同じものを2つ頼んだ(笑)<br /><br />玉子を一度に2個食べるという事に若干の罪悪感を覚えたものの美味しくてペロリ♪

店員さんより、だいたい連れとシェアする人が…

そして、一度は目の前で拝みたかった生クリームタワー!

パンケーキではなく、ワッフルに。
    生クリームは甘さ控えめだったけどさすがに残した。

こちらは友達とシェア♪

• 日本にいながらハワイを感じる事が出来た(行った事ないけど)Eggs&#39;nThingsでお腹いっぱいになった後、鎌倉に行くため車へ戻る。<br /><br />その途中、駅の近くにあった貝の雑貨屋「風凛堂」

日本にいながらハワイを感じる事が出来た(行った事ないけど)Eggs'nThingsでお腹いっぱいになった後、鎌倉に行くため車へ戻る。

その途中、駅の近くにあった貝の雑貨屋「風凛堂」

店内を覗きたくなるような外観から、誘われる様に入った店内はシェルを使った雑貨がたくさん!

可愛いものいっぱい♪

シェルのスプーン。

アイス食べるのにちょうど良さそうなサイズ感。

だけどお値段が少々高めだったため、今回は諦める。

やはり湘南界隈は憧れるな〜。

いつか住んでみたい街ナンバー!